Нельзя грибы долго
вымачивать, их следует промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Телячьи и бараньи ноги нужно ошпарить горячей водой, очистить от шерсти, опалить, обмыть, разрубить и в течение 2–3 часов
вымачивать в холодной воде для удаления неприятного запаха.
Чтобы волнушка не горчила, её нужно двое-трое суток
вымачивать, часто меняя воду.
Крепко солёную салаку, кильку, хамсу, тюльку предварительно
вымачивают в холодной воде.
Для того чтобы получить волокно, маори соскребали острым краем раковины наиболее жёсткую часть листьев, затем в течение 4–5 дней
вымачивали их в проточной воде, мяли, отбеливали на солнце и высушивали.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: изол — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Прутья нужно
вымачивать в течение 14 дней, а затем достать 1–2 шт. и попробовать удалить с них кору.
Хотя и женщины тоже трудились, выполняя довольно тяжёлые задачи,
вымачивая кожу в больших бочках, разбавляя сельские ароматы грязи какой-то химией, настолько ядрёной, что даже ноздри пощипывало.
Сельдь
вымачивают в неразделанном виде, так как при таком способе жиры сельди в меньшей степени подвергаются окислению.
Капроновые крышки следует
вымачивать 5–6 часов, меняя воду, после этого кипятить 20 минут и надеть на горлышки банок.
Обязательно добавить в фарш немного воды, можно той, в которой
вымачивали хлеб.
Затем отрезают сосочки у каждого гребешка и
вымачивают ещё раз, чтобы стали совершенно белыми.
Перед употреблением морковь необходимо
вымачивать в воде в течение 1 часа.
Для того чтобы удалить сгустки крови, мозги надо обязательно, как минимум, 2 часа, а то и больше
вымачивать в холодной воде, причём её нужно регулярно менять.
А уж если стали такими ленивыми и немощными, что перестали что-либо выращивать на своих родимых грядках, то хотя бы перед употреблением
вымачивайте покупную продукции не менее 4 часов в проточной воде, а ещё лучше – не менее 2 часов в растворе препарата «Здоровый сад».
Он лично ездил в магазин за разделочными досками необычной формы, потом
вымачивал в специальном растворе можжевёловые ветки и заказал кедровые шишки с созревшими орехами.
Пасли табуны коней, отары овец, стада верблюдов и другой скотины, обрабатывали бахчи бея, заготавливали на зиму дрова, шили одежду и обувь, чинили вежи, валяли войлок,
вымачивали шкуры и выполняли десятки других работ.
Вытащив рыбу из тузлука, следует подсушить её в тени в течение двух дней и только затем
вымачивать.
Печёнку очистить от жёлчных протоков и плёнок, залить подсоленным молоком.
Вымачивать несколько часов в прохладном месте, периодически переворачивать.
Оказалось, резать баранов,
вымачивать мясо в кумысе и жарить его тут же на костре настоящим монголам куда приятней, чем просто лежать, объедаться, упиваться и ничего не делать.
Мы-то чего, оторвём кусок шкуры и выкинем, подумаешь, неделю поползать облезлыми, а змеицы идут в салон и их там
вымачивают, натирают всякими скрабами и кремами, чистят… в общем, быстро и эффективно.
Посетители охотно подчищали тарелки,
вымачивая куски свежевыпеченного хлеба в соусе из-под жаркого.
Брызги летели,
вымачивая одежду, но в такую жару было лишь приятно.
– Думала, не думала. Кто вчера меня под дождём
вымачивал, а потом мороженым кормил? Моя смерть будет на твоей совести. – Кот сморщился и оглушительно чихнул.
Для этого ткань
вымачивали в воде с золой и человеческой мочой, топтали её ногами, затем промывали, отбивали и высушивали.
– Один и тот же рецепт мази, не дающей рукам трескаться от мороза, позволил одним
вымачивать пряжу и получать с этого лишний заработок, а другому – победить в сражении и получить от государя награду.
Ещё один рецепт, относящийся к XIV веку, советует
вымачивать сушёную рыбу в масле, чтобы таким образом вернуть ей утерянную мягкость, и затем подавать к столу с горчицей.
В молоке
вымачивают жёсткую сельдь, она становится мягче, в чае – рыхлую.
Такие красавицы, что в лесу мимо не пройдёшь, а вот
вымачивать и солить такую малость – только хлопоты одни.
И при всём этом ежегодном ненормальном действе, когда стали появляться пластиковые стеклопакеты полстраны стонало и распускало слухи, как это вредно и опасно и продолжало каждый год
вымачивать бумажки в разных составах.
Независимо от времени года задача солодильщика заключается в том, чтобы «внушить» зёрнам ячменя, что уже наступила весна, и побудить их прорасти – с этой целью зерно сначала
вымачивают в больших ёмкостях, или чанах.
Потому лорд начал
вымачивать пищу в уксусе и даже попросту пить кислоту, разводя её водой.
– Все от того, что местные виноделы перед тем, как разлить его по бочкам, долгое время
вымачивают их в человеческой крови.
Я киваю, прохожу к принесённым вчера стеблям и, убедившись, что они достаточно подсохли, принимаюсь счищать внешний слой, потом снова
вымачиваю, разделяю на волокна, гибкие и эластичные, и сплетаю тонкую нить.
Ты можешь неделями
вымачивать в лимонном соке обольщения, лелея призрачную надежду, слегка приоткрыв, разжалобить ребристую устрицу женской благосклонности, но именно женщина всегда выбирает на чьей вилке, в конечном счёте, придётся пищать головогрудоногому моллюску её естества…
Всеми отверженные и изгоняемые из мира живых, парасхиты всё же были нужны людям – готовили человека к вечному пути – вскрывали труп, извлекали внутренности, семьдесят дней
вымачивали тело в соляном растворе, бальзамировали, а затем пеленали готовую мумию, читая над ней заклинания из «Книги мёртвых».
Поэтому мы долго
вымачивали якоря.
Стирала она хорошо,
вымачивала бельё в щёлоке (секрет смешивания золы с содой старуха никому не раскрывала), выводила даже самые въевшиеся пятна – от вина или ягод.
Вот зачем
вымачивают зёрна.
Можно предположить, что изначально готовый продукт использовали как есть, но позднейшие умения – поддерживать огонь в костре или очаге и хранить воду в кожаных бурдюках и глиняных сосудах – привели к тому, что сушёные продукты стало возможно подолгу
вымачивать, значительно их при том смягчая, а также использовать для приготовления всевозможных блюд, включая мясные или овощные рагу, супы и даже компоты.
Потом надо
вымачивать три дня.
Зеленоватый цвет также получится, если мелкий порошок медянки (50—60 г) растворить в уксусе, а раствор прокипятить в течение 10—15 мин (шпон
вымачивают в горячем растворе).
Вымачивать трое суток, каждый день меняя воду.
Как вариант, жёлуди
вымачивают в течение трёх дней, сменяя воду ежедневно, затем уже просто слегка доводят до кондиции в горячей воде до кипения, затем прокручивают через мясорубку и высушивают в духовке около часа.
Как вспоминала мама, особенно тяжело было обрабатывать созревший лён: прежде чем ткать льняное полотно, надо было поздней осенью
вымачивать лен, потом голыми руками трепать его в ледяной воде.
Круглая соломка – это необработанная соломка. Перед работой её только немного
вымачивают в воде, чтобы она стала более податливой.
Потом это домотканое полотно
вымачивали и отбеливали на солнце.
Похоже, что древесину
вымачивали.