1. книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Праздничный стол: 50 рецептов для особых случаев

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Подборка рецептов для праздников и торжеств, от закусок до десертов, чтобы удивить гостей.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Праздничный стол: 50 рецептов для особых случаев» