И конечно же непременный атрибут пира в честь новобрачных – острый соус 
сациви, которым в холодном виде заливают кур и индеек.        
    
        На столе громоздились две порции дымящейся мамалыги, рядом в блюдечках было разлито коричневое густое ореховое 
сациви.        
    
        Только учтите, что при остывании 
сациви загустеет, в горячем виде оно всегда выглядит супообразным.        
    
        Одни активно употребляют чёрный молотый перец, другие считают, что он портит 
сациви.        
    
        К соусу нужно добавить пару столовых ложек винного уксуса, затем, тщательно перемешать 
сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: позолотный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Я ведь убеждён в том, что количество версий упомянутого 
сациви примерно равняется числу грузин, а версий фаршированной рыбы даже больше, чем евреев…        
    
        Я так и не научилась готовить настоящие 
сациви.        
    
        – Неужели твой муж не способен отличить одно от другого? Конечно, «фальшивое» 
сациви очень вкусное, но оно не похоже на настоящее.        
    
        Нет в том 
сациви сока, и не было, уксусу я налила.        
    
        Грузинское 
сациви готовят из куриного мяса, рыбы или овощей в смеси с грецкими орехами и большим количеством пряностей, в частности корицы, гвоздики, кориандра, паприки и кайенского перца.        
    
        – Можно 
сациви, харчо, лобио, шашлык, мамалыгу с сыром, – привычно перечислил буфетчик.        
    
        Для не желающих соблюдать пост повара приготовили 
сациви из курицы и перепелов.        
    
        Подавайте 
сациви горячим с рисом или лавашем.        
    
        В нашей семье есть несколько секретов приготовления 
сациви, которые отличают рецепт от традиционного.        
    
        Ему нравилось абсолютно всё – компания, аромат 
сациви, музыка.        
    
        Она сделала чудесное 
сациви, из большой индейки, состряпала лобио, приготовила хинкали и хачапури.        
    
        То 
сациви плохо приготовит, то на брюках лишние стрелки нагладит.        
    
        Вкус, цвет и консистенция 
сациви зависят от способов приготовления и пропорций, прежде всего, орехов.        
    
        Традиционно 
сациви готовится из домашней птицы – индейки, курицы, утки, но в последнее время всё чаще используется тушка курицы.        
    
        Попросил 
сациви без костей и, что удивительно, ему-таки принесли это блюдо.        
    
        Мне казалось, что и пятнадцати минут не прошло, а на столе уже стояли угощения и фрукты, запахло курочкой, и я увидел, что в тарелке мой любимый 
сациви.        
    
        Патом можишь атдыхать: 
сациви кушать, хачапури кушать, цинандали пить, боржом налывать.        
    
        Мама очень любит кавказскую кухню, она и меня научила готовить 
сациви и хачапури.        
    
        Валька обещала сегодня на ужин 
сациви сварганить, не хочу опаздывать.        
    
        Здесь 
сациви делают по-настоящему, добавляя много грецкого ореха, а не гороха, как в заводской столовой, и ничего удивительного, жалко им, что ли: в самом углу участка растёт дерево с большими, как у фикуса, листьями, а с ветвей свисают гроздья плодов, напоминающих зелёные сливы, из них осенью вылупляются, как птенцы из скорлупы, настоящие грецкие орехи.        
    
        Как вдруг захотелось 
сациви.        
    
        – Ты хочешь ещё 
сациви? Я скажу…        
    
        – Именно поэтому! Я всю молодость провела на раскопках, мне это было в сто раз интереснее, чем пятнадцать рецептов 
сациви…        
    
        – Тогда кавказская! Мы закажем 
сациви и чахохбили. И, конечно, красное вино. Ты любишь вино?        
    
        – Это типичная патриархальная домохозяйка, готовая пожертвовать вечеринкой с обнажёнными голливудскими знаменитостями ради того, чтобы приготовить мужу 
сациви и хачапури.        
    
        В то ведро, в которое загодя вывернула тарелку 
сациви и объедки со всей санаторной столовой – очередная дворняжка, видите ли, на свидание к ней не пришла.        
    
        – Давай закусим 
сациви, на первое похлебаем супчика пяти, а на второе покушаем осетринку на вертеле.        
    
        В заготовках уже угадывались 
сациви, пхали с орехами и прочие вкусности.        
    
        Там, конечно, невероятная кухня, ешь эти острые пряные 
сациви, чахохбили, аджапсандали, чекмерули, и думаешь об одном: как бы ещё съесть, но при этом не лопнуть?        
    
        Стол ломился от закусок и выпивки, но клиенты то и дело требовали все новые 
сациви, бастурму или хинкали с каурмой.        
    
        На самом деле все грузинские мясные блюда жарились здесь на одной сковороде из одного же куска свинины (даже куриный 
сациви), приправлялись штатными приправами с ближайшего мини-рынка, но стоили и назывались по-разному.        
    
        А когда удосужилась попробовать, 
сациви стало одним из любимых блюд.        
    
        Как соус 
сациви нужно разбавлять молоком, иначе он будет густо приторным.