1. примеры предложений
  2. отваривание

Предложения со словом «отваривание»

Гриб условно-съедобный, употребляется после предварительного отваривания или вымачивания.
Соки для сиропов из ягод вы можете извлекать путём протирания и прессования, а из фруктов – при длительном отваривании и процеживании через марлю.
Однако в начальный период развития русской кухни эти продукты употреблялись сравнительно редко, причём их обработка сводилась к отвариванию мяса в щах или кашицах.
После отваривания рыбу и мясо можно запечь, чтобы употреблять как отдельное блюдо.
Мне листья не понравились, возможно, я их пробовала поздновато, зато корень после отваривания сладковатый и по вкусу очень напоминает молодую кукурузу, поэтому его надо есть со сливочным маслом и солью.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: серводвигатель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Причиной ядовитости строчков долгое время считалась гельвеловая кислота, которая якобы при отваривании переходит в воду.
В чашу мультиварки налить столько воды, сколько сказано в инструкции для режима отваривания на пару.
При отваривании картофеля в весеннее время, когда молодого картофеля ещё нет, а в клубнях старого картофеля уже происходит ферментация (появляются ростки и кожура приобретает зеленоватый цвет), с клубней надо срезать толстую кожуру, захватывая зелёный слой.
Более того, добавил он, первый агент в действительности изображается в виде белой и тяжёлой воды (несомненно, это «живое серебро», ртуть), которую нельзя зафиксировать, поймать; её нельзя лишить летучести иначе, как путём долгого отваривания в очень чистой крови маленьких детей; в этой крови живое серебро, вступая во взаимодействие с золотом и серебром, превращается сначала в траву, похожую на ту, которая нарисована на книге, затем, посредством разложения, в змей, которые, наконец, хорошо высушенные и прожаренные на огне, превращаются в золотую пудру, которая и будет философским камнем.
Сердце и горло. Их следует разрезать вдоль, хорошо обмыть и на 1–2 часа замочить в холодной воде. Бульон после отваривания сердца слить (не используется).
Все сырые, полусырые и полувареные фарши нуждаются в последующем отваривании или обжаривании, но уже в составе готовых изделий: пельменей, котлет, биточков, крокетов.
Приготовление сока отвариванием в кастрюле.
Китайский котелок для отваривания пищи в кипящем бульоне (чем-то похожий на кастрюлю для приготовления фондю) позаимствован у монголов.
При отваривании молодой картошки или чуть проросшей появляется неприятный привкус гликоалкалоидов.
Обычно грибы при обжаривании или отваривании достигают готовности через 30–60 мин.
Рецепты приготовления романеско в основном относятся к итальянской кухне, здесь её после отваривания смешивают с песто и добавляют к пасте, делают из неё супы и соусы.
Метод отваривания позволяет приготовить продукты быстро и без использования жира, что важно для диетического и здорового питания.
Влить 100 мл бульона, оставшегося после отваривания бёдрышек, перемешать, закрыть крышкой и ещё потушить 2 минуты.
Словом, каждое небольшое изменение, небольшая вариация в процессе выделки или отваривания рассчитана на то, чтобы привести к новому вкусовому эффекту.
После отваривания грибы откидывают на дуршлаг или на решето.
Блюда из мяса и птицы: нежирная говядина, телятина, кролик в отварном и заливном виде, куры, индейки в отварном, тушёном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском.
Главными блюдами населения, потерявшего умение готовить, стали консервы, яйца, колбаса, макароны и т. п., то есть то, что не нуждалось в создании композиции, вкуса, особой технологии, а приготавливалось простым отвариванием.
Полезно ли сыроедение? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, что при отваривании овощи теряют до 40% полезных веществ.
Обычное отваривание в течение 15 – 20 минут и сливание воды позволяют употреблять их однократно в небольшом количестве.
При отваривании кур, цыплят и индеек кастрюлю накрывают крышкой и нагревают до кипения.
Однако, предприимчивые гномы изменили обычный принцип малоедения и сухоядения в обильные трапезы с изысканными деликатесами: вроде простая запечённая картошка, но готовилась она не просто отвариванием.
После отваривания допускается запекание или обжаривание.
Съедобны, 3 категории после двукратного отваривания по 10—15 минут со сменой воды для устранения горечи.
Там у нас есть три деревянные ложки – две для салата, одна для размешивания: сковорода для жаренья под крышкой, нож для резки хлеба, нож-секач, тёрка для сыра, горшок для отваривания пасты, форма для выпечки и ёмкость для варки кофе.
Салат формируется слоями, и все овощи после отваривания необходимо измельчить на тёрке или мелко порубить.
Она идеальна для супов-пюре и отваривания долго готовящихся продуктов (мяса, курицы, фасоли, нута, бобов, свёклы, кукурузы).
Также после отваривания количество антиоксидантов в моркови увеличивается на 34% для этого лучше всего отварить морковь в кожуре.
Надо также иметь в виду, что при отваривании тесто сильно разбухает, и двухмиллиметровый лист, кажущийся достаточно тонким в сухом виде, в отваренном превращается почти в четырехмиллиметровый, плохо проваренный, кляклый тестяной лоскут.
Процесс отваривания таил определённые нюансы.
Приготовление всех трёх видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне.
Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски рыбы тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу.
Но в большинстве случаев сырьё должно подвергнуться дополнительным средствам обработки, например отвариванию, настаиванию.
Время отваривания зависит от веса и качества языка, лучше слегка его переварить, чем недоварить.
После отваривания твёрдые продукты нужно тщательно измельчить с помощью блендера или протереть сквозь сито, залить бульоном и снова подогреть.
Кроме того, с помощью спирта и масла из лекарственного сырья более полно извлекаются полезные для организма вещества, чем с помощью отваривания или настаивания.
Находчивый супруг записал в столовой рецепт борща, гуляша и узнал правильный способ отваривания макарон.
Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо.
Отваривание длится час на сильном огне.
Гриб условно-съедобный, используется после предварительного отваривания или вымачивания.
Вымя годится в еду после длительного отваривания, бульон пищевой ценности не представляет.
Свежие и сушёные грибы используют в кулинарии после предварительного отваривания в воде (воду необходимо слить).
Причём, в отличие от многих других грибов, его можно использовать без предварительного отваривания.
Но какую бы стерлядь мы ни готовили, лучше всего не убивать её особый вкус длительным отвариванием, а уж тем более – запеканием.

Значение слова «отваривание»

Цитаты со словом «отваривание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отваривание»

ОТВА́РИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. отваривать. Отваривание овощей.

Все значения слова «отваривание»

Синонимы к слову «отваривание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я