1. примеры предложений
  2. коренье

Предложения со словом «коренье»

Потом он начал собирать коренья, которыми должен был начинить её.
Мужчины – охотой и рыболовством, женщины – собирали ягоды, грибы, орехи, выкапывали съедобные коренья.
Они не жарят и не варят пищу, питаются кореньями диких растений и сырым мясом, протухшим под седлом.
Белые коренья очистить, вымыть и разрезать вдоль на половинки.
В каждый из 4 горшочков положить лук, бульонный кубик, влить кипяток, добавить коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, душистый перец и закрыть горшочки крышками.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: штудии — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Отварить курицу, добавить пассерованные коренья, нарезанный кубиками картофель, припущенные огурцы, 1 лавровый лист, 5–6 горошин перца, 1 стакан огуречного рассола и довести до готовности.
Правый берег крутой, весной вода его моет, обнажая коренья деревьев.
В кипящий мясной бульон положить коренья, картофель, специи и варить в течение 15–20 минут.
И всё же существование людей стало более обеспеченным, чем в те отдалённые времена, когда пищей прибрежных жителей служили только плоды охоты и рыбной ловли, грибы, ягоды да вырытые из земли коренья.
Затем добавить лавровый лист, очищенные коренья петрушки и сельдерея, базилик и майоран и стушить до готовности, после чего остудить и нарезать кубиками.
В бульоны добавляют разные ароматические коренья – петрушку, сельдерей, морковь, лук, которые в своём составе содержат немало питательных веществ и витаминов.
Непаханое поле поддавалось нехотя, сплелось накрепко кореньями трав, кустов, выкорчеванных деревьев.
Варить на слабом огне в течение 3 – 3,5 часа, затем добавить пряности и нарезанные коренья и варить ещё 1 – 1,5 часа.
Как-то они вместе с жёнами бродили по лесу, богатому сладкими кореньями, плодами и водой, услаждаясь на восхитительных холмах и в рощах.
Тут были плоды, различные коренья и сырая рыба, а в берестяных чашках какая-то желтоватая и очень пахучая жидкость.
Овощи и коренья почистить, мелко нарезать и пассеровать на сковороде в масле.
Свиную голову, ножки, мясо промывают, вместе с очищенными кореньями кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой и варят до готовности.
Конечно, искать коренья в темноте – нелёгкое дело, но знакомый травознай говорил ему, что только найденный ночью корень обладает целительной силой.
Смелая… от роду мать-учжин, пестуя своих благословенных детей, брала с собой лыковое лукошко, копала коренья судуна и кичигине и кормила.
Морковь, лук и коренья очищают, мелко нарезают, добавляют сваренное вкрутую, очищенное и нарубленное яйцо, солят, перчат и перемешивают.
За забором – чистота, земля ровная и гладкая, вокруг избушки травы да коренья росли всякие.
Мякоть баклажанов измельчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мелко нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень кинзы и укропа, посолить, поперчить, перемешать и обжарить в растительном масле.
Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.
Очищенную морковь нарезать лапшой толщиной 5 – 7 мм, белые коренья нарезать кружками толщиной 4 – 5 мм.
Лось говорил про большие болотные коренья, произрастающие в воде. Большое лакомство для лосей.
Для приготовления заправочных супов и супов-пюре коренья можно протереть через сито и положить обратно в бульон.
Форму для заливного облить внутри ланспиком, дать ему застыть и украсить варёными кореньями и зелёным горошком.
За 10–15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные коренья и лук.
Кто же теперь будет нам приносить из лесу коренья и дикорастущие плоды?
Катилась ты, вода, с небесной высоты, с земной глубины, круты берега обрывала, желты пески омывала, сыры коренья, белы каменья.
Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Сняв пену несколько раз, добавляют измельчённые коренья, лавровый лист, соль.
На площади, в отличие от остальных улиц, кипела жизнь: одни женщины подтаскивали дрова и кидали их в огонь, другие – чистили овощи и какие-то коренья, третьи – рубили мясо.
Существовал и другой способ: парились в ёмкости, наполненной травами и целебными кореньями.
Она собрала для козлика листья и мох, сделала ему мягкую подстилку и каждое утро выходила собирать разные коренья, ягоды и орехи; и приносила козлику мягкой травы и кормила его с рук, и был козлик доволен и весело прыгал около неё.
В одной половине – кухня, увешанная травами и сухими кореньями, вдоль стены – несколько стеллажей, заставленные разнообразными банками и склянками, а во второй части – обеденный круглый стол с тремя стульями и кровать в углу.
Ну, находят коренья, ягоды, ещё что-нибудь.
Помимо указанных ингредиентов, в составе кетчупа могут быть сахар, чеснок, ароматные коренья (например, сельдерей) и различные пряности – от гвоздики до мускатного ореха.
Но осторожность победила, и мы двигались неспеша по сложившемуся плану: до обеда шли без остановок, потом съедали по корешку, ложились спали, чтобы восстановить силы, затем снова ели питательные коренья и только затем забирались на высокие мощные деревья, каждый раз удивляя самих себя чудесами гибкости.
Голову, ножки, мясо и коренья сварите в солёной воде.
Пряные растения мы используем в кулинарии – приправляем супы, готовим с ними овощи, мясо, рыбу, без них не обходится ни один салат; в медицине – пряными травами и кореньями лечим простудные заболевания, сердечно-сосудистые, болезни почек, печени, суставов и позвоночника, укрепляем иммунитет; в косметике – отбеливаем и омолаживаем кожу лица, рук и тела, подольше сохраняя их здоровье и красоту.
Я застал старца за кипячением козьего молока, которое он подал мне с сахаром и хлебом, сам удовлетворившись какими-то кореньями.
Несколько плотно забитых мешков с сушёными кореньями и грибами станут отличной добавкой к зимней мясной диете.
Знакомству славян с пряными кореньями никак не меньше тысячи лет.
Сама не понимала, откуда брались складные слова, слетающие с языка, хлопотала ли она дома по хозяйству, бродила ли на лугу возле озера, выкапывая коренья сарданы или ягоды собирая в лесу.
Они ели коренья, траву и листья – всё, что только могли найти.
Медведь питался лесными кореньями, жеребёнок, волчонок и дикий поросёнок бегали наперегонки, и родители, любуясь, наблюдали за ними…
Женщины собирали детвору, рассказывали им, какие плоды съедобны, а какие – нет, как выкапывать вкусные коренья, как собирать папоротник.
Очень давно, когда его отец взял его с собой с целью добыть какие-то там коренья, он впервые увидел этих жуков.
Резко опустившись на корточки, он вытряхнул из сморщенного кожаного мешка кучу высушенных предметов – небольшую змею, челюсть гиены, обезьяньи зубы, крыло пеликана, лапы разных птиц и странные коренья.
Чтобы извести неверного друга, она роет коренья или готовит ему змеиный яд.

Цитаты из русской классики со словом «коренье»

  • То были: утка с радзынками и черносливом на красном соусе, ножки гавяжьи с таким же соусом и с прибавкою «миндалю», мозги, разные сладкие коренья, репа, морковь и проч., и проч., все преискусно приготовленное.
  • Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.
  • — Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли еще там какого коренья?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «коренье»

Цитаты со словом «коренье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «коренье»

1. собир. устар. диал. корни растений

Все значения слова «коренье»

Синонимы к слову «коренье»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я