Эта книга позволит вам узнать лучшие и простые рецепты. На страницах вы сможете найти кулинарные рецепты для всей семьи. Теперь приготовление пищи станет гораздо проще, а ваши родные только поблагодарят вас за это. Книга отвечает на многие вопросы: что приготовить сегодня? Чем разнообразить семейный ужин? Как приготовить вкусно? Что такое вкусная еда? Кулинарная энциклопедия поможет вам научиться готовить различные блюда. Все рецепты в книге пошаговые, то есть расписан каждый шаг. В этой книги собраны базовые рецепты в домашних условиях, на основании которых вы можете экспериментировать, добавлять различные ингредиенты, специи и получать новые блюда. Эта книга послужит вам отличным помощником для приготовления вкусных и полезных блюд.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Картофельное пюре
А знали ли Вы?
В картофельное пюре можно добавлять различные приправы и специи, для создания новых вкусов и экспериментов. Особенно отлично картофелю подходят — мускатный орех, перец, зелень, лук, как зеленый, так и репчатый, грибы, оливковое масло. В помощью таких добавок, вы сможете разнообразить привычное всем блюдо и раскрыть его с новой вкусовой стороны.
Ингредиенты
Картофель (приблизительно) — 12 шт.;
Сливки 10% (или молоко 1 стакан) — 1/2 стакана;
Масло сливочное — 2 ст. л.;
Соль — по вкусу;
Приготовление
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности;
Затем полностью сливаем воду;
Разминаем картофель без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков;
Добавляем кусочек сливочного масла (можно растопить в микроволновой печи);
Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая;
Теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы;
Картофельное пюре готово, можно подавать к столу.
Это интересно!
В пюре могут добавляться ингредиенты, не составляющие однородную массу с пюре (такие, как бекон, обжаренный лук, кусочки паприки), однако стоит заметить, что это уже будут самостоятельные блюда, не являющиеся в чистом виде картофельным пюре. (Википедия)
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты в домашних условиях. Что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других