Поэтому пигменты предварительно
замачивают в воде, перемешивают и процеживают через частое сито.
Желатин
замачивают в небольшом количестве холодной кипячёной воде на 30– 40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °С бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают.
Сначала пигменты
замачивают в воде, хорошо перемешивают и, процедив через сито или тонкую ткань, вливают в колер.
Изюм промывают, на 20 мин
замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой.
Грибы
замачивают на 3-4 ч в холодной воде, затем варят до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: айс-гольф — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вместо металлических шампуров в этом случае используют бамбуковые шпажки длиной 20-25 см, которые перед применением
замачивают в воде на 1-1,5 ч.
Перед употреблением бочки проверяют на течь, оправляют обручи, при необходимости
замачивают и пропаривают горячей водой.
Мясо на сутки
замачивали в маринаде, приготовленном из сока лимона, кваса и некоторых специй, и только затем зажаривали на костре, обильно поливая этим же маринадом.
Существует множество различных вариантов, в каком маринаде
замачивать мясо.
Семена дыни, огурца, капусты
замачивают на 12–20 часов, томатов и перца – от 24 до 40 часов.
Берёте сухие грибы, тщательно моете, потом
замачиваете и оставляете на час.
Гипсовые бинты или приготовленные лонгеты
замачивают в тазу с тёплой водой.
Собственно, хлопья можно просто-напросто
замачивать в воде или молоке, или же запаривать, что означает в кулинарном производстве – заливать кипятком.
Для удаления дубильных веществ из древесины новые бочки
замачивают на 2 – 3 недели, периодически меняя воду каждые 3 – 4 дня.
Можно семена
замачивать перед посевом в стимуляторах роста и затем держать во влажной тряпке до проклевывания, затем высевать в подготовленные борозды глубиной 2–3 см, расположенные на расстоянии 20 см друг от друга.
Овсяную и пшеничную крупу
замачивают в горячей воде.
Очень крупную фасоль следует
замачивать в течение 2 суток.
Сначала
замачиваем фасоль в холодной воде.
Таким пациентам необходимо ужинать раньше, а перед сном выпивать стакан кислого молока или кефира, съедать блюдечко тёртой моркови, нашинкованной свежей капусты или 6 – 7 штук чернослива, которые заранее
замачивают в холодной воде, наливая воду так, чтобы она покрывала плоды.
– Можно ли дома получить «вздутые зёрна»? (рис, кукурузу
замачивают, а после набухания выкладывают на раскалённую плиту; они как будто взрываются изнутри и становятся похожими на рыхлые комочки).
Для неё специально удобряли почву, а зерно
замачивали в извести и золе.
Сначала
замачивают в смеси из мочи, крови и птичьего помёта, отсюда и запашина жуткая.
Я
замачиваю мясо в маринаде.
Горох, фасоль и чечевицу предварительно
замачивайте на 5–7 часов.
На 1 л бульона берётся 40 г сухого желатина. Желатин
замачивают в десятикратном количестве холодной воды в течение 40–60 мин.
Новые бочки
замачивают и выдерживают с водой до тех пор, пока вода не перестанет просачиваться между клёпками.
Почки предварительно
замачивают в холодной воде на 3–4 ч.
Желатин
замачиваем в воде.
Желатин должен быть сухой, его не следует
замачивать.
Для ускорения прорастания и роста семена
замачивают.
Для создания качественного колера пигменты
замачивают в воде, перемешивают, процеживают через частое сито, лишь после проведения всех этих процедур их вносят в окрасочный состав тонкой струёй при непрерывном перемешивании.
Для этого бочки
замачивают (периодически меняя воду) до тех пор, пока сливаемая вода не станет бесцветной.
Если у вас нет желания
замачивать фасоль, предлагаю этот рецепт очень ленивого лобио – из консервированной фасоли.
Пекла бисквиты, которые приходилось на сутки
замачивать в содовом растворе, чтобы отодрать от формы, и пекла свиной пирог, который всю кухню обмазывал пузырящимся расплавленным салом.
Порошки пигментов
замачивать водой для писания по свежей штукатурке.
Обычно шляпку гриба
замачивали в течение нескольких часов в воде и посыпали затем сахаром.
Обычно, как правило, рис тщательно перебирают, отсеивая лишний ненужный сор, затем промывают в глубокой чашке, несколько раз меняя воду и только потом
замачивают в тёплой слегка подсоленной воде, оставляя его в таком виде на 1 – 1,5 часа.
Крупу тщательно промывают (гречневую крупу мыть не рекомендуется), а бобовые (горох, фасоль, бобы) и перловую крупу
замачивают в холодной воде 6-12 ч.
Её надо заранее
замачивать, готовить отдельно от супа и добавлять в суп перед приготовлением.
Никстамилизация – древний ацтекский способ обработки: кукурузу
замачивают и варят в щелочном растворе, затем промывают и очищают от шелухи.
И вообще, очень полезно предварительно
замачивать крупы.
Листовой желатин
замачиваем в большом количестве холодной воды, даём набухнуть.
Не следует
замачивать количество материала, превышающее дневную норму.
Сначала семена
замачивают в кусочке ткани, а затем раскладывают тонким слоем на промокательной бумаге в блюдце.
И зёрнышки обязательно нужно сначала
замачивать, потом проращивать.
Рассевшись по местам, они принялись чистить картошку, резать лук, фаршировать рябчиков,
замачивать фасоль, жарить и мыть, пассировать и лущить, давить и растапливать, и всё это почти молча.
Соками этих растений напитывали губку и затем высушивали, а при необходимости
замачивали в горячей воде, чтобы пациент вдыхал пары.
Зерно
замачивают на несколько дней, проращивают три дня в тёплом месте, просушивают 12–14 ч.
Грибы
замачивали на ночь, меняя несколько раз воду, чтобы горечь ушла, затем отваривали и острой сечкой, тюк-тюк-тюк, крошили в деревянном корытце.
Когда сутки
замачивают его в этом благородном напитке.