Затем выложите лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном, дайте
покипеть несколько минут.
Вмешайте густые сливки и дайте соусу
покипеть ещё 2-3 минуты или пока он не загустеет.
После чего дать икре
покипеть некоторое время без крышки для испарения лишней воды.
Дайте
покипеть несколько минут.
В кастрюльке для тебя варится яйцо, дай ему
покипеть три минутки, если хочешь «в мешочек».
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рогастый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После того, как вода
покипит минут 20 засыпать в казан примерно треть нарезанного кубиками лука и треть моркови, а ещё через 20 минут положить в казан куриные грудки.
Уменьшите огонь до среднего и дайте блюду
покипеть в течение 20-25 минут, чтобы соус стал густым и насыщенным.
Дав соусу
покипеть минут пять, мы его солим и вливаем к мясу кролика.
– Зелью надо будет сперва
покипеть часа два, а затем ему понадобится время остыть.
Варево он тщательно перемешивал большой деревянной ложкой, давал хорошенько
покипеть, потом некоторое время настаивал и закрывал в тёмный чулан, чтобы раньше времени не началось брожение, чтобы никакие микробы добра не смогли проникнуть внутрь.
Дать
покипеть пять минут и можно убирать с огня.
Потом убавьте огонь и дайте смеси
покипеть 2–3 минуты.
И переводим
покипеть всё это на медленный огонь.
И пусть минут двадцать на медленном огне
покипит.
Дали воде
покипеть десяток минут и опустили туда членистоногих животных, промытых в чистой воде.
Дать всему вместе слегка
покипеть в течение получаса, после чего снять жир, процедить и подавать к телятине, баранине или курице.
После этого солодовая масса должна
покипеть ещё в течение 5–6 минут.
Бросила в кастрюлю креветки, дала чуток
покипеть, вырубила газ и откинула варево на дуршлаг.
После закипания дайте содержимому котла
покипеть в течение 5–6 минут, после чего снимите котёл с огня.
Пусть сироп
покипит две-три минуты до полной готовности.
Вспыхнули порохом,
покипели смолой – и в бега.
– Да что ж ты за пакость-то такая?! – проворчала я, вернула кастрюлю на прежнее место, чтобы она сильнее нагрелась, и решила дать
покипеть мясу ещё минут шестьдесят.
Когда вода закипит, убавить огонь, пусть отвар
покипит ещё 5–7 минут.
Если у вас только круглый рис, а вы хотите рассыпчатую кашу, то налейте больше воды, примерно 1: 8, положите крупу и, когда вода
покипит минуту-другую, промойте рис холодной водой, залейте так, чтобы вода была вровень с разбухшими зёрнами, поставьте на огонь и доварите под крышкой.
Но сейчас она наконец-то
покипит, пробудит в тебе эмоции жизни.
– Сейчас грибы закипят, и около получаса
покипят в соли и этой воде, а после воду нужно опять слить и уже новую воду, слегка солишь и готовишь грибы.
Помню, отец специально подшучивал, подтрунивал над мамой, бесил её, а она и сама рада
покипеть, да пар потом выпустить.
Нужно дождаться, пока они станут большими, а потом дать им ещё чуть-чуть
покипеть.
Мой чайник
покипел ещё немножко, пока не пошли бульки.
Тогда можно засыпать ягоды, закипит она быстро, тогда убавить и крышкой прикрыть, пусть слабенько
покипит минуту-две.
Дав зелью
покипеть ещё минут пятнадцать, я начертила в воздухе над котлом пару рун и выключила плиту. Теперь отворотное должно настояться пару часов.
– Что? Ты куда? Не хочешь
покипеть со мной на пару?
По рецепту, который я взяла за основу, оно вместе должно
покипеть 5 минут.
Дайте рассолу немного
покипеть и охладите его до 60–70 градусов, затем залейте его в банку с огурцами.
Все компоненты переложите в кипящий бульон. Дайте
покипеть 5–10 мин. Подавайте солянку с зеленью, лимоном и сметаной.
Дать
покипеть 5 мин. и снять с огня.
Уменьшите огонь до среднего и дайте блюду
покипеть в течение 10 минут.
Там коконы немного
покипели.
К лапше в бульон добавьте лук, помидоры, чеснок. Ещё немного зелени, соли и перца. Пусть суп
покипит 1–2 мин.
Дал ему хорошенько
покипеть.
Я сначала несколько раз помою, а потом в котёл с водой, как вода
покипит немного, я эту воду-зелень солью, а потом новой воды налью для варева, и ничего, никто не умер.
Как только пюре из помидоров будет готово – переложить его в борщ, размешать его хорошенько и дать
покипеть 10 минут.
– Вот сейчас немного
покипит – и готово.
Вылил в котёл, размешал, дал слегка
покипеть.
Процедить либо через мелкое сито, либо через ткань; ещё раз дать
покипеть несколько минут; залить поверхность небольшим количеством сливочного масла, чтобы не образовалась корочка.