Она в данный момент готовит свой фирменный жареный 
сибас в сливочном соусе, приправленный зеленью.        
    
        Нырнул на кухню, на сковородках жарилась рыба, бурлили в кипятке мидии, на доске повар мокрым ножом вскрывал брюхо серебряному 
сибасу.        
    
        А я бы с удовольствием не по светским вечеринкам моталась с диктофоном, а мужу 
сибаса в соли запекала к ужину.        
    
        Ужин был сервирован в гостиной, преобладала средиземноморская кухня, в частности, отлично приготовленный кухаркой запечённый крупный 
сибас, называемый греками лавраком.        
    
        Я заказал чилийский 
сибас со сливочно-грибным соусом и жареными артишоками с мятой.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: нетренированность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Они заказали бутылку белого полусладкого вина, запечённую 
сибасу и салаты.        
    
        Мне страшно хотелось обсудить с ним вечером возможное открытие школы английского языка, а его гораздо больше занимали гастрономические темы – с чем подают медвежатину и в чём особая польза 
сибаса.        
    
        Тебе нравится 
сибас или лубину лучше взять?        
    
        – Севиче 
сибас, батат, кумкват!        
    
        Через дворы и худосочные коридоры в магазины начинает из рук в руки передаваться товар – сетки со свежим звенящим уловом ракушек, паллеты с дрожащими водянистыми кальмарами и осьминогами, переливчатые гроздья 
сибаса и дорады, в другую дверь устремляются покрытые испариной бутылки со свежим молоком, из многочисленных фургонов появляются и мигрируют лотки с овощами, ароматными фруктами, свежими пушистыми травами…        
    
        – Это ресторан с морепродуктами. Там самый вкусный 
сибас и дорадо на гриле. И здесь недалеко – пару остановок на метро и немного пешком.        
    
        Вилка с последним кусочком 
сибаса застыла в моих пальцах, так и не достигнув цели, а я уставилась на мужчину с раскрытым ртом.        
    
        Словом, обычный средиземноморский 
сибас сантиметров тридцати ростом, если сильно вытянется, и граммов на триста весом, после обильной трапезы, во всей своей блёклой и невыразительной красе.        
    
        Плато из морепродуктов подали в считанные минуты, однако 
сибаса пришлось ждать немного дольше.        
    
        Солёный 
сибас с гарниром из спаржи и фиолетового картофеля.        
    
        – Какой урод сегодня вместо щуки 
сибаса на крючок насадил?        
    
        Я с силой воткнула вилку в ни в чём не повинного 
сибаса.        
    
        С барабулькой по 500 рублей за 100 граммов (пять рублей грамм!!!), дороже 
сибаса и дорады?        
    
        – У них нет 
сибаса! Что они вообще подают?        
    
        Первые были непроизносимыми, к примеру: «Глазурированный 
сибас в конфи из фенхеля и спаржи».        
    
        – Я возьму 
сибас и салат.        
    
        Тогда будьте добры два 
сибаса с диким рисом.        
    
        А я, заканчивая чистить 
сибаса, даю себе время вынуть из него последнюю косточку прежде, чем решиться сказать ей.        
    
        – Добрый вечер, милая леди, – заискивающе произнёс он, пренебрежительно изучая недоеденную мною трапезу в виде едва начатого 
сибаса и кучки тушёных овощей.        
    
        – Хватит прикидываться дурой! – взревел толстяк, с силой ударяя по столу, да так, что слегка обглоданный скелет несчастного 
сибаса тут же взлетел в воздух и приземлился уже рядом с тарелкой.        
    
        Кто, твою мать, размороженного 
сибаса не смог с первого раза сачком поймать?        
    
        Это касается не только вина – официант может мягко отговорить гостя от порционной форели в пользу весового 
сибаса или же предложить посыпать десерт свежими ягодами.        
    
        То же самое касается 
сибаса, тюрбо, камчатского краба и прочей дорогой морской живности.        
    
        Конечно, снизить себестоимость можно не на все продукты – 
сибаса сёмгой не заменишь, равно как свежую спаржу консервированной.        
    
        – Ха-ха, кто-то грызёт гранит науки, кто-то мрамор говядины, ахаха-а! Чилийский 
сибас какой-то…        
    
        На стенах ресторана были укреплены огромные аквариумы, в которых плавали 
сибас, дорада, лангусты.        
    
        На борту этого глубоководного траулера он мог выходить в открытое море и ловить 
сибаса и мерланга на пятидесятиметровой глубине.        
    
        Кроме крупной рыбы, из которых нам более-менее известны 
сибас, дорада, кефаль, ставрида, лосось и скумбрия, здесь очень любят хамси (hamsi) – европейский анчоус.        
    
        Преподнесла она это не как картошку, а как 
сибаса ресторанного.        
    
        Рыбу – форель или более распространённые в столице 
сибас, или дорадо, или любую белую (судака, осетра, треску) – натереть солью и варить на слабом огне.        
    
        Он положил на тарелку жены немного 
сибаса и гороховых ростков, но движения были слишком резкие – он кромсал рыбу, словно та была ещё жива и её нужно убить.        
    
        Теперь туда вхожу только я, на кухне царит настоящий рыбный карнавал: килька жарится, осьминог весело тушится, 
сибас ликует, окунь красуется, кальмары блаженствуют во всех соусах, приготовленные на всякий лад, на правильный лад, – в общем, я стараюсь украсить нашу семейную жизнь, а жене всё равно.        
    
        – Здесь готовят роскошного 
сибаса. Понимаю, не бог весть какая рыба, но… Будет вкусно, обещаю.        
    
        К 
сибасу подаётся обжаренный в темпуре салат с каплями уксусного чили.        
    
        Изобразив печаль на своём лице, я с грустью доела 
сибаса, который, кстати говоря, и в самом деле был великолепен.        
    
        – Неужели, 
сибас оказался несвежим? – заволновался он.        
    
        – Да неизвестно, – ответил один из них, рослый и немолодой. – Вчера 
сибас попался. А так, по мелочи.        
    
        – А дальше я бы заказал парового 
сибаса с имбирём под зелёным луком-шалотом, если только ты не мечтаешь о жареной утке.        
    
        – Я не капризна, 
сибас вполне подойдёт.        
    
        Для тех, кто не ел мясо, приготовили 
сибаса, а веганам – овощи-гриль.        
    
        Мы потрошим 
сибаса, оборачиваем его в фольгу и кидаем на угли.        
    
        – О-о, ясно, – посматривает она на него. – Ну, пошли тогда, – обращается ко мне. – Я там 
сибаса мариную. Поможешь?