Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Праздничный стол: 50 рецептов для особых случаев» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
3. Запеченная утка с яблоками и медом
Эффектное и праздничное блюдо, которое станет настоящей изюминкой стола. Утка с яблоками — традиционное угощение на большие праздники.
Ингредиенты:
Утка — 1,5-2 кг
Яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.
Мед — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль, перец, специи для птицы — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте утку: промойте и обсушите ее. Натрите солью, перцем и специями.
Смешайте мед с горчицей и смажьте утку этой смесью снаружи и внутри.
Яблоки вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Начините утку яблоками.
Положите утку в форму для запекания, прикройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 2 часов.
За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка приобрела золотистую корочку. Подавайте с гарниром по вкусу.