Карта слова «пекорино» примеры предложения

Предложения со словом «пекорино»

Всего несколько минут, и соус готов, в то время как на сковороду выкладывают спагетти или мецце манике в состоянии полуготовности и горсть тёртого пекорино романо.
Я забыл купить гуанчале; к несчастью, у меня нет и пекорино.
Всего четыре ингредиента: гуанчале, помидоры, острый красный перец и пекорино.
Причины могли быть и другими: «больничная» аура макарон с маслом; невозможность разнообразить соус, состоящий всего из двух ингредиентов, а также преобладание пармезана, а не пекорино, что препятствовало полноправному включению рецепта в число столичных фирменных блюд.
Также французы добавляют в пиццу различные сорта сыров (моцарелла, гауда, пармезан, рокфор, фонтина, пекорино).

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: оминать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Белковые продукты: баранина, говядина и телятина, дичь (особенно кролик), зернобобовые (особенно фасоль, рис, горох, пшеница), кокосовое молоко, морепродукты (особенно крабы, мидии, морские гребешки, креветки), орехи (особенно кедровые), птица (особенно курица, утка), рыба (особенно лосось, окунь, тунец), свинина, субпродукты (особенно печень), сыры (особенно козий, рикотта, моцарелла, фета, пармезан, пекорино), яйца.
Даже не говоря о том, что сыр улучшает или не улучшает вкус, уже само обильное посыпание пармезаном (или солёной рикоттой, или пекорино и так далее) до того, как мы вонзим в макароны свои вилки, – это нечто неизменное, присущее почти всем итальянским блюдам на основе пасты, от севера до юга.
Ещё сыра пекорино и блюдо красного винограда, который кидали в рот по две-три ягоды, не переставая говорить и перебивая друг друга.
Пармезан изготавливается из коровьего молока, а пекорино – из овечьего.
Возможно, было бы неплохо посыпать сверху немного пекорино и петрушку, чтобы сделать вкус ещё более насыщенным…
Начнём с приготовления соуса. В миске взбейте яйца, тёртый пармезан и пекорино. Посолите и поперчите соус по вкусу. Оставьте соус в стороне.
Пекорино романо может удивить искушённого путешественника своим названием, ведь это традиционный римский овечий сыр.
Слоями выложите на тарелки руколу, базилик, инжир и пекорино. Сбрызните салат медовой заправкой и посыпьте щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Следовательно, пармезан с самого начала будет более сливочным и менее острым, чем пекорино.
При готовке в блюдо добавляют немного мелко нарезанной мяты, а посыпают исключительно сыром пекорино романо.
Молодые, свежие пекорино – тот тип, который нам здесь нужен, – имеют более мягкую консистенцию с лёгким молочным привкусом.
К мясу были поданы оливки, сушёные томаты и вкусный местный сыр пекорино.
Щепотка пекорино, бокал дразнящего пузырьками просекко – и ваше грибное ризотто станет идеальным!
На десерт, когда едоки уже не только стоять, но и сидеть не могли, раздувшись от съеденного, подали сыр пекорино с каштановым мёдом и граппу.
Забудем о прошутто и пекорино, авокадо и киноа, возьмёмся за морковь, огурцы, окуней и смородину!
На изучение меню ушло не более минуты и вскоре на столе появились два бокала белого таврического вина и сырный сет отборных крымских сыров от мягких с плесенью, напоминающих горгонзолу, и до твёрдых, типа пекорино из овечьего молока.
Полузрелый или полностью созревший пекорино (semi-stagionato или stagionato) твёрже и обладает более острым и выраженным вкусом и ароматом.
У местного сыра пекорино особый вкус: в сычужный продукт добавляют майоран, ростки ежевики, гвоздику, мускатный орех.
Сыры пекорино, продукты на основе свинины и оливковое масло, каждый тосканский рецепт, даже из простых ингредиентов, дополняется чесноком и луком в сочетании с розмарином, шалфеем, базиликом, лавровым листом, петрушкой, мускатным орехом, кориандром, гвоздикой, корицей и перцем.
Итак, под барабанную дробь перечислим ингредиенты, которые выполнят за вас большую часть работы: зрелый пармезан или пикантный пекорино, солёные анчоусы, паста мисо или кочхуджан, соевый соус, чёрный уксус или рисовое вино шаосин.
Соус состоял из томатной пасты с кусочками копчёной ветчины и красным луком, к нему принесли тёртый овечий сыр и подчеркнули, что это именно римский пекорино.
Традиционная кухня центральных областей – это помидоры, разные сорта мяса (за исключением конины), рыба и овечий сыр пекорино.
В широком смысле слово «пекорино» применимо к любому сыру, сделанному из овечьего молока.
Есть два типа соусов к пасте: томатный и рагу (те же помидоры, но с мясом), один основной сыр – пекорино, овечий сыр во всех его ипостасях, от молодого и мягкого до твёрдого, выдержанного.
Можно заменить гуанчале на бекон, а пекорино на пармезан, затем выбрать свой любимый вариант пасты!
Затем неспешно окинул взором стеллажи, где висели на вешалках и лежали стопками традиционные сардинские меховые куртки, короткие суконные штаны-брюки рагас, бериты, кажущиеся неуклюжими, а на деле такие удобные на голове, прилавки с тёмно-жёлтыми массивными головками пекорино сарде, твёрдого сыра из овечьего молока, тонкими, словно нотная бумага, листами сухого хлеба карасау, увесистыми пластинками боттарги, высушенной солёной икры кефали, овечьей ветчиной, ароматной и слегка сладковатой на вкус, винами, настойками, мёдом, джемами, соусами и прочими местными яствами.
Оригинальный рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов: гуанчале (сыровяленые свиные щёчки), белого вина, помидоров и сыра пекорино.

Значение слова «пекорино»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «пекорино»

1. гастрон. семейство итальянских сыров из овечьего молока

Все значения слова «пекорино»

Синонимы к слову «пекорино»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я