Карта слова «правопорядок» примеры предложения

Предложения со словом «правопорядок»

Однако бывший заслуженный работник органов правопорядка никогда не доверял первым ощущениям.
Поэтому правила этикета, принятые в обществе в отношении сотрудников охраны правопорядка, принимают иногда чрезвычайно причудливые формы.
Разве что чистая случайность при проверке документов поможет стражам правопорядка разоблачить людей, впервые забрёдших в это древнее сибирское поселение.
Получается, что, если взрослый человек хочет оспорить право молодого хулигана вести себя неподобающим образом, он не только идёт на риск, но и выражает неодобрение силам правопорядка.
Для усмирения разъярённых фанатов требуются сотни служителей правопорядка, и редки случаи, когда погромы обходятся без жертв.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фантазёр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Обломали блаженных сотрудники правопорядка, которых, ни больше ни меньше, на полном серьёзе обвинили в срыве события общечеловеческого масштаба – того самого конца света.
Пришлось поднимать на ноги как все силы личной армии, так и союзные имперские службы правопорядка впоследствии.
С другой стороны, никакого нарушения, я обещал, что простые воины не войдут в город, имея в виду для развлечений, драк и грабежа, а вот так – это просто единицы по поддержанию правопорядка.
Главный блюститель правопорядка спустился с помоста и в сопровождении охраны отправился в свою резиденцию, стараясь сохранять гордую осанку.
То же будет касаться и обеспечения правопорядка, так как при катастрофе, вероятнее всего, каждый будет сам за себя.
– А ты управишься с ним, колдун? – Подойдя к краю валуна, купец взглянул на магического защитника правопорядка. – Опосля, когда отдохнёшь?
Иностранное право является правом, однако его юридическая сила в рамках отечественного правопорядка определяется отечественной коллизионной нормой.
Но противоправное применение вооружённой силы является нарушением основ мирового правопорядка, прав и интересов всего мирового сообщества, на что оно не может не реагировать.
Решение большинства задач напрямую связано с дальнейшим укреплением правопорядка и законности.
Принуждение может носить профилактический характер и непосредственное пресечение нарушений правопорядка.
Главным источником любой системы, подсистемы или отрасли внутригосударственного права априорно является национальный правопорядок.
Наличие связи частного правоотношения с иностранным правопорядком создаёт предпосылку для действия особого метода регулирования, позволяющего решить, право какого государства должно применяться в конкретном случае.
Не образуй законность основу правопорядка в стране, говорить об истинных сдвигах к демократии было бы преждевременно.
Среди принципов выделяются основные принципы международного права, составляющие фундамент международного правопорядка.
Разрешительную систему можно охарактеризовать как один из наиболее важных и сложно организованных административно-правовых институтов российского правопорядка.
Нужно обеспечивать правопорядок и единство общества, поставить прочный заслон национальной розни, крепить организованность и дисциплину.
Политические явления в их взаимодействии с правом, их существование в системе определённого правопорядка являются предметом изучения юридической наукив целом.
Зарубежным правопорядкам известны оба решения описываемой проблемы.
В пользу этого говорит и распространение в современных правопорядках компаний одного лица, которые фактически лишь используют корпоративную оболочку.
Так, в развитых правопорядках выбор организационно-правовой формы юридического лица нередко в решающей мере определяется налоговыми соображениями.
Если кто-то из ваших близких, коллег, знакомых или соседей ведёт себя странно, срочно свяжитесь с департаментом защиты магического правопорядка.
Поэтому охрана социалистического правопорядка производится не от опасных лиц, а от общественно опасных деяний посредством применения соответствующих репрессивных мер к определённым лицам.
Однако по мере укрепления национальных государств и усиления центральной власти, которая становится способной к установлению и поддержанию внутреннего правопорядка, право убежища всё более теряло свой смысл, пока вовсе не было отменено.
Охраняя правопорядок, суд становится регулятором жизни, посредником между правом и жизнью.
По признаку добровольности создания (на основе сделки) корпорации частного права отличаются от изредка встречающихся в европейских правопорядках корпораций публичного права, создаваемых по специальным предписаниям публичной власти и преследующих в своей деятельности публичные, а не частные цели (к тому же, как правило, обладающих некоторыми властными, «принудительными» полномочиями).
