Карта слова «повадка» примеры предложения

Предложения со словом «повадка»

Охотнику, чтобы найти добычу и не промахнуться, нужно хорошо знать повадки зверей и птиц и ещё иметь надёжное ружьё и хороший глазомер.
Ему приходилось изучать повадки животных, на которые влияли климатические изменения.
Зная повадку зверя, пускался я в путь только, когда солнышко поднимется и хорошо обогреет землю.
Умение наблюдать за окружающим миром, видеть, как меняется природа, подмечать повадки животных отлично развивает внимание, восприятие, мышление.
Высокие и статные даже в облике вампиров, в движениях читаются кошачьи повадки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: ссыпать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
С другой стороны, некоторые муравьи и другие насекомые на определённых стадиях своего развития внешностью и повадками напоминают пауков.
Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово.
Перенимая повадки наших маститых стариков, я научился так же, как они, высоко держать голову, так же неторопливо обдумывал заданный мне вопрос и так же, подняв бровь, нараспев высказывал свой ценный, продуманный ответ.
Места, где вы побывали, названия растений, повадки птиц, оттенки заката, исторические события, страницы книг, которые вам особенно понравились.
Вторым претендентом был тучный краснорожий мужчина, в котором одежда и повадки выдавали купца.
Занятное суждение – несомненно оно объясняется странной повадкой этого восьми-девятилетнего мальчика с серовато-зелеными мечтательными глазами.
Там ночевать нельзя, он повадки местных зверей не знает – задерут во сне.
Так нет, наперекор войне, материнским тревогам вопреки, из невзрачного совсем недавно, диковатого существа с мальчишечьими повадками становилась дочь красавицей.
Я неожиданно вспомнила, как папа рассказывал о повадках лесных обитателей.
Эти милые, безобидные зверушки, которые ни на шаг не отставали от космонавтов, оказались млекопитающими, хотя по повадкам больше всего напоминали наших пингвинов.
Потому что как раз самки пугливы, недоверчивы, наиболее осторожны и своими повадками очень напоминали данные летающие устройства.
Необходимо чётко представлять себе повадки рыбы и методы её охоты.
Кто знает повадки волков, вполне оценит пережитые нами десять – пятнадцать минут.
– Узнаю медвежью повадку, загребать лапами что побольше, а зачем, это уже не важно, – высокомерно изрёк конунг, глядя, как на берегу возятся с разделкой кашалота.
Из-за жизни в неволе лисы приобрели дружелюбный темперамент в отличие от диких собратьев, и в конечном итоге у них появились собачьи повадки.
Конечно, со временем я разберусь в человеческих повадках и всё пойму.
Сразу было понятно, что поведение волков сильно отличается от охотничьих повадок медведей – те гораздо крупнее и сильнее, а волки недостаток физической силы компенсируют сообразительностью.
И в звериных повадках разбирается как никто другой.
Она любила понежиться в тёплой ванне, погружаясь в неё до подбородка и уверяя, что это в ней просыпаются «повадки старой ленивой бегемотихи».
Но у него появились какие-то новые повадки.
Она не всегда подразумевает выстрел, но требует детального изучения повадок этого животного, знания его образа жизни и даже определённых способностей от охотника, таких как внимание, находчивость, ловкость и, конечно, любовь к природе.
Если это «фея», значит она должна двигаться плавно, если «Яга», пусть старается подражать повадкам этой старушки, т. е. сочетает все движения с подскоками и прыжками.
Но всё же студенческие повадки давали о себе знать и вскоре окрестные юнкеры прозвали его «бешеным».
Совсем недавно немолодой мужчина, своими повадками напоминающий земного прапорщика, управлял грузовиком – летающей помойкой под названием «Ульга».
Рогатые кабаны были небольшими и драчливыми, любили яйца, орехи и сладкие фрукты; длинноногий кабан обитал в степях, охотился на антилоп и по своим повадкам мог считаться местным аналогом волка; кабан-носорог ел земляные плоды и редко прикасался к мясному – за исключением разве лишь медоносных птиц; огромный кабан-саблезуб был опасным хищником и жрал всех, кого мог одолеть, начиная от медведей-гризли и кончая крысами.
К ней вернулась её обычная повадка: теперь она бежала спокойной трусцой, высоко подняв голову; распушённый хвост протянулся сзади изящным продолжением изогнутых линий тела.
Всё-таки ты сам млекопитающее, поймёшь повадки чудовища.
Лисьи повадки отброшены – теперь он выступал в роли льва.
Так происходит повсюду, и хоть над этим смеются, но именно смешные повадки людей делают жизнь приятной и связывают общество воедино.
В её осанке, взгляде, манере держать оружие сквозили повадки хищника, готового и умеющего убивать без жалости и сомнений.
Среди бывших узников явно есть воины, уж их-то видно отчётливо, и легко отличить от крестьян, даже по хищной повадке перемещаться.
От охотника требуется отличное знание повадок птиц и меткая стрельба, трофеи от охоты на бекаса ценятся очень высоко.
– Возле владычицы остановился немолодой эльф с породистым лицом и повадками опытного церемониймейстера.
В кустах кто-то завозился – размером с собаку, но у собак повадка другая.
Опущенный на землю шпиц начал во всём демонстрировать повадки собаки, обнюхивая каждый угол.
Так вот все они едва ли не хором заявляли, что в этой части болот нет ничего опаснее больших пиявок и мелких щучек, которые живут стаями и имеют повадки пираний.
За это можно простить всё. И почти мальчишескую повадку, и дурацкую чёлку, и нахальные глаза, и самоуправство, а главное – статус лончака.
Она взяла нож острый в руки, замахнулась, но князь женские повадки знал хорошо.
Лицо в шрамах, по всем повадкам видно старого бойца, лицо суровое, язвительно наблюдал, как другому помогли слезть сразу оба молодца.
– Просто те сумеречные, с которыми ты имел дело раньше, уже прижились в мире людей, подстроились под его законы – и потому их повадки изменились.
А гадкий возмутительный тип с переломанным носом и повадками настоящего кобеля, наоборот, остался.

Цитаты из русской классики со словом «повадка»

Значение слова «повадка»

  • ПОВА́ДКА, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. 1. Разг. Привычка к чему-л., манера поведения. Птичьи повадки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОВАДКА

Цитаты со словом «повадка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «повадка»

ПОВА́ДКА, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. 1. Разг. Привычка к чему-л., манера поведения. Птичьи повадки.

Все значения слова «повадка»

Синонимы к слову «повадка»

Ассоциации к слову «повадка»

Какой бывает «повадка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я