1. примеры предложений
  2. семит

Предложения со словом «семит»

Кстати, в этой легенде нашла отражение та высокая и подчас решающая роль, которую играли женщины в племенной жизни у предков древних семитов.
Причём с точки зрения штурманской практики ситуация абсолютно благоприятствовала именно семитам, а не европейцам.
Этот кочевой народ принадлежит к семитской языковой группе и является далёким родственником современных семитов – арабов, евреев, сирийцев.
Трудно сказать, как далеко зашло этническое смешение семитов и шумеров.
Очевидно, что именно период затяжных войн и подъёма власти семитов разрушил старый храмовый коммунизм.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: глютин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рассказ о древних евреях прерывается после утраты ими политической независимости, об арамейцах и арабах – с приходом эллинизма и ислама соответственно, поскольку оба этих явления выводят нас за рамки истории семитов.
Поэтому представляется неестественным, что семиты изобрели силлабическую систему орфографии, где гласные и согласные равно устойчивы.
Мы знаем, что семиты переняли у шумеров клинопись, а также значительную часть их религии и мифологии.
Малонаселённость этих земель вполне можно объяснить последствиями вторжения семитов в этот регион и их политикой истребления местного населения.
Балди называет их аморитами (западными семитами).
Часть семитов жила оседло в аравийских оазисах и городах, занимаясь земледелием, ремёслами и торговлей; другая часть кочевала в степях и пустынях, разводя верблюдов, лошадей, овец и коз.
Однако в целом эти события нельзя рассматривать как варварское завоевание: прошло уже несколько веков, как восточные семиты восприняли достижения шумерской цивилизации, и социальный синтез происходил в достаточно мягких формах.
Помните зороастризм – религию семитов, которая существовала до иудаизма и ислама?
В более широком смысле мы назовём семитами все сообщества, которые в то или иное время подверглись влиянию иммигрантов из кочевников и которые в результате приняли язык семитского происхождения.
Большинство из них, без всякого сомнения, является семитами – амориты, бедуины и т. д.
Азиатские семиты постепенно подпали под турецкое ярмо и оказались в состоянии медленного умирания.
Именно так семиты появлялись в земле шумеров, одалживая им свои слова.
Разделение народов привело к появлению племени семитов.
И это стало причиной того, что рассеянные по всей дельте кочующие группы семитов были приведены к покорности уже организованной в сильную политархию общностью долины.
Греки, конечно, не были первыми, кто разработал понятие города-государства: их предшественниками явились сирийские семиты.
Поговорим теперь о прародине семитов и причинах миграций семитских племён.
Семиты резко отличались от приземистых, безбородых шумеров более стройными фигурами, более высоким ростом и, главное, все мужчины семиты носили густые бороды с бакенбардами и длинные волнистые волосы.
Долгое время объединённый народ семитов поклонялся этому богу.
Древние рассказы добавляют ещё один штрих к легенде: когда под влиянием семитов шумеры стали сажать злаки вокруг своих деревень, жизнь стала настолько сложной, что им потребовался царь, чтобы помогать разрешать эти трудности.
Отсюда в мифологии языческих семитов он является олицетворением мужской производительной силы и действует через свою жену, Астарту, представлявшую пассивную или воспринимающую силу природы.
Кочевые семиты жили особняком и сохраняли физический и духовный облик, не смешиваясь с местным населением.
Каждый новый – по крови семит.
Результатом этих движений и явилось рождение смешанной, как сказано в /26/, «серой» расы, в том числе семитов.
К современным семитам относят арабов, евреев, мальтийцев, эфиопов, армян.
Обстановка на внешних границах уже сформировавшегося государства семитов благоприятствовала реализации моих планов.
Мы считаем, что арабы, то есть семиты пустыни, являются потомками более раннего широко распространенного сообщества, оказавшегося между двумя культурами, и признаем, что эти культуры уходят корнями в доисторические времена.
По-видимому, да; ведь в противном случае они были бы из амореев-либу, перешедших на арамейский язык, т.е. всего лишь языковыми семитами, но не этническими симитами.
Бывшие до нас исследователи этого вопроса лишь утверждают, что свастика – знак народов индоевропейской ветви и у семитов почти отсутствует.
Или, наоборот, пришли семиты в древние времена, перетрахали кучу негритянок и стали амхара.
Боги имели имена нарицательные, а не собственные: Бел у аккадских семитов назывался просто «владыка» (Ваал), «царь города» (Мелькарт), просто «власть» (Молох), или «бог» (Эль), это всё восходит к древнейшим представлениям охотников.
Типичного семита внешне и внутренне.
С приходом семитов человек начал терять контроль над «жизненной силой», и наступил расцвет эгоизма и индивидуализма.
Но если укрощённые египтяне ждали, когда судьба сама устранит священную особу фараона, то дикие семиты взяли судьбу в свои руки и сами ликвидировали тирана.
Автопортреты семитов отличаются от их изображений египтянами тщательной прорисовкой укладки бороды.
Пьяный и весь в крови, принц пил, когда на пороге вырос семит, судя по мантии и тюрбану.
Постепенно количество семитов росло, так что ок. 1800 г. до н.э. они смогли захватить власть в нильской дельте.
Главное, что известно живым о мёртвых (за вычетом тех, кто нам родня, как у всякого анти семита есть знакомый еврей, не такой, как остальные), – их чужестранная экзотичность.
Именно в пустыне полудикие колена семитов сформировались в народ еврейский.
С виду добродушный дедушка, фантазёр, открыто не любит семитов, таких в каждой стране не более пяти процентов, приходит домой, обнимает детей, внуков, целует жену…
К примеру, с конца XVIII века широко использовался термин «кавказская раса», под который попадали семиты – евреи и арабы (о чем будет сказано позже).
Вслед, с опаской, нетвёрдо, боком сползали: низенький шаровидный семит при пейсах и в чёрной шляпе да в лапсердаке плюс тип в костюме синего цвета, служащий банка.
Это был сухонький старичок с абсолютно русским именем, но глазами настоящего семита.
Пятая коренная раса, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла из пятой подрасы атлантов – первичных семитов.

Ассоциации к слову «семит»

Все ассоциации к слову СЕМИТ

Цитаты из русской классики со словом «семит»

  • Оговорюсь, — противопоставляя Восток Западу, я отнюдь не думаю о каких-либо «метафизических сущностях» или о «расовых особенностях», которые якобы органически и неискоренимо свойственны монголу, арийцу, семиту и навеки будут враждебно разделять их.
  • — Некоторые кадеты идут за ним… да! У них бунтует этот милюковец — адвокат, еврей, — как его? Да — Прейс! Ядовитое… гм! Знаете, эта истерика семитов, людей без почвы и зараженных нашим нигилизмом…
  • Теперь я уже понял то, чего раньше никак не мог понять на его лице: и толстые губы, и манеру во время разговора приподнимать правый угол рта и правую бровь, и тот особенный масленистый блеск глаз, который присущ одним только семитам, понял я и «одолжил», и «кушать»… Из дальнейшего разговора я узнал, что его зовут Александром Иванычем, а раньше звали Исааком, что он уроженец Могилевской губернии и в Святые Горы попал из Новочеркасска, где принимал православие.
  • (все цитаты из русской классики)

Цитаты со словом «семит»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Синонимы к слову «семит»

Синонимы к слову «Семит»

Ассоциации к слову «семит»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я