УВАРИ́ТЬ, уварю́, ува́ришь; прич. страд. прош. ува́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. уваривать). Разг.
1. Варкой довести до полной готовности. Уварить мясо.
2. Кипячением уменьшить объем, количество чего-л. Уварить щи. Уварить сироп.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. разг. варкой довести до полной готовности
2. варя, кипятя или плавя, уменьшить объём, количество чего-либо
Источник: Викисловарь
УВАРИ'ТЬ, арю́, а́ри́шь, сов. (к уваривать), что. 1. Варкой довести до полной готовности (разг.). У. мясо. У. щи. 2. Варя, кипятя или плавя, уменьшить объем, количество чего-н. У. сироп, чтобы стал гуще.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рассверловка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кабачки сварить на пару до мягкости, размять вилкой, переложить пюре в кастрюлю и слегка уварить на медленном огне.
Затем уварите жидкость до половины первоначального объёма, снимите с огня, остудите и процедите.
Желе готовится из фруктового или ягодного сока, который нужно уварить с добавлением сахара.