Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте молотую
паприку, горчицу и лимонный сок.
Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад для тофу немного копчёной
паприки.
Сладкая
паприка играет большую роль в смесях, балансируя своим вкусом и ароматом острые нотки перцев.
Сверху посыпьте
паприкой и прогрейте в микроволновой печи или духовом шкафу.
В готовый соус можно добавить
паприку или измельчённую зелень.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бизнес-технология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А то ведь не поймут и принесут нам вместо болгарского перца
паприку!
По этой причине при добавлении
паприки во время приготовления не рекомендуется класть её на горячую сухую сковороду или в перегретое масло.
Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут
паприку, посыпают орехами и украшают веточками зелени.
Полученную смесь посолите, поперчите и заправьте порошком
паприки.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку,
паприку очищают от семян, моют, мелко нарезают, смешивают с орехами и чесноком, заправляют майонезом и лимонным соком.
Также добавляют различные специи, например
паприку и чёрный перец.
Однако существует великое множество сортов
паприки, которые отличаются друг от друга различным вкусом и степенью жгучести.
Кунжут растолочь с солью и посыпать этой смесью хлеб. Посыпать густо
паприкой и слегка – красным перцем. Перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом.
Салат украсить небольшим стручком
паприки, перед подачей на стол охладить.
Сушёный
паприка – 1 ч. л.
Помимо вкусовых оттенков,
паприка придаёт блюду яркий цвет.
На завтрак снова подали
паприку, а ещё там была мамалыга – каша из кукурузной муки – и баклажаны, фаршированные мясом, – замечательное блюдо, называется имплетата (зап.: записать рецепт).
Зачастую
паприка добавляется в начале приготовления блюда.
– Скажи своей матери, что скорпиоса надо готовить с острой
паприкой и оливковым маслом и есть с картошкой и молодыми кабачками. Будет очень вкусно.
В чашу комбайна поместите 1 желток крутого яйца, 1 сырой желток, 1 ст. л. горчицы, 1 филе анчоуса, 1 крупный очищенный зубчик чеснока, 2 щепотки шафрана, 2 щепотки
паприки, 1 ч. л. томатной пасты, соль и перец.
Холодными зимними вечерами мы жарили на углях шашлыки с кусочками мяса и гусиным жиром, приправленным
паприкой и специями.
Австрийцы готовят его абсолютно белым, в других европейских странах он может быть окрашен или куркумой, или сладкой сухой
паприкой.
В неё могут войти чеснок, чёрный молотый перец, красная
паприка жгучая и сладкая, розмарин и (или) шалфей и другие пряные травы по желанию.
Запечённая кукуруза с лёгким ароматом
паприки и свежим лаймом – отличный выбор для пикника.
В небольшой миске смешайте
паприку и оставшуюся соль, розмарин и перец.
Хотя они выучили швейцарский немецкий и катались на лыжах; купили тостер, когда всё их покупали; зимой ели раклет, обмакивая картофель в расплавленный сыр, разве что с бо́льшим количеством
паприки, чем другие.
Творог протереть через сито, приправить
паприкой, перемешать, выложить на тарелку (можно через кольцо для салата).
В отваренные и политые оливковым маслом спагетти она бросала мелко нарезанные помидоры, огурцы и слегка поджаренную нарезанную
паприку.
В состав которой входили соль, белый молотый перец и немного
паприки для придания цвета блюду.
А вот
паприку он поедал в огромный количествах – свежую и вяленую, маринованную и печёную с чесноком, целиком и перетёртую в «прашек».
– Я здоров!…– оправдывался я. -… Апчхи! – вновь чихнул я из-за попавшей мне в нос
паприки, которой я был обильно посыпан. И в моём рту вновь оказался кляп.
Следом за шафраном идёт
паприка, которую называют душой испанской кухни.
Ася Орлова, Испания. Испанская кухня у вас дома: паэлья, гаспачо, тапас, хамон, фабада, тортилья, салаты, десерты, закуски, супы, мясо, рыба, 2023
Подавать суп, нужно украсив
паприкой с тостами.
Посыпьте курицу смесью
паприки; разложить по овощам.
Под их ногами источал тепло пол цвета
паприки.
Поиск медикаментов и продуктов питания с неистёкшим сроком годности (приоритет – овсяное печенье с изюмом, ванильный молочный коктейль, чипсы со вкусом
паприки).
Его особый сорт, который сербы используют для приготовления печёной
паприки появляется на рынках с конца августа и продаётся до самого начала октября.
Яркий помидорный цвет и густой запах
паприки щекотали ноздри.
Печена
паприка широко используется в пищу в пост, но ещё чаще идёт в виде салата или холодной закуски к рюмке ракии.
Возница поставил в большом чугунном котле воду на огонь, и когда священник с цыганом освежевали барана, он умелыми руками накрошил мясо в воду, положил побольше репчатого лука и насыпал
паприки.
Немного подогреть на масле, не обжаривая, рубленый репчатый лук, приправить щепоткой соли и 1 граммом
паприки.
Всё это посыпано тонкой
паприкой крови.
Тарелочные мины набиты аспирином, ружейные стволы шариковыми ручками и стержнями, а топливные баки в ракетах земля-земля вроде как уже набивают сегедской
паприкой.
Затем только обсыпать
паприкой, а не как твои повара… припудрили на отмахнись!
В одном из контейнеров оказались пряные ляжки-какуни и три колобка-онигири, а в другой – рагу с кешью, щедро сдобренное
паприкой, перцем и овощами.
Будьте внимательны: иногда
паприкой называют жгучие приправы, и не всегда явно сообщают об этом на упаковке.
Ни один повар не имел права заменить
паприку на кайенский перец, или тмин на кориандр, или чёрные маслины на зелёные оливки.
Губы тонкие с оттенком
паприки.
Однако этот вид перца уступает
паприке и кайеннскому перцу по степени жгучести и считается умеренным.