Лимонный сок перемешать с сахаром и соевым соусом, полить этой смесью мясо, добавить мелко
нашинкованный лук, молотый перец чили, половину мяты и перемешать.
Морковь и репу очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте мелко
нашинкованную капусту, клюкву.
Налить воды, добавить соль, красный перец, лавровый лист. Когда закипит, положить мелко
нашинкованную капусту. Усилить огонь и варить 35–40 минут.
Все продукты смешать, добавить
нашинкованный зелёный лук и заправить майонезом со сметаной.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить кружочки варёного яйца, посолить, посыпать мелко
нашинкованным зелёным луком.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: джемовый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В сильно раскалённый жир положить мелко
нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить.
В кипящий бульон из свинины положить
нашинкованную соломкой капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
Перед подачей на стол снять мясо с шампуров, переложить на блюдо и обильно посыпать
нашинкованным репчатым луком.
Добавьте тонко
нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь.
В салат можно добавить мелко
нашинкованную соломкой морковь, яблоки или промытый горячей водой изюм.
Сало, нарезанное кубиками, растапливают в сковороде, вливают растительное масло, добавляют куриный фарш и
нашинкованные овощи.
Затем обжарить
нашинкованную морковь, залить водой и дать закипеть.
Мелко нарубленный лук слегка пассеруем, добавляем
нашинкованные грибы и жарим 3–5 минут.
Отвар слить, а фасоль смешать с мелко
нашинкованной петрушкой, морковью, айвой и луком.
Залейте холодной водой рубленые свиные рёбрышки и поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите и положите
нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.
Варить его в корзинке на пару 20 минут, а потом добавить
нашинкованный салат и поварить ещё 5 минут.
Распустить 1/2 ст. ложки масла, положить мелко
нашинкованную луковицу и изрубленную капусту, поджарить, постоянно мешая.
Затем добавляют овощи, ветчину, яйцо, соль, перец,
нашинкованные листья салата и снова перемешивают.
Мякоть баклажанов измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко
нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, посолить, поперчить, перемешать и обжарить в растительном масле.
К филе добавляют
нашинкованное яблоко, лук, сметану и тушат на слабом огне 20 мин.
Через некоторое время посолить и добавить в суп
нашинкованные варёные грибы.
Затем блюдо посыпают
нашинкованным укропом, душистым перцем и сбрызгивают растопленным жиром.
Отдельно обжарить
нашинкованный репчатый лук, добавить томат-пюре, сахар, перец, соль, влить немного бульона, уксус и довести соус до готовности.
Ввести томатную пасту, всыпать горчичный порошок, чёрный перец, соль и
нашинкованный перец чили, всё тщательно перемешать и варить на слабом огне в течение 15—20 минут.
В бульон положить квашеную капусту, варёную фасоль,
нашинкованную свёклу, морковь, лук, петрушку и варить 20–25 минут.
Готовые кусочки шашлыка снимают со шпажек и укладывают на блюдо, затем гарнируют сырым
нашинкованным репчатым луком, дольками помидоров и лимона и украшают сверху перьями зелёного лука.
На дно мультикастрюли выложите
нашинкованный лук, морковь и небольшой кусочек сливочного масла.
Положить в поддон для круп картофель с луком, посыпать овощи
нашинкованными яйцами и зеленью, посолить и поперчить.
В салатник слоями выложить кусочки рыбы, сверху полить майонезом, уложить слой
нашинкованного репчатого лука, снова майонез, а потом – слой моркови.
Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку на листья салата, заправляют соусом из майонеза и горчицы, украшают
нашинкованной зеленью укропа, ломтиками помидора и подают к столу.
Последнее отделение салатника заполнить
нашинкованной белокочанной капустой, посыпанной мелко измельчённым укропом.
Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом
нашинкованный репчатый лук, добавьте мелко нарезанные листья крапивы, зелень кинзы или сельдерея.
Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем варёный рис, нарезанные маленькими кубиками сыр и яблоко, ломтики редиса, изюм и
нашинкованный сельдерей.
Добавить в кастрюлю нарезанные свёклу, морковь и мелко
нашинкованную квашеную капусту.
Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить, перемешать с половиной
нашинкованной зелени, посолить, поперчить и посыпать растёртой в руках зирой.
Измельчённые овощи помещают в большую глубокую миску, добавляют нарезанный небольшими кусочками чёрствый белый хлеб,
нашинкованный сладкий и острый перец, толчёный чеснок.
В кипящий бульон или воду заложить
нашинкованную капусту и варить 10—15 минут.
Мясо отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на масле, добавьте нарезанный соломкой лук, тёртую морковь, отдельно обжаренную
нашинкованную капусту, зелень, залейте бульоном с разведённой в нём томатной пастой, тушите до готовности.
Добавить кислую капусту (русский вариант – уже
нашинкованная и с морковкой, по-сербски – квашеный кочан надо нашинковать), паприку, перец, перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут.
В конце добавить мелко
нашинкованный чеснок.
На 10 кг баклажан – 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г
нашинкованного и обжаренного сельдерея, 400 г мелко нарезанных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли.
Винегрет выложить горкой, добавить
нашинкованные солёные или маринованные грибы (грузди, белые, рыжики), украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью.
Мидии положить в кастрюльку с белым вином, довести до кипения на слабом огне, откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры, мелко нарезать, соединить с
нашинкованным крабовым (или креветочным) мясом.
Какие-то тефтельки из фарша, обильно сдобренного непонятной, мелко
нашинкованной травой, что-то вроде долмы – мелких голубцов, завёрнутых в виноградные листья, неясного происхождения запеканки, опять же с травой, и бесчисленное множество довольно острых соусов и паст ядовитых расцветок.
В горячую массу можно тотчас же всыпать или мелко
нашинкованные апельсиновые цукаты, или кусочек ванили, которую предварительно мелко нарезать ножницами и истолочь в порошок с куском сахара, тщательно растирая пестиком, лучше всего в мраморной ступке.
Даём супу чуть остыть и подаём с небольшим количеством
нашинкованного укропа и ложечкой сливочного масла.
Пара царапин от складок одежды – это ничто по сравнению с перспективой быть
нашинкованной своей же одеждой.
Потом бросила на сковороду
нашинкованные лук и морковку, перемешала.
Приготовьте начинку. Масло растопите в большой сковороде. Обжарьте крупно
нашинкованный лук до золотистого цвета.
Подготовка лука: в холодную воду кладут соль, сахар, вливают уксус и закладывают
нашинкованный тонкими кольцами репчатый лук, выдерживают 15 мин, воду сливают.