Предложения со словом «йога»

Чтобы достичь высокого уровня посвящения, мальчик стал заниматься йогой, выполнять аскезы, жесточайшие посты.
Таким образом, занятия йогой помогают ребёнку развиваться физически и эмоционально.
Регулярная практика йоги позволяет человеку сохранить здоровье, продлить молодость, поддерживать все функции организма в активном состоянии.
Теперь установлено, что современные люди, обладающие телепатическими способностями, и индийские йоги могут произвольно вызывать в себе эти особые состояния, и при этом психика их вполне нормальна.
Если 100 человек практикуют йогу и выглядят здоровыми, остальные начнут интересоваться, как им это удаётся.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова метроном (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
В системе йоги существует огромное количество методов, позволяющих обрести полный контроль над умственным и душевным состоянием.
Для этого в различных школах йоги предлагаются разные пути и методы.
Один из основных постулатов философии йоги заключается в том, что любое представление, если оно не подтверждено опытом, является чисто спекулятивным допущением.
Если человек начинает делать упражнения йоги для глаз, он неминуемо меняет многое в своём образе жизни, что ведёт к изменению и зрительных привычек.
Медитация и йога становятся главными путями обретения спасения.
Препятствия, трудности и огорчения на пути йоги могут быть в значительной степени устранены с помощью гуру.
Не стесняйтесь спросить совета и у опытного преподавателя йоги.
Учение йоги очень многогранно, поэтому заниматься им может любой человек независимо от возраста, комплекции и физической подготовки.
Мне особенно приятно получить поддержку мудрого и опытного учителя йоги международного уровня, имеющего огромное сердце.
Благодаря осознанному отношению к еде мы становимся более разборчивыми, а занятия йогой помогают поддерживать баланс дош в теле.
В чистом виде йога никогда не ассоциировалась с религиозными верованиями, так как основана на самопознании и исследовании.
Но спустя какое-то время практикующему йогу придётся принять вегетарианскую диету для того, чтобы достигнуть однонаправленности внимания и духовной эволюции.
Поэтому очень важно не принять манолайю за высшую цель йоги.
Знаете, я увлекаюсь йогой и разными системами очищения организма, и мои учителя как раз говорят о том, что это может быть просто зашлакованность организма – ведь мы живём в большом городе.
Мы идём к свету, добру, раскрытию своего потенциала и делаем йогу частью нашей повседневной жизни.
Начиная с рассмотрения естественного состояния сознания, описывая его свойства и происходящие в нём изменения, автор раскрывает, как с помощью йоги можно изменить сознание.
Третьей ступенью йоги являются асаны– особые положения тела, сохраняемые более или менее длительное время.
Для непосвящённого большинства заманчивая перспектива самадхи, описанного уже в самом начале книги, служит неким маяком, указывающим своим светом на путь йоги.
С 2002 по 2009 год работал в престижных столичных фитнес-центрах, разработал стратегию преподавания классической йоги в фитнес-формате.
Многие придерживаются вегетарианской диеты из этических соображений, ведь одним из главных принципов йоги является отказ от насилия.
На этой ступени йоги человек учится осуществлять контроль над чувствами.
Это очень точно отражает суть йоги, которая позволяет обрести единство и гармонию физического и психического состояний.
И именно в виде отдельных направлений йога пришла и в нашу европейскую цивилизацию.
Выполняя даже самые тяжёлые упражнения, настоящий йог всегда улыбается.
У нас есть опыт, есть результаты, даже с животом я могу преподавать йогу, показывать упражнения из ворков, – на тот момент у меня был большой опыт семинаров, я вела по четыре тренировки в день.
Если в силу возраста, состояния здоровья или других причин вы не можете выполнять физические упражнения, можно практиковать медитацию, мудры, йогу сновидений и др.
Занятия йогой дают толчок не только вашему телу и энергетике, но оказывают влияние и на ваше сознание и психику.
Она будет интересна абсолютно всем родителям, имеющим детей в возрасте от 3 до 12 лет, разумеется, бабушкам и дедушкам, а также преподавателям школ и колледжей, инструкторам йоги и тем, кто хочет ими стать.
Когда-то я сам стал свидетелем, как такая же модель применялась на практике одним из великих мастеров йоги, желающим избавить своих учеников от ограниченных убеждений.
Кроме того, йогой называют мудрость в работе, умение жить в трудах, гармонии и умеренности.
Соответственно, и заниматься йогой можно по-иньски или по-янски, даже если вы выполняете одни и те же движения и позы.
Когда ребёнок увидит, что вы делаете асаны йогов, он захочет присоединиться к вам.
Всё это, а также многое другое делает древнюю йогу уникальной и в то же время доступной и необходимой в повседневной современной жизни.
А когда поступила в университет, очень серьёзно увлеклась техникой йоги.
О йоге говорят постоянно, однако мало кто может чётко сформулировать, что это такое.
Поскольку я всегда готов поставить над собой какой-нибудь странный эксперимент, то около семи лет назад записался на курс йоги продолжительностью четыре месяца.
Практика йоги учит жить в полном смысле этого слова – физически и духовно, развивая одну за другой все оболочки.
Через день после выхода из больницы я записался в группу йоги вместе с женой и её матерью.
Летом в парке работают студии йоги, скандинавской ходьбы, пилатеса и фитнеса.
Реализация божественного начала в человеке и отказ от эгоизма, развитие «суперментального» сознания через «интегральную йогу».
Цель данной работы – не дословный перевод первоисточника, а представление на его основе системы знаний классической и современной йоги.
Например, если мы только начали изучать йогу или заниматься другой практикой саморазвития, начали правильно питаться или эффективно очищать свой организм, мы также можем успешно передавать другим те знания, которые мы сделали или даже ещё только пытаемся сделать своим опытом.
Я сама часто была свидетелем того, как свысока поглядывающие на нас, занимающихся йогой, «накачанные» завсегдатаи фитнес-клубов не могли выполнить даже части обычных асан!
Позанимавшись йогой утром, мы заряжаемся на целый день энергией, хорошо себя чувствуем, легко справляемся с любой работой и не поддаёмся влиянию стрессов.
Достижение прижизненного слияния сознания с этими началами называется йогой, или единением.

Цитаты из русской классики со словом «йога»

Значение слова «йог»

Значение слова «йога»

  • ЙО́ГА, -и, ж. Учение о приемах и методах управления психикой и психофизиологией человека, лежащее в основе древнеиндийских религиозно-философских систем. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЙОГА

Цитаты со словом «йога»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «йог»

ЙОГ, -а, м. Последователь йоги.

Все значения слова «йог»

Значение слова «йога»

ЙО́ГА, -и, ж. Учение о приемах и методах управления психикой и психофизиологией человека, лежащее в основе древнеиндийских религиозно-философских систем.

Все значения слова «йога»

Синонимы к слову «йог»

Синонимы к слову «йога»

Ассоциации к слову «йог»

Ассоциации к слову «йога»

Какой бывает «йога»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я