1. книги
  2. Кулинария
  3. Оксана Герасимова

Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек. 21 день без проблем. Практическое руководство «Как не остаться жить на кухне»

Оксана Герасимова
Обложка книги

Бывает ли у вас, что фантазия заканчивается, и вы не знаете, что приготовить поесть? Именно для вас эта книга «Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек». С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами, приготовление которых отнимет у вас минимум времени, для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам заранее запланировать меню на следующий день. Выбирайте любой вариант и готовьте.

Автор: Оксана Герасимова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек. 21 день без проблем. Практическое руководство «Как не остаться жить на кухне»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вариант 4

Список продуктов

Яйца 6 шт.

Кефир 100 мл

Творог 100 гр

Сыр 180 гр

Разрыхлитель 5 гр

Рисовая мука 1,5 ст л

Консервы тунца в собственном соку 1 банка

Картофель 4 шт

Морковь 1 шт

Зелень

Помидоры черри 4—5 шт.

Отварная куриная грудка 1шт.

Маринованные огурцы 2—3 шт.

Фасоль красная 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Сметана/йогурт 2—3 ст. л. (или майонез)

Грибы 1 кг

Лук 2 шт

Панировочные сухари 3 ст. л.

Масло растительное

Соль, перец

Завтрак «Сырная Бомба»

Яйца 2 шт., Кефир 100 мл, Творог 100 гр, Сыр 180 гр, Разрыхлитель 5 гр, Рисовая мука 1,5 ст л

Взбить венчиком яйца, кефир и творог. Добавить муку, разрыхлитель и ещё раз взбить, в конце добавить тертый сыр. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выложить массу в форму и запекать 40—50 минут до золотистого цвета.

Обед «Суп из тунца»

Консервы тунца в собственном соку 1 банка, 1 литр воды, 3—4 картошки, 1 морковь, Зелень, Помидоры черри 4—5 шт., Масло рафинированное 1 ложка, Соль, перец

Залить воду в кастрюлю, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30—35 минут. Помидоры разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в кастрюлю, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перец и зелень. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Салат с красной фасолью

Отварная куриная грудка 1шт., Маринованные огурцы 2—3 шт., Фасоль красная 1 банка, Чеснок 2 зубчика, Сметана/йогурт 2—3 ст. л. (или майонез), Петрушка (укроп, кинза) — по вкусу

Отварную куриную грудку и огурцы режем кубиками. Смешиваем грудку, огурцы и консервированную фасоль. Добавляем сметану/йогурт, чеснок, зелень, все перемешиваем.

Ужин «Грибные котлеты с отварным картофелем»

1 килограмм любых грибов, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки подсолнечного масла, Чёрный молотый перец, Соль по вкусу

Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. Картофель почистите и отварите целиком.

О книге

Автор: Оксана Герасимова

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек. 21 день без проблем. Практическое руководство «Как не остаться жить на кухне»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я