Карта слова «паприка» примеры предложения

Предложения со словом «паприка»

Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку, горчицу и лимонный сок.
Чеснок очистить, раздавить, мелко нарезать мяту. К йогурту добавить чеснок или сладкую паприку и свежую мяту.
В средней кастрюле смешайте кетчуп, коричневый сахар, яблочный уксус, вустерширский соус, мёд, копчёную паприку и чесночный порошок.
Сверху посыпьте паприкой и прогрейте в микроволновой печи или духовом шкафу.
В готовый соус можно добавить паприку или измельчённую зелень.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: хлюпнуться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте, в конце добавьте нарезанные кубиками помидоры и красную паприку и слегка тушите.
А то ведь не поймут и принесут нам вместо болгарского перца паприку!
Полученную смесь посолите, поперчите и заправьте порошком паприки.
Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут паприку, посыпают орехами и украшают веточками зелени.
Добавьте к 80 % мягкой сладости паприки 20 % остроты пеперони.
Также добавляют различные специи, например паприку и чёрный перец.
Кунжут растолочь с солью и посыпать этой смесью хлеб. Посыпать густо паприкой и слегка – красным перцем. Перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом.
Салат украсить небольшим стручком паприки, перед подачей на стол охладить.
Чеснок пропускают через чеснокодавилку, паприку очищают от семян, моют, мелко нарезают, смешивают с орехами и чесноком, заправляют майонезом и лимонным соком.
Однако существует великое множество сортов паприки, которые отличаются друг от друга различным вкусом и степенью жгучести.
Однако этот вид перца уступает паприке и кайеннскому перцу по степени жгучести и считается умеренным.
Сладкий болгарский перец и паприку разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте узкими полосками.
Незатейливый суп с самым простым набором продуктов будет вкуснее, если добавить в него сметану, сливки, йогурт, свежую измельчённую зелень, мелко нарезанные овощи и специи, особенно паприку.
Это и кисловатый барбарис, и ароматная зира, и сладковатая паприка, и жгучий перец, и острый имбирь, и душистые базилик и кориандр.
Паприка обладает горько-сладким вкусом и слегка пряным ароматом. Отлично подходит для плова из говядины.
Для кнели: 500 гр фарша из свежей щуки, 1 луковица, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 небольшое яйцо, по щепотке молотого кориандра, имбиря, сладкой и острой паприки, 2 столовые ложки муки, соль.
Творог протереть через сито, приправить паприкой, перемешать, выложить на тарелку (можно через кольцо для салата).
Творог, размягчённое масло, натёртый на тёрке сыр, рубленую зелень, паприку смешать, взбить миксером в крем.
На завтрак снова подали паприку, а ещё там была мамалыга – каша из кукурузной муки – и баклажаны, фаршированные мясом, – замечательное блюдо, называется имплетата (зап.: записать рецепт).
По 50 гр риса (длинные зёрна), моркови, репчатого лука, сладкого перца, грецких орехов, 150 гр помидоров, 20 гр топлёного сливочного масла, 1 столовая ложка соуса ткемали, 1 перчик чили, 3 зубчика чеснока, щепотка рубленой зелени кинзы, соль по вкусу, по щепотке молотого имбиря, паприки кориандра и перца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, по 0,5 литра мясного бульона и воды, 100-150 гр отварного мяса для подачи.
При раздаче, сбоку в косушку кладём немного оставшегося в сковородке фарша, заливаем кашицеобразным супом, посыпаем полоской сушёной паприки и рядом – полоской сушенного же базилика.
Австрийцы готовят его абсолютно белым, в других европейских странах он может быть окрашен или куркумой, или сладкой сухой паприкой.
В крайнем случае, можно обойтись паприкой, чёрным перцем молотым и зирой.
Есть там женщина, которая торгует самой лучшей паприкой на свете.
В миске смешайте фарш с оставшейся паприкой. Посолите и поперчите. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.
Щепотка паприки туда же.
В неё могут войти чеснок, чёрный молотый перец, красная паприка жгучая и сладкая, розмарин и (или) шалфей и другие пряные травы по желанию.
Полоски мяса плавали в густом соусе, оттенок его предупреждал о близком родстве со жгучей венгерской паприкой.
Внутри коробочка была поделена на несколько небольших ячеек, в каждой из которых лежало отдельное блюдо: овощной салат, ломтики варёной картошки, посыпанные зеленью, кусочки жареной курицы, белый соус и рис, приправленный паприкой.
Хотя они выучили швейцарский немецкий и катались на лыжах; купили тостер, когда всё их покупали; зимой ели раклет, обмакивая картофель в расплавленный сыр, разве что с бо́льшим количеством паприки, чем другие.
В отваренные и политые оливковым маслом спагетти она бросала мелко нарезанные помидоры, огурцы и слегка поджаренную нарезанную паприку.
Подавать суп, нужно украсив паприкой с тостами.
Овощи снять с плиты, в приготовленную овощную массу всыпать паприку, майоран и базилик, тщательно перемешать.
А вот паприку он поедал в огромный количествах – свежую и вяленую, маринованную и печёную с чесноком, целиком и перетёртую в «прашек».
Паприка допускалась, но лишь американская.
Яблоки и паприку размять в пюре и добавить к тушёным овощам.
Ароматы пармезана и паприки витали над столом и усиливали аппетит.
Сушёные стручки перца были собраны в узоры, как драгоценная мозаика, молотые специи насыпаны в виде пирамидок, которые располагались в определённом порядке: от тёплой золотистой куркумы до тёмно-красной паприки и сумаха цвета жжёной охры.
Конечно, выбор специй огромен: копчёная паприка придаёт еде вкус бекона, корица – тёплую, домашнюю ноту даже несладким блюдам (например, тажину со с. 207), тмин делает насыщенным вкус хариссы (с. 281), а специи для карри, такие как куркума и кардамон, добавляют такую насыщенность вкуса, какую не смогут дать жир, кислота и соль.
Много паприки у китаянок покупали.
В него входят паприка, базилик, протёртый жареный лук, тимьян…
Удивительно ароматный сыр, в его составе – эстрагон, петрушка, гвоздика и перец, а корочка посыпается паприкой и подкрашивается пыльцой аннато (это куст такой тропический).

Значение слова «паприка»

Цитаты со словом «паприка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «паприка»

ПА́ПРИКА, -и, ж. Красный стручковый перец.

Все значения слова «паприка»

Синонимы к слову «паприка»

Ассоциации к слову «паприка»

Какой бывает «паприка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я