За соблюдением правопорядка и законности кто-то да должен следить, так что я лишь расширил статьи о недопустимости ареста, о заключении в тюрьму, лишении владений, объявлении вне закона, изгнания или любого другого утеснения иначе как по приговору равных, то есть суда присяжных.
Из сказанного можно сделать вывод, что существующий правопорядок признаёт существование неких абстрактных разумных условий для того или иного вида договоров.
Коллизионный метод – это метод косвенного регулирования отношения посредством выбора правовой системы в том случае, когда на регулирование отношения претендуют правопорядки двух или более государств; материально-правовой метод – это метод прямого регулирования отношения посредством установления прав и обязанностей его субъектов.
В случаях, если клиент ведёт себя настолько неадекватно, что это мешает отдыху других гостей или создаёт угрозу их безопасности, официант имеет право обратиться в органы защиты правопорядка или к соответствующей внутренней службе ресторана.
Это власть над законно приобретённой вещью (имуществом) или имущественным правом, которая позволяет сохранять и защищать эти права законными способами и средствами защиты с помощью государственного правопорядка и его правоохранительной системы.
Исследование проблем защиты авторских прав предполагает учёт не только российских, но и ряда международных правовых актов, связанных с охраной произведений и защитой прав их авторов, а также сравнение (в необходимых случаях) отечественных правовых норм в анализируемом аспекте с нормами права других стран различных правопорядков.
С тех пор строгие меры правопорядка стали называть «драконовыми».
Судопроизводство является самостоятельным способом защиты наряду с существованием административного порядка восстановления нарушенных прав и публичного правопорядка.
Стражникам стоило больших усилий поддерживать правопорядок, поскольку они практически не располагали оружием.
При задержании лица, совершившего преступление, такими объектами являются здоровье или собственность, при обоснованном риске, кроме того, природные блага, другие ценности; при исполнении приказа наряду с другими объектами присутствуют законные интересы, установленный правопорядок.
Тот, кто отрицает основу анархизма, кто считает иллюзией, что ныне или в будущем станет возможным без принуждения со стороны правопорядка объединить людей для мирного сотрудничества, тот – будь он либерал или социалист – отвергает идеал анархизма.
Во многих европейских континентальных правопорядках религиозные организации с гражданско-правовых позиций рассматриваются как юридические лица публичного права (таковыми они считались и в дореволюционном российском праве).
С другой стороны, это попытки консервации заведомо отживших представлений, не соответствующих реалиям современного товарного хозяйства (что прежде всего относится к рассуждениям о преимуществах с трудом выпестованной даже прежним правопорядком конструкции предприятия как субъекта, а не объекта права – юридического лица – несобственника).
Применение судом или арбитражем оговорки о публичном порядке, не допускающей или ограничивающей применение иностранного права, является ограничением применения принципа автономии воли сторон международного коммерческого договора, связанным с интересами правопорядка страны суда / арбитража.
Ну а если более конкретно, то догматика уголовного права традиционно даёт следующее определение понятию преступления: «Преступное деяние есть деяние, нарушающее нормы правопорядка».
Как отмечалось, критерии эффективности вначале были психологические (удовлетворение потребностей), затем всё больше стали проявляться и другие критерии: экономические (эффективность производства и рациональность его организации), политические (потребность во власти), социальные (сбалансированность сословий и классов в обществе), правовые (сохранение правопорядка в обществе).

Цитаты из русской классики со словом «правопорядок»

Значение слова «правопорядок»

  • ПРАВОПОРЯ́ДОК, -дка, м. Юр. Порядок общественных отношений, закрепленный правовыми нормами; правовой порядок. Советский правопорядок. Укрепление социалистического правопорядка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРАВОПОРЯДОК

Цитаты со словом «правопорядок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «правопорядок»

ПРАВОПОРЯ́ДОК, -дка, м. Юр. Порядок общественных отношений, закрепленный правовыми нормами; правовой порядок. Советский правопорядок. Укрепление социалистического правопорядка.

Все значения слова «правопорядок»

Синонимы к слову «правопорядок»

Ассоциации к слову «правопорядок»

Каким бывает «правопорядок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я