Карта слова «репатриант» примеры предложения

Предложения со словом «репатриант»

Но за те девять лет, которые прошли с момента возрождения еврейского государства, профессионализм израильских спецслужб значительно вырос, а сам подход к новым репатриантам существенно изменился.
Он считается репатриантом, то есть человеком, вернувшимся на родину.
Это особенно удивительно в свете того, что ещё несколько десятилетий назад страна развивала преимущественно сельскохозяйственную отрасль, чтобы прокормить вновь прибывающих репатриантов.
Отсюда не видно главной исторической достопримечательности этого городка – лагеря для нелегальных репатриантов, существовавшего с 1939 по 1948 год.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова дифферент (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Благодаря изучению их научного труда я получила много полезной информации об опыте репатриантов алии 90-х годов.
А русские репатрианты вообще превратили имя города в «Русалку».
Следует отметить положение членов семьи репатрианта.
Большинство репатриантов (83 %) желает поселиться в г. Майкопе, рассчитывает на высокие доходы, чего добиться в короткие сроки невозможно [8].
При этом большое число репатриантов подвергалось репрессиям.
Правда в «общаге» были «социальные работники», которые должны были помогать репатриантам устраиваться в «новой жизни», но «социалки» не знали ,ни русского, ни идиш, поэтому они целый день пили кофе и беседовали между собой.
Он создавал кабинет абсорбции ещё до приезда первого репатрианта «большой алии», а когда она началась, ночами просиживал в аэропорту, глядя, как самолёт за самолётом в страну прибывает огромное количество наших сограждан.
Книга должна помочь моим соотечественникам не оставаться в стороне и помогать друг другу быстрее и безупречнее ориентироваться на новой родине, чтобы уверенно войти в местную жизнь, местным жителям – понять лучше судьбу репатриантов, и таким образом избавить их от всеобщих предрассудков.
Книга выпущена благодаря помощи и содействию центра абсорбции новых репатриантов деятелей искусства и деятелей искусства вернувшихся из-за рубежа.
– Треть репатриантов, приехавших в страну за последние полтора года, составляют старики.
Да, на мелочь и еду вроде хватает с того пособия, которое выделяет государство репатриантам.
Все эти сюжеты я собрала в одну копилку только для того, чтобы поддержать новых и старых репатриантов.
Даже нанял в помощники для его постройки одного недавнего репатрианта за целых сто пятьдесят шекелей (одному это сделать было не под силу).
Предполагая, что кроме нас никому не нужны, и никто, вплоть до правительства не будет серьёзно заниматься многочисленными случаями притеснения новой волны репатриантов, судьбоносные решения взяли в собственные руки.
Последние большие группы репатриантов прибыли в конце 1948 года, а процесс их обустройства продолжался до 1949 года.
По идее, на первое время, репатрианты могли разжиться там всем необходимым.
С первых же дней наш молодой репатриант обаял коллег по ведомству.
Новые репатрианты стали рабами в двойне.
Интерес к вновь приобретённой родине был у свежих репатриантов огромен, отрывочные и зачастую далёкие от истины знания о земле предков, которые они черпали друг у друга и охотно ими делились, приводили меня то в восторг, то в уныние, но, вместе с тем, почти всегда – в умиление; люди тянулись к каждой крупице информации, которую им удавалось раздобыть, зачастую торопливо записывали всё услышанное в блокнотики или на диктофоны.
А пособие нового репатрианта уже растратил наперёд.
Творческий подход к будущим репатриантам позволил набирать оговорённый количественный лимит.
В последующие годы в республике бурно развивалась наука и культура, медицина и образование – в этих сферах деятельности репатрианты принимали самое активное участие.
– Это брошюра министерства абсорбции о правах репатриантов.
Особенно трудно абсорбировались советские репатрианты.
Может, секрет у нашего уважаемого репатрианта совсем пустяшный, да никто пока до него не додумался.
Прибывшим репатриантам предлагалось сотрудничество на условиях полного взаимоуважения и реально выполнимые пути решения первостепенных, важнейших проблем.
При начале предполагали и были не против такого варианта: пригреть, накормить и обучить репатрианта реалиям новой жизни.
Новых репатриантов сначала по максимальной схеме ограбили на родине, где родились.
Это должен был понять каждый немецкий репатриант.
Несмотря на наличие целого министерства «абсорбции репатриантов», никто не позаботился о том, чтобы нас принять, рассказать, научить.
Ведь подавляющее число репатриантов получали пять шекелей в час, т. е. примерно сорок шекелей в день или около тысячи шекелей в месяц.
Вернувшиеся на историческую родину репатрианты подозревались в неблагонадёжности и оказались фактически неравноправными с местным населением, а если говорить более грубо – людьми второго сорта.
Первыми объектами для размещения репатриантов стали действующие школы, общежития и военные казармы, которые с трудом успели кое-как отремонтировать.
Посему «возвратившийся на историческую родину» суть «исторический репатриант»…
Во всяком случае, эти условия были лучше, чем для детей репатриантов.
Но оказалось, не менее важным сейчас являются проблемы, связанные с бытовым насилием, алкоголизмом, депрессией и другими условиями, которые ведут репатриантов и в том числе молодых людей по дороге одиночества и отчуждения.
В 1920-30-е годы многие потомки итальянских эмигрантов начали возвращаться на историческую родину, где получали статус репатриантов.

Значение слова «репатриант»

Цитаты со словом «репатриант»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «репатриант»

РЕПАТРИА́НТ, -а, м. Лицо, возвращающееся на родину в силу репатриации.

Все значения слова «репатриант»

Синонимы к слову «репатриант»

Ассоциации к слову «репатриант»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я