Карта слова «лагман» примеры предложения

Предложения со словом «лагман»

– Пора приступить к принятию пищи: закажем узбекский лагман или шашлык.
Возможно, это – покрытое золотой кожей шурпа (восточный суп) с новатом (местный горох) или мустафа, заправленный топлёными сливками (своего рода густые сливки), и возможно лично владельцем попробованный и приготовленный лагман.
Законы хранились в памяти лагманов, а положения торговой сделки в памяти шести свидетелей.
А потом мы, смеясь, ели горячий лагман с корейской приправой, пили чай с гречишным мёдом и молоком.
В обед они с ребятами отправились в местную столовую, где подавали вкусный лагман.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: прификс — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
– Да? Ну давай окрошки, только половинку налей. И лагмана тарелку. И вон ему этого… есь чё вегетарианское?
Нет, наверное, на свете человека, кто бы не пробовал уйгурский лагман. Десятки его вариаций хорошо известны и любимы.
Я заказал себе горячий суп лагман и осетинский пирог.
Я взял лагман в глубокой чашке, лепёшку и чай.
Из первых или вторых блюд, лагман там или плов, нужно было брать только одно.
– Прикажи позвать лагмана. Мы составим договор.
Здесь можно съесть жирный кашгарский лагман или сочный шашлык из гиссарского барашка, запить еду алайским кумысом, побрить голову без мыла у узбекского цирюльника, купить маргеланский нож и памирские джурабы, послушать наманганских зурначей, сторговать за полтину ведро местных помидоров, а при желании – узнать судьбу у гадальщика уйгура, ловко кидающего кости.
Идём направо. Недалеко чайхона – ещё работает. Берём лагман – понятное кушанье даже для москвичей.
Зашёл в кафе, а я в это время стояла у стойки и рассказывала именно про него – нет чтобы меня пригласил, так он намекает, чтобы я ещё раз его лагман оплатила.
Чтобы по-настоящему испробовать вкус лагмана, лапшу для него надо делать самим.
Когда я прочёл эти слова, мне сразу вспомнилась кошмарная первая неделя сентября, чувство голода и чудесная спасительная чашка лагмана.
И гуйру, и суйру лагман, и ганфан.
Оно может быть одно, само по себе, и тогда это будет лапша, хинкал, галушки; оно может служить оболочкой для начинки и тогда будет называться пельменями, варениками, дюшбара, бораки, колдунами, в зависимости от того, какой народ его делает и какую начинку кладёт; и, наконец, оно может быть сочетанием кусочков теста с кусочками мяса или овощей и в таком случае называться лагман, монпар, шиме, скриляй или лапша с мясом.
Конечно же, и бухарский плов, ташкентский лагман, татарское азу и многое другое.
Принёс две больших порции лагмана, две лепёшки и заварник чая с молоком.
Потом мы ещё долго ели лагман и шашлыки в правильном месте.
Сегодня он хотел сделать лагман.
Почему, спросил, ты один лагман съел, а больше не ешь ничего?
Немного подумав, я написала: «Экстрим не пробовала. Очень хорошо готовлю лагман». Далее – тишина.
Так и не успев досыта надышаться поразительно чистым, звонким горным воздухом, я вместе со всей честной компанией оказываюсь в уютном ресторанчике, где меня наперебой угощают вкуснейшим лагманом и предельно сладким азиатским вином.
Друзья заходят в буфет и берут по порции ароматного лагмана, по две горячие лепёшки и по стакану холодного компота.
Принесли китайский лагман, как раз кстати.
Например, тарелка лагмана стоила 20—25 копеек, порция мантов – 40—50 копеек, а если удавалось съесть это всё вместе, места в желудке, как раз, оставалось для пиалки зелёного чая.
– Ярл делает всё возможное, чтобы её избежать, – осторожно ответил лагман, вышагивая чуть впереди них, тем самым показывая дорогу в тронный зал.
За лагманом последовал шашлык из баранины, с курдючным жиром.
– Можешь много не есть, но попробовать лагман должен обязательно. Таков обычай.
На столе снова стояло новое блюдо – густой лагман, люля–кебаб и свежий лаваш.
Пока где-то там разделывали барашка, хозяева пригласили отпробовать разные сладости и чай, потом стали подавать лагман, затем плов, от которых исходил завораживающий запах.
В обед – суп из домашней лапши, напоминающий лагман.
Сейчас лагман подойдёт, и всё будет в порядке.
В сине-золотых пиалах переливался на солнце лагман или чучвара.
– Да ничего, закончится лето – приедут студенты, и опять будут толпами к тебе за самсой и лагманом ходить.
Она была очень доброй женщиной, я часто замечал, что то во время зажарки лагмана, то при варке плова она всегда что-то шептала.
Лагман оказался вкусным, только трудно было улавливать выскользающую длинную плоскую самодельную лапшу ложкой.
Как я могла предать свои любимые горячие бутерброды на завтрак или сытный лагман на обед?
На плите булькал в кастрюлях лагман.
– Гуйру лагман… – Официантка взглянула на посетителей, ожидая комментарий.
– Слышь, молодняк! А кто там заикался, что лагман умеет делать? Я вспомнил.
Нужно до закрытия лагмана покушать.

Ассоциации к слову «лагман»

Все ассоциации к слову ЛАГМАН

Значение слова «лагман»

  • Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др. (Википедия)

    Все значения слова ЛАГМАН

Цитаты со словом «лагман»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «лагман»

Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.

Все значения слова «лагман»

Синонимы к слову «лагман»

Ассоциации к слову «лагман»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я