Карта слова «всезнание» примеры предложения

Предложения со словом «всезнание»

Мир бесконечен, и познать его до конца невозможно, а потому процесс познания должен продолжаться всю жизнь, и не надо от него закрываться за маской всезнания.
Это были ещё не сегодняшние времена всезнания через привычку.
Вообще-то он не ошибся, но насладится триумфом всезнания ему, понятное дело, не удалось. Мир подкидывал сюрпризы.
Конечно, как и любое мастерство, программирование не подразумевает остановки в развитии и достижения всезнания.
Но откуда в нашем конечном мире может найтись место опыту всезнания и всемогущества?

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выделывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Глаз символизирует божественное всезнание.
Ценны только знания, но всезнание является врагом действий.
И вот из этой темноты ускользающего от понимания мира, натыкаясь на стопы ученых-философов, инквизиторов, судьи вытаскивают с всезнанием астролога и неутомимостью алхимика дьявола и его адептов.
Увы, почти все они, как и среда, породившая явление «блогеров», – суть продукта электронного мира, в котором нет сакральной силы документов и книг, и многое весьма упрощено, хотя ещё больше – не познано, ибо не дошло до умов с ветхих страниц книг в мерцающие многозначительностью всезнания авторские странички сайтов.
Не надо приписывать бесам и их князю диаволу божественные свойства; им не присущи всезнание и всеведение, и тем более они не вездесущи.
Нам легче приобрести лоск всезнания, чем основательно овладеть небольшим числом знаний.
Загадочная и обманчивая вера в собственное божественное всезнание наполняет нас решимостью, подавляет сомнения, заставляет не обращать внимания на риски и проблемы, возникающие в нашей работе.
Часто ответно моё подростковое всезнание препятствовало такому заучиванию и подавало голос.
Что-то нависало чёрной пеленой над всепоглощающим всезнанием, оставалось лишь ориентироваться на дурные предчувствия.
Человек обладает всезнанием, всемогуществом и находится в состоянии непрекращающегося блаженства.
Иллюзия всезнания отдаляет даже от той ничтожно малой доли истины, что человек мог бы охватить своим ограниченным умом.
День, второй, третий, четвёртый он приходил в её кабинет и заводил разговор об их встрече, а она улыбалась улыбкой всезнания, и в глазах её была нежность.
Исчезнет всезнание, цепи вернутся.
Лисёнок задумался. Он не знал, куда течёт ручеёк. И вся его уверенность в собственном всезнании исчезла. Слёзы навернулись на его глазки.
Ощущение всеведения и всезнания позволяло видеть не всегда приятную правду, но… она всё же надеялась и старалась не впадать в депрессию, из которой вышла не так давно.
Я сам выпустил эту нить, освободившись, тем самым, от ценного, но довольно тяжкого груза всезнания.
Иррациональная вера коренится в подчинённости силе, которой приписываются черты всезнания, всемогущества [211, с. 190–202].
Колдунья хотела испугать женщину злым всезнанием, но женщина боялась добрых насмешек.
Правая сторона их физиономии, обращённая к идущим по кольцу, горела важностью всезнания, взор глаза был строг; левая – глаз которой ловил малейшие указания с трона – была сама угодливость.
Выражение глаз как у провинившегося подростка с одновременным налётом покровительственного всезнания.
– Куда мне? Но настоящее смирение открывает двери всезнанию.
Невозможно пойти от обратного и сначала стать ничем: без обладания всезнанием, ты никогда вновь не станешь всем из ничего.
Проблема всезнания заключается в том, что мир бесконечен, и, чтобы полностью изучить его, нужна вечность.
Жаль, что они воспринимают его через призму всезнания.
Только при помощи сверхсознания человек может расправить своё подсознание в иерархическую систему абсолютно правильных шаровых сфер, представляющих, в таком случае, универсальный космический компьютер, обладающий всезнанием того, что есть.
Когда начинаешь вдумываться в доказательство от разумного замысла, то просто поражаешься тому, как люди могут верить, будто наш мир со всем, что в нём находится, со всеми его изъянами, является наилучшим, что смогло за миллионы лет создать всезнание и всемогущество.
Люди, создающие себе сложности, думают, что они знают всё, но разве желание потерять себя можно назвать всезнанием?
На пороге замаячили серьёзные перемены по случаю вступления юной девы в подростковый дерзко-прыщавый и нигилистский возраст, где романтика пыталась выжить, зацепившись за бревно нахлынувшего цинизма всезнания, и где поэзия задохнулась в прозе жизни.
И согревал всезнание холодных.
Синергия – это всеобъемлющий метафизический взгляд на жизнь, который обладает особенностью соединять абстрактное и практическое, земное и небесное, позволяет воплотить всезнание во вседелание.
Ведь бога в разного рода религиях определяют не только через понятие всемогущества, но и через понятия всезнания и всепонимания – в основе которых, кстати, лежат соответствующие возможности: возможность знать и возможность понимать – то есть предполагается, что он всё знает и всё понимает.
Хотя он настаивал на «голосе богов», ну или на «голосе всезнания».
Про каждую тень ушедшей эпохи он говорил с таким панибратским всезнанием, будто не раз делил с ними вечерний стол.
Зеркало отличалось экстравагантным характером, хроническим алкоголизмом и абсолютным всезнанием.
Они все страдают синдромом всезнания и любят делать выводы при полном отсутствии фактов.
У него даже морщинки собрались вокруг глаз, делая его холодное лицо с отпечатком усталого всезнания моложе и сострадательнее.
Ноутбук, засыпанный крошками и обляпанный разноцветными пятнами всех существующих или существовавших на кухне жидкостей, мерцал спокойным светом всезнания.
Я прав? – я обречённо кивнула, поражаясь всезнанию этого старца.
Её лицо было прекраснее мечты, а в чертах его было спокойное всезнание и невозмутимая уверенность, присущая нечеловеческим существам.
Что же, и я не лыком шит, – в свою очередь, надеваю маску тайного всезнания, недоступного прочим, непосвящённым, важно раскланиваюсь и на сегодня покидаю бульвары.
В тот послеполуденный час оно представало пред моими очами как некая дивная кузня всезнания.
Ушло всезнание и всеумение, исчезло чувство колоссальных возможностей, а с ним и тысяча других чувств, не передаваемых человеческим языком.
Случилось нечто, чего не могли предусмотреть люди в зелёном, несмотря на опыт, на мощь электроники и на своё кажущееся всезнание.

Цитаты из русской классики со словом «всезнание»

  • Его отношения к ней были гораздо проще: для него в Агафье Матвеевне, в ее вечно движущихся локтях, в заботливо останавливающихся на всем глазах, в вечном хождении из шкафа в кухню, из кухни в кладовую, оттуда в погреб, во всезнании всех домашних и хозяйственных удобств воплощался идеал того необозримого, как океан, и ненарушимого покоя жизни, картина которого неизгладимо легла на его душу в детстве, под отеческой кровлей.
  • А избрать скромную, трудовую тропинку и идти по ней, прорывать глубокую колею — это скучно, незаметно; там всезнание не поможет и пыль в глаза пускать некому.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «всезнание»

Цитаты со словом «всезнание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «всезнание»

1. хорошая осведомлённость, широкие познания в какой-либо области

Все значения слова «всезнание»

Синонимы к слову «всезнание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я