Нельзя грибы долго
вымачивать, их следует промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Телячьи и бараньи ноги нужно ошпарить горячей водой, очистить от шерсти, опалить, обмыть, разрубить и в течение 2–3 часов
вымачивать в холодной воде для удаления неприятного запаха.
Для того чтобы получить волокно, маори соскребали острым краем раковины наиболее жёсткую часть листьев, затем в течение 4–5 дней
вымачивали их в проточной воде, мяли, отбеливали на солнце и высушивали.
Крепко солёную салаку, кильку, хамсу, тюльку предварительно
вымачивают в холодной воде.
Прутья нужно
вымачивать в течение 14 дней, а затем достать 1–2 шт. и попробовать удалить с них кору.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: инкреторный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Овощи тщательно вымыть и очистить, для совсем маленьких детей очищенные овощи
вымачивать несколько часов в холодной воде перед приготовлением.
Капроновые крышки следует
вымачивать 5–6 часов, меняя воду, после этого кипятить 20 минут и надеть на горлышки банок.
Сельдь
вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окислению.
Я киваю, прохожу к принесённым вчера стеблям и, убедившись, что они достаточно подсохли, принимаюсь счищать внешний слой, потом снова
вымачиваю, разделяю на волокна, гибкие и эластичные, и сплетаю тонкую нить.
Обязательно добавить в фарш немного воды, можно той, в которой
вымачивали хлеб.
Перед употреблением морковь необходимо
вымачивать в воде в течение 1 часа.
Для того чтобы удалить сгустки крови, мозги надо обязательно, как минимум, 2 часа, а то и больше
вымачивать в холодной воде, причём её нужно регулярно менять.
Затем отрезают сосочки у каждого гребешка и
вымачивают ещё раз, чтобы стали совершенно белыми.
Ещё совсем крошкой она постоянно носилась по двору, где
вымачивали заготовки и натягивали их на болванки, а из воска и шёлка делали цветы, фрукты и прочие украшения.
От старых ям красильщиков, что находились сразу за стеной, исходила вонь, ходили слухи, что в них живёт огромная саламандра, которая воняет мочой, в которой красильщики раньше
вымачивали полотно.
А уж если стали такими ленивыми и немощными, что перестали что-либо выращивать на своих родимых грядках, то хотя бы перед употреблением
вымачивайте покупную продукции не менее 4 часов в проточной воде, а ещё лучше – не менее 2 часов в растворе препарата «Здоровый сад».
Для приготовления хлеба зерно сначала
вымачивали, чтобы оно стало мягче, затем перемалывали в муку.
Пасли табуны коней, отары овец, стада верблюдов и другой скотины, обрабатывали бахчи бея, заготавливали на зиму дрова, шили одежду и обувь, чинили вежи, валяли войлок,
вымачивали шкуры и выполняли десятки других работ.
Вытащив рыбу из тузлука, следует подсушить её в тени в течение двух дней и только затем
вымачивать.
Он лично ездил в магазин за разделочными досками необычной формы, потом
вымачивал в специальном растворе можжевёловые ветки и заказал кедровые шишки с созревшими орехами.
Для того чтобы разделать налима, сначала рыбу
вымачивают в слабом растворе соли.
Как нужно было вымотаться, чтобы уснуть в такой шторм, когда волны перехлёстывают через края,
вымачивая одежду, когда ветер, когда качает, когда вокруг перекрикивается десяток мужчин, пытаясь что-то сделать…
Выйти на улицу – испытание на выносливость, дождь
вымачивает шерстяной капюшон, ветер, словно ледяные пальцы, пробирается под одежду.
Посетители охотно подчищали тарелки,
вымачивая куски свежевыпеченного хлеба в соусе из-под жаркого.
Например, листья лопуха она неделю
вымачивала в рисово-гречишном отваре, потом сушила на солнце и перемалывала в порошок.
В молоке
вымачивают жёсткую сельдь, она становится мягче, в чае – рыхлую.
Для этого ткань
вымачивали в воде с золой и человеческой мочой, топтали её ногами, затем промывали, отбивали и высушивали.
– Один и тот же рецепт мази, не дающей рукам трескаться от мороза, позволил одним
вымачивать пряжу и получать с этого лишний заработок, а другому – победить в сражении и получить от государя награду.
Ещё один рецепт, относящийся к XIV веку, советует
вымачивать сушёную рыбу в масле, чтобы таким образом вернуть ей утерянную мягкость, и затем подавать к столу с горчицей.
Рожа помятая, качается, от самого разит, будто его целиком в спирте
вымачивали, а туда же…
Такие красавицы, что в лесу мимо не пройдёшь, а вот
вымачивать и солить такую малость – только хлопоты одни.
Часто извазюканную до такой степени, что приходилось сутки
вымачивать.
Оказалось, резать баранов,
вымачивать мясо в кумысе и жарить его тут же на костре настоящим монголам куда приятней, чем просто лежать, объедаться, упиваться и ничего не делать.
Хотя и женщины тоже трудились, выполняя довольно тяжёлые задачи,
вымачивая кожу в больших бочках, разбавляя сельские ароматы грязи какой-то химией, настолько ядрёной, что даже ноздри пощипывало.
– Надеюсь, в этот раз мы будем долго
вымачивать якоря, – включился в разговор третий.
– Все от того, что местные виноделы перед тем, как разлить его по бочкам, долгое время
вымачивают их в человеческой крови.
Можно
вымачивать солёную сельдь и в крепком холодном настое чая.
Потому лорд начал
вымачивать пищу в уксусе и даже попросту пить кислоту, разводя её водой.
Всеми отверженные и изгоняемые из мира живых, парасхиты всё же были нужны людям – готовили человека к вечному пути – вскрывали труп, извлекали внутренности, семьдесят дней
вымачивали тело в соляном растворе, бальзамировали, а затем пеленали готовую мумию, читая над ней заклинания из «Книги мёртвых».
Мы-то чего, оторвём кусок шкуры и выкинем, подумаешь, неделю поползать облезлыми, а змеицы идут в салон и их там
вымачивают, натирают всякими скрабами и кремами, чистят… в общем, быстро и эффективно.
Его специально
вымачивают, затем держат над паром, и он становится гибким и не ломается.
Потом надо
вымачивать три дня.
Стирала она хорошо,
вымачивала бельё в щёлоке (секрет смешивания золы с содой старуха никому не раскрывала), выводила даже самые въевшиеся пятна – от вина или ягод.
И при всём этом ежегодном ненормальном действе, когда стали появляться пластиковые стеклопакеты полстраны стонало и распускало слухи, как это вредно и опасно и продолжало каждый год
вымачивать бумажки в разных составах.
К тесту мать жарила капусту и
вымачивала солёную треску.
Почки, губы и печёнку обжарили с луком и подали князю с приближёнными тем же вечером, остальное положили на ночь
вымачивать в уксусе с ягодами можжевельника и травами.
Есть люди настолько сухие, что вы можете
вымачивать их в шутках целый месяц, и ни одна из них не попадает им под кожу.
Е. П. Бажанов, Мудрость народов: афоризмы, пословицы, поговорки, легенды, мифы, анектоды, шутки, тосты, курьезы, 2024
Можно предположить, что изначально готовый продукт использовали как есть, но позднейшие умения – поддерживать огонь в костре или очаге и хранить воду в кожаных бурдюках и глиняных сосудах – привели к тому, что сушёные продукты стало возможно подолгу
вымачивать, значительно их при том смягчая, а также использовать для приготовления всевозможных блюд, включая мясные или овощные рагу, супы и даже компоты.
Зеленоватый цвет также получится, если мелкий порошок медянки (50—60 г) растворить в уксусе, а раствор прокипятить в течение 10—15 мин (шпон
вымачивают в горячем растворе).
Вымачивать трое суток, каждый день меняя воду.