Мы только сейчас начинаем понимать, что отложить жизнь на потом не получается. Жить нужно здесь и сейчас. Именно поэтому все больше людей пытаются заново настроить баланс между работой и семьей, домом, своими увлечениями. Все больше людей отдают предпочтения домашней кухне, еде, приготовленной своими руками из проверенных ингредиентов, блюдам, приготовленным с особой заботой и любовью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Грибы и Крабовые палочки
Продолжайте готовить, не останавливайтесь, даже если блюдо не получилось, помните про формулу ПППЗ и все будет выходить как задумано и по вкусу и по виду блюда на тарелке. Формула проста: Прочитали-Приготовили-Повторили-Закрепили. Именно так! Судить о рецепте и блюде можно только после повтора.
Сегодня будем готовить и попробуем нежнейшую лазанью с лососем без использования традиционных листов пасты для лазаньи и сливочный грибной суп.
Сливочный грибной суп
Ингредиенты:
На 1 порцию 200 г потребуется:
• оливковое масло 3 г
• зеленый лук 10 г
• чеснок 1 зубчик
• шампиньоны 190 г
• овощной бульон 1 стакан
• белое вино 1 столовая ложка
• сметана 15% 1 столовая ложка
• свежий тимьян 40 г
Приготовление блюда:
Сбрызните кастрюлю растительным маслом и осторожно обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и чеснок до мягкости, но так, чтобы зеленый лук не изменил свой цвет. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать в кастрюле около 5минут, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавляем бульон и ложку столового белого вина, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 15 минут, пока жидкость немного не уменьшится в объеме.
Снимаем суп с плиты и пробиваем блендером до однородной кремообразной массы. Если суп получился очень густым, то можно добавить воду или бульон и довести еще раз до кипения. При подаче добавляем сметану и мелко нарезанный тимьян и аккуратно перемешиваем. Подавать с хлебом из льна или зеленой гречки — рецепты есть в канале, искать можно с помощью функции поиска.
Овощная лазанья с лососем и крабовым мясом
Ингредиенты:
На 1 порцию 225 г потребуется:
• капуста пекинская 35 г
• цукини 40 г
• лосось (филе без кожи) 70 г
• крабовые палочки 50 г
• соус соевый 6 г
• сыр Моцарелла 20 г
• масло подсолнечное 2 г
• лимон 10 г
Соус Бешамель диетический:
• молоко, пастеризованное 1,5% 70 г
• мука полбяная 5 г
• масло оливковое Extra Virgin 5 г
Приготовление блюда:
Капусту пекинскую разбираем на листы, у листов удаляем толстый слой у кочерыжки. Цукини нарезаем тонкими слайсами. Капусту, а затем кабачок бланшируем в кипящей воде в течение 1 минуты. Филе лосося без кожи смешиваем с крабовыми палочками или. Если есть возможность, с натуральным крабовым мясом и пробиваем до однородной массы при помощи погружного блендера.
Для приготовления соуса бешамель перемешиваем муку с оливковым маслом в сотейнике до получения мягкой консистенции, затем вводим молоко, соус соевый и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Соус доводим до однородной консистенции. В случае образования комочков соус пробиваем до однородности погружным блендером.
На лист с пергаментом выкладываем бланшированный лист пекинской капусты, затем слайс цукини, сверху фарш из лосося и крабового мяса, поливаем соусом бешамель, сверху повторно выкладываем лист пекинской капусты и слайс цукини, сверху посыпаем натертым сыром моцарелла, сбрызгиваем растительным маслом. Стараемся придать блюду ровный прямоугольный вид, можно слои выкладывать в форму для запекания нужного размера. Готовим в разогретой до 180° С духовке в течение 10 минут. При подаче декорируем долькой лимона.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Готовим дома» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других