Карта слова «маскарадный» примеры предложения

Предложения со словом «маскарадный»

Не так уж часто ему доводилось надевать маскарадный костюм, а тут речь шла о корабельном маскараде, да ещё со всякими развлечениями, так что он не собирался рисковать и хотел быть в очереди первым.
Остановившись перед светофором, эта красавица засверкала под солнечными лучами, и на стекле появилось чьё-то страшное отражение, напомнившее мне маскарадную маску.
Ложи были до такой степени малы, что в них помещалось с большим трудом определённое число лиц, а так как дамы вешали на балюстраду свои мантильи и шали, то ряды лож были похожи на прилавки магазинов маскарадного платья.
На маскарадные балы в ожидании его очередных чудачеств съезжалось много гостей.
– Сшейте-ка мне самый лучший маскарадный костюм не позже вторника – к первому балу. Да не забудьте прислать манекенщицу, пусть покажет, как его носить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поручик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Наряду с ней будет рассмотрена и невская маскарадная порода – цветовая вариация сибирской породы.
Несоответствие между ярким маскарадным убранством гостей и мрачной загадкой создало любопытную психологическую атмосферу.
В отдельном шкафу лежали различные маскарадные принадлежности, висели плащи, шляпы, капюшоны и домино.
Эта голова помещалась на длинной тёмной шее, плечи, руки и грудь свидетельствовали о высоком росте, и всё это было покрыто каким-то меховым плащом причудливой формы, вроде маскарадного домино.
Это один из любимых его маскарадных нарядов.
Я могла бы надеть его на маскарадную вечеринку.
Книга «Карнавальный костюм своими руками» – пособие по созданию маскарадной одежды для тех, кто ценит время, силы и ресурсы.
Я буду считать, что ношу маскарадный костюм всё время!
Сначала она подумала, что это какой-то маскарадный костюм: длинный чёрный балахон, непонятная мятая шапчонка на голове, а в руках сучковатая палка.
– Миледи, – возразил король, – вы подслушиваете маскарадную шутку; это недостойно вас.
Он продолжал играть в карты, ухаживать за актрисами, дрался несколько раз на дуэли, ранил своих противников и сам был ранен, танцевал на балах, любил маскарадную интригу, участвовал в праздниках и кутежах и кончил тем, что совершенно неожиданно женился на одной очень хорошенькой, но второстепенной актрисе маленького театра.
Но иногда приходится надевать маскарадные костюмы, мазать лицо краской и разыгрывать представление, чтобы люди наконец увидели правду, которую не желают замечать, хотя она каждый день находится у них прямо перед носом.
– У вас довольно странный маскарадный костюм, – хмыкнул мужчина и отошёл, вручив мне высокий металлический бокал, до краёв наполненный чем-то, что я определила как вино.
– Фрейлины должны иметь в гардеробе несколько маскарадных костюмов и необходимые аксессуары, чтобы при случае комбинировать детали разных одеяний.
Для этого у него слишком простоватый вид, а в этом своём пёстром маскарадном костюме ещё и смешной.
Но совершенно менялся, стоило нам зайти в лавку, чтобы купить ему очередной маскарадный костюм.
Ты думала, что я забуду о своём цыганском происхождении, словно это так же просто, как сбросить маскарадный костюм после праздничной вечеринки.
Вроде этих идиотских турецких тапок, которые могут стать роскошным украшением маскарадного костюма.
На манекенах парики, бороды, шляпы и разнообразные маскарадные костюмы.
При этом меч или нож становится скорее деталью маскарадного наряда, чем магическим инструментом.
Один из магазинов торговал льдом, в другом можно было приобрести маскарадные костюмы.
В довершение лживости этой эпохи, когда столько людей говорят, мыслят и живут подложно, установившиеся моды придают толпе совершенно маскарадный вид.
Лучше подыграть странному человеку, вырядившемуся в нелепый маскарадный костюм.
– Это будет грандиозно! Всегда мечтала о волшебном, маскарадном вечере…
Я взяла маску в руки. Она была слишком тяжёлая для маскарадного атрибута. Больше на чердаке меня ничего не привлекло, и я спустилась обратно в гостиную.
– Вот же он! – в один голос воскликнули пацаны, как будто отставшие от новогодней маскарадной процессии.
Маскарадный салон, как мне было сказано.
Например, пятичастный цикл из сюиты «Карнавал великой и старинной скоморошины», воспроизводящий маскарадное шествие представителей музыкальных цехов, остроумно высмеивает отжившие цеховые формы городского музыкального быта.
На фоне дома в старинном архитектурном стиле, в причудливых костюмах они напоминали бродячих артистов маскарадного шоу.
По такому случаю все дети договорились одеть маскарадные костюмы.
Меня забавляет, что ради одного-единственного дня люди ломают головы месяцами, решая, какой маскарадный образ им задействовать, какими деликатесами потчевать гостей и что бы такое интересное придумать, дабы развлечь свою семью в этом году?
Почти все они были одеты в старые маскарадные костюмы.
Вы не подозреваете, что значит быть маскарадной фигурой среди врагов.
Часовой берёт монету и не воспрещает ему входа; но сколь велико было его изумление, когда вместо маскарадной залы очутился он в коридоре.
Да, эта порода произошла в результате смешения невской маскарадной, норвежской лесной и…
Карнавалы в этом городе проходили так часто, что люди порой не успевали сшить себе новые карнавальные костюмы и частенько просто покупали себе новые маскарадные маски, в надежде на то, что в общей суматохе и веселье, всё равно никто не обратит на них никакого внимания.
Фигура втиснута в жёсткий, вшитый в платье корсет; волосы, в спешке недозавитые и уже почти растерявшие локоны, распущены по плечам; к глазам прижаты самодельные маскарадные очки из чёрного бархата с прикрывающей рот присборенной вуалеткой…
– Ах да… Я и забыла… маскарадный обычай говорить «ты». «Ты» – это ужасно забавно! Мы совсем не знаем друг друга и должны быть на «ты».
Увы, они так и не смогли найти ни одной части маскарадного наряда «старухи».
Её причудливый рисунок чем-то напоминает маскарадную маску непропорциональных размеров, а её туманности окрашены в пурпурно-розовые тона.
Она положила фонарик рядом с лампой, затем вытащила из сумочки и надела пару чёрных шёлковых перчаток, прошитых декоративной серебряной нитью, – часть маскарадного одеяния, которое она носила на прошлой неделе.
А без стандартного маскарадного костюмчика как у всех, его быстренько вычислят.
А тут бы не помешало маскарадное чёрное домино.
Месяц назад братец со товарищи пришли в маскарадных полумасках типа венецианских.

Ассоциации к слову «маскарадный»

Все ассоциации к слову МАСКАРАДНЫЙ

Цитаты из русской классики со словом «маскарадный»

Что (кто) бывает «маскарадным»

Все определения к слову МАСКАРАДНЫЙ

Значение слова «маскарадный»

Цитаты со словом «маскарадный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «маскарадный»

МАСКАРА́ДНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к маскарад.

Все значения слова «маскарадный»

Синонимы к слову «маскарадный»

Ассоциации к слову «маскарадный»

Что (кто) бывает «маскарадным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я