Предложения со словом «беллетристика»

Он характерен и для дореволюционной историографии, и для исторической беллетристики.
Теперь он мог читать только беллетристику и целые ночи, пока не утомлялся, не закрывал книги и не тушил лампы.
И читатель готов сделать это усилие для сдачи экзамена, но не для современной беллетристики.
Она посвящена нынешней массовой беллетристике и пересказывает немало ходовых сюжетов.
А когда в заглавии «исторического труда» появляется «тайна» или «загадка», это уже к истории-науке отношения не имеет. Это из области беллетристики.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перестрелка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Половину займёт переводная беллетристика, главным образом с французского, такие переводы оплачиваются по десяти рублей за лист.
Её ничего не интересовало, кроме женских журналов и популярной беллетристики.
Читал он главным образом произведения беллетристики.
Я и так знаю: кроме дешёвой беллетристики, ты ничего накропать не способна.
Относится к коммерческой беллетристике.
Под выдумкой он разумеет создание фабулы, внешних событий, и действительно именно по этой части слаба нынешняя беллетристика.
Может быть, наконец, критики нет потому, что нет на неё спроса со стороны самой беллетристики.
Есть ещё «Простор», но они беллетристику не печатают.
Если сравнивать нашу родную беллетристику съ иностранной, право, мы вовсе не такъ ужъ обижены судьбой.
По пути в ссылку она читала днями напролёт, благо у неё был полный сундук беллетристики, — так она решительно отвлекалась от проблем, занимавших её мысли.
Производитель и потребитель беллетристики понимает стиль уже и конкретно.
Всякого рода духовные ценности, христианские заповеди, законы человеческого общежития и прочая беллетристика предназначается, по их понятиям, только для травоядных, для лохов, для толпы.
Талдычим, как попки, про вульгарный жанр фантастики, во всеуслышанье осуждаем жанровость, как корень всех бед беллетристики, а король-то голый?
Просто жизнь фантастичнее любой беллетристики.
Может, в плохой беллетристике и принято швыряться мозгами-кишками и расплёскивать литры крови, но в жизни реальной война выглядит совсем не так, как в романах и кино.
После его публикации основные вопросы как бы были решены, и писатель обратился к беллетристике несколько иного рода.
Смерть его уже тогда породила ряд догадок, нашедших своё отражение даже в беллетристике.
Между этими полюсами лежит область беллетристики, «срединное» поле литературы, по определению из словаря «Базовые понятия массовой литературы», переходная зона между «высоким» и «низким».
Чего-то меня на беллетристику потянуло.
Недаром у достоверно исполненного повествования такая надуманная, сразу спускающая роман в область развлекательной беллетристики, развязка: автор подсовывает беглецам попутчиков, ради которых они якобы вынуждены повернуть назад, в тюрьму, хотя ясно, что этот шаг гарантирует «казнь» и беглецам, и иностранным «шпионам».
Пессимистический взгляд на современное состояние русской беллетристики получил, как известно, весьма широкое распространение.
Подарский отмечает, между прочим, следующий интересный факт: он доказывает, что недовольство текущей беллетристикой вовсе не является исключительным достоянием наших дней.
Это казалось им просто географической беллетристикой, а мысли насчёт изменений климата в историческое время — научно-популярной фантастикой.
Во время моей экспедиционной практики я с удивлением обнаружил, что очень многие приёмы и описания действий в тех или иных природных условиях, известные из приключенческой и авантюрной беллетристики, — на самом деле работают!
Сочетание неподдельного интереса к людям со способностью погружаться в глубины собственного сознания делает знак одарённым во всём, что связано с пониманием человека, — это психология, медицина, беллетристика и так далее.
С одной стороны, читающую публику поражает отсутствие новых замечательных талантов, которых появление составляло бы более или менее яркое событие; с другой стороны, не меньше приводит в недоумение и то обстоятельство, что беллетристика заговорила каким-то новым, совершенно отличным от прежнего языком, да и предметы для своих исследований стала почерпать из чуждого или, по крайней мере, мало известного для публики мира.
Вот и пиши после этого беллетристику. Я взорвался.
Китайская беллетристика 1920-30-х гг.
Если почитать современную беллетристику по этой проблематике, то картина получается весьма странная.
Это настоящий прорыв в беллетристике.
Если бы в современной беллетристике было достойное, блестящее содержание, мы сказали бы, что накопившееся богатство социальных, философских, психологических идей прорвало форму; но этого нельзя сказать.
Если мы оставим в стороне застывшую гримасу беллетристики, а обратимся прямо к разным, более официальным и точным источникам, к чему-нибудь вроде писем, о действительно случившемся, к обозрениям, не слишком натянутым на крайность, и потому более правдоподобным, к разным сведениям из провинций и т.
Благодаря способу, которым он при этом вновь и вновь переводил разговор на себя, иронически принижая самого себя и, кажется, ни других, ни себя не воспринимая всерьёз, он и создал забавный, сильно окрашенный субъективным восприятием стиль болтовни, который характеризует его предисловие, а позже самую большую часть его беллетристики.
Работал заместителем главного редактора журнала «Иностранная литература», с 2000 года занимается исключительно беллетристикой.
Лишь кое-где автор, отталкиваясь, по-видимому, от документов и рассказов, придаёт изложению событий характер беллетристики.
Здесь обнаружил он любовь к беллетристике, здесь же выказал он впервые и свои блестящие сатирические способности.
Страсть к беллетристике, которую он обнаружил ещё на школьной скамье, теперь ещё больше увеличилась.
Никто не станет спорить, что высшее достоинство юридической нашей беллетристики последнего времени заключается в её общественном значении, а не в красотах поэтических.
И пусть бы ещё в других областях деятельности, а как же в беллетристике, в поэзии-то без «цветов и огней»?
Мы и в теперешней нашей беллетристике имеем писателей далеко не крупной художественной силы, которые, однако, очень горазды на выдумку.

Ассоциации к слову «беллетристика»

Все ассоциации к слову БЕЛЛЕТРИСТИКА

Значение слова «беллетристика»

Цитаты со словом «беллетристика»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «беллетристика»

Беллетри́стика (от фр. belles lettres — «изящная словесность») — общее название художественной литературы в стихах и прозе, либо же исключая стихи и драматургию.

Все значения слова «беллетристика»

Синонимы к слову «беллетристика»

Ассоциации к слову «беллетристика»

Сочетаемость слова «беллетристика»

Какой бывает «беллетристика»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я