Карта слова «закорки» примеры предложения

Предложения со словом «закорки»

Да только мёртвого того весь свой век на закорках носить будешь, и сколько бы ни убил – всех потащишь, пока самого тебя они в землю не положат.
– Я, Аленька, когда пью, о семье своей забываю, а пить брошу, так они передо мной, как живые, стоят: жена голову на плечо склоняет, а сынишка ручонки тянет, на закорки просится.
Затяжной дождь превратил пыльные немощёные улицы польской столицы в разливанное море топкой жижи, к вящей радости простолюдинов, которые за отдельную плату переносили на закорках расфуфыренных шляхтичей, съехавшихся сюда по случаю очередного бескоролевья.
Взваливая на закорки сложенные шатры, кади с порохом, баламутя коленями перед собою остаток реки, бедные спокойные воины спешили на сушу и, там освободившись от груза, в радости облегчения бежали за новой поклажей к судам.
Надо же, какая, оказывается, важная персона меня на закорках таскала, а я и не подозревал об оказанной мне чести.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подбрюшье — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но с любимых родственников станется и плюнуть, и пинка дать, и на венчание потащить, раз посмел девицу через порог отеческого дома на закорках приволочь.
Ага, минут на пятнадцать, чтобы я приготовилась, морально собралась и наверняка не промазала, а ещё присел бы и любезно поддержал, пока ему на закорки вскарабкаюсь и приноровлюсь укусить за шею…
Оригинальничал тем, что прижимал руки к туловищу и никогда не продевал их в рукава плотного плаща из ратина, очень широкого, из-за чего казалось, будто у него на закорках вечно сидит кто-нибудь из его приятелей.
На закорках первого умруна, как на боевом коне, восседал штандарт-полковник, чуть сзади, на своих гвардейцах – оба сержанта с мечами наголо – то ли готовые в любую секунду вступить в бой с улизнувшей пленницей и её прислугой, то ли просто вспомнившие детство.
Мешок он повесил на грудь, затем, подхватив на закорки постанывающего спасённого, двинулся в обратный путь.
Как собака встряхиваюсь и шевелю своими промокшими и липкими закорками. Сбрасываю кровавые ошмётки речного ила.
Изумлённые пассажиры спускались на берег на закорках арабских грузчиков под томные завывания муэдзинов, лившиеся из липкого изжелта-серого поднебесья.
Мальчик увидел, как молодой человек сначала разговаривал с кем-то в окне, а затем сажал на закорки неопрятную старуху, и как накатилось "Нашествие".
Непонятно было, правда, найдутся ли такие смельчаки, кто захочет тащить на закорках тела заразных покойников, чтобы тем самым заработать себе на хлеб, но а вдруг…
– А я через овраг у скотного двора малявку на закорках переносил. Воды было по колено.
Вы будете у меня на закорках сидеть.
Второго посадил себе на закорки ковылявший за ней мужчина.
На закорках чернокожего силача покоился не менее высокий, но худощавый юноша, то и дело впадающий в забытьё.
Проигравшая команда должна была на закорках катать победителей.
А то как бы тебе меня на закорках волочь не пришлось.
Рысящий впереди тащил на закорках какого-то мужика, одетого в пальто, и даже не сбился с шага, когда его осветили наши фонарики.
Бывший рилиндар просунул меж веток смазливую свою физиономию и солнечно улыбнулся окровавленному с головы до ног эрну губернатору, коего тащил на закорках верный денщик.
– Я ведь ещё у тебя на закорках очнулся, но пока сообразил, на ком я катаюсь, и раздумывал, не покататься ли ещё, сзади кто-то рявкнул, ты стал разворачиваться и неожиданно рухнул, словно тебя вырубили.
Не хватало только поднятой волной смыть сидящего на закорках жреца!
– Надо будет – на закорках попрёшь!
Взвалил на плечи ранец – тяжёлый, будто человека себе на закорки посадил.
Долго приноравливался боком к узкому дощатому причалу, наконец примостился, и паренёк в таком же прорезиненном, блестящем от дождя плаще, подняв на закорки тяжёлый мешок, ступил на доску, перекинутую с борта катера на причал, и, напрягшись, балансируя, одним движением ловко забросил мешок в парадное.
– Да он тебя, – речь его прерывалась смехом, который он не мог сдержать. – Да он тебя за эти три рубля не только на салазках, а на закорках довезёт!
К счастью норвежец был довольно худым по комплекции и легко уселся на закорки высокому широкоплечему спасателю, наверное, не раз выносившему подобным образом людей.
Он подошёл к маленькой амазонке, сидящей на закорках лохматого мизера, и протянул руку: ― Слезай…
Он у демонов на закорках находится, на границе с королевством эльфов.
Я не могу вечно бежать с тобой н-на закорках.
Как я любила оглохнуть от ветра в ушах, сидя на закорках мотобуцефала и обнимая за плечи желторотого рыцаря в шлеме с пластиковым забралом и в кожаных доспехах, какой это был восторг!
Ты же сам её на закорках возить любишь!
Но одно дело нести на закорках раненого товарища, пусть даже тяжёлого, как боров, Дугина, и совсем другое – «лёгонькую» фемину на вытянутых руках.
Тащить же их на закорках незнамо куда никому и в голову придти не могло: ходячим бы выбраться.
Навстречу им по аллее шла семья: мама с папой под ручку, дедушка в орденах, с взобравшимся на закорки внуком. Малыш держал деда за уши и погонял, смеясь.
Старший поставил себе на плечи среднего, средний усадил на закорки младшего, и все вместе они накинули на себя шкуру медведя.
Он не может этого не делать, хотя и где-то на закорках сознания понимает, что именно это и делает его несчастным.
День был воскресным, бузулукчане бездельничали и ходили друг к другу в гости, поэтому появившееся на улице волосатое чудовище, несущее на закорках недвижимое женское тело, вызвало смятение и пересуды.
Ты же мой лучший друг, мой верный рыцарь, помнишь, как ты меня в детстве на закорках домой притащил, когда я ногу в карьере подвернула?
До точки привязки несколько дней пути, а кататься после каждой смерти на божественных закорках – даже у меня смелости не хватит.
Большинство первых неясных слухов, гулявших по округе, говорили о том, что трагедия произошла из-за варварского, нецивилизованного способа решения разногласий (как принято было сейчас говорить, когда речь шла о запрещённом в народе слове «убийство») между каким-то бородатым оборванцем и припёртым им с собой на закорках щеголеватым господином.
Малая была – на закорках носил, как встретит.
– В общем, еду на третьем маршруте, – продолжил говорить парень, – а там пацан на закорках сидит…

Цитаты из русской классики со словом «закорки»

Значение слова «закорки»

Цитаты со словом «закорки»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «закорки»

ЗАКО́РКИ, -рок, -ркам, мн. Прост. Верхняя часть спины; заплечье.

Все значения слова «закорки»

Синонимы к слову «закорки»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я