Вино вылить в сотейник, слегка 
уварить, добавить цедру и основной красный соус, готовить на среднем огне 10–15 минут, периодически перемешивая.        
    
        Желе готовится из фруктового или ягодного сока, который нужно 
уварить с добавлением сахара.        
    
        Затем 
уварите жидкость до половины первоначального объёма, снимите с огня, остудите и процедите.        
    
        Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, затем влейте белое виноградное вино, положите стебли эстрагона и 
уварить вино на 1/2 первоначального объёма.        
    
        Затем 
уварите жидкость до половины первоначального объёма, охладите и процедите.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: бурачниковые — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Процеженный через сито бульон 
уварите на треть, охладите, ещё раз процедите и смешайте с размоченным в воде желатином.        
    
        Для сиропа 
уварите сахар на слабом огне в течение 10 минут, постоянно снимая пену.        
    
        В оставшееся растительное масло влить вино и низкокалорийный майонез и при помешивании 
уварить до получения густого соуса.        
    
        Томатное пюре 
уварить до уменьшения первоначального объёма вдвое, затем добавить подготовленные овощи, толчёный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки.        
    
        Пропустить помидоры через мясорубку и 
уварить вдвое на слабом огне.        
    
        Подготовленные половинки абрикосов 
уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.        
    
        Протёртую массу 
уварить до уменьшения объёма на треть.        
    
        Приготовленную уху можно 
уварить до плотности консоме или фюме и хранить до употребления в холодильнике, или залить в чистые, сухие банки, простерилизовать на пару, укупорить крышками и до употребления хранить в прохладном месте.        
    
        Полученную дроблёную томатную массу в эмалированной кастрюле нагреть до кипения, пропустить через протирочное сито с диаметром отверстий не более 1,5 мм (для отделения кожицы, семян и недозрелых частиц плодов) и вновь в чистой кастрюле 
уварить в 2,5 раза против первоначального объёма при постоянном помешивании.        
    
        Овощи и чеснок немного потушить в оставшемся от жарки масле. Добавить вино, апельсиновый сок и херес. Немного 
уварить.        
    
        Смешайте сахар и уксус в небольшой сковороде, покрутите её на горелке, чтобы сахар полностью растаял, затем быстро 
уварите, чтобы смесь стала тягучей, как карамель.        
    
        Я подумала, что курице можно сделать мгновенную обжарку на очень горячей сковороде, а оставшийся маринад 
уварить – получится отличный соус.        
    
        Растёр сажу, обжёг ржавый гвоздь, растёр получившийся обжиг и смешал всё с черничным соком, а потом несколько 
уварил до гущины.        
    
        Полученный сок 
уварить наполовину.        
    
        Обрезать корку с 1 французского хлеба, взять хлуп (белое мясо) из жареной курицы, 2 яичных желтка, 3 печёных луковицы, истолочь все вместе до мягкости, развести бульоном, 
уварить хорошенько, прибавить толчёного перцу и протереть сквозь сито.        
    
        Для этого томатный сок нужно 
уварить примерно наполовину и, кроме соли, сахара и уксуса, добавить в соус специи: чёрный и душистый молотый перец (соответственно 0,4 и 0,6 г).        
    
        Приготовить апельсиновый мармелад: соединить всё его ингредиенты (лук-шалот предварительно нарезать мелкими кубиками), 
уварить смесь до густой консистенции и дать остыть.        
    
        Через три часа, когда курица совершенно сварится, вынуть, вымыть в тёплой воде, разбить на куски, а бульон процедить, вылить опять в кастрюлю, положить нарезанные или нашинкованные коренья, 
уварить последние до готовности.        
    
        Снова 
уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке.        
    
        После того, как сахар полностью распустится, 
уварить джем до готовности при непрерывном помешивании.        
    
        Ну что ж, раз так, сиди и не рыпайся, жди, пока тебе притащат мешок лунных 
увари.        
    
        Кайенна – это бесчисленные розовые крысы 
увари, роющиеся в мусорных баках, и трещащая под ногами скорлупа креветок и голубых крабов.        
    
        Цедру апельсина или лимона 
уварите с сахаром до половины первоначального объёма. Полученную массу остудите, влейте в бутылку с вином и плотно закупорьте.        
    
        Кастрюлю поставить на плиту и 
уварить артишоки.        
    
        Про злую жену говорили: «Лучше хлеб есть с водой, чем жить со злой женой; назло мужу сяду в лужу; железо-то 
уваришь, а злую жену не уговоришь».        
    
        Уварить вообще означает сгустить при помощи варки, выведя лишнюю воду в пар.        
     
            
        Железо 
уваришь, а злой жены не уговоришь.        
    
        Взять 0,5 луковицы репчатого лука, мелко нарезать, отварить в 1 стакане молока, затем укутать, настоять 4 часа, после чего процедить и настой 
уварить до густоты сиропа.        
    
        Теперь нужно было, непрерывно помешивая, 
уварить зелье до середины объёма.        
    
        – Нет-нет. Это три 
увари.        
    
        – А вот как сваришь, так и поймёшь, что 
уварила именно ту капусту, в которой мы тебя нашли.        
    
        Там, где проходит граница между двором и дорожкой, растёт ревень, который мы собираем, чтобы бабушка 
уварила его с корицей и апельсинами.        
    
        Высморкался, умылся, 
уварил чифиря, сел на стульчик в кухне, задумался.        
    
        Часть сока выпьют просто, в ближайшее время он будет во всех кувшинах, часть повар 
уварит и приготовит вкуснейший берёзовый сироп, а из остатков сделает квас и поставит в погреб на ледник медленно бродить.        
    
        Последний способ – засахарить – применялся в двух вариантах: засыпать сахаром на сутки, потом 
уварить сироп и процедить его.        
    
        Кабачки сварить на пару до мягкости, размять вилкой, переложить пюре в кастрюлю и слегка 
уварить на медленном огне.        
    
        Мелко нашинкованный лук, петрушку, сельдерей, измельчённый чёрный перец и гвоздику положите в глубокую посуду, залейте красным вином, накройте посуду крышкой и 
уварите вино на 2/3 первоначального объёма.        
    
        Доведите до кипения и 
уварите жидкость до половины первоначального объёма.        
    
        Для этого отварите корневище лопуха (20 г корневища на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут) и 
уварите жидкость до 1/2 объёма.        
    
        Влить сливки, немного 
уварить, посыпать солью, перцем, мускатным орехом.        
    
        Добавить сливки, бульон, сыр и херес. Довести до кипения и слегка 
уварить.        
    
        Налейте бульон в кастрюлю, где готовилось филе, и быстро 
уварите на сильном нагреве до густоты сиропа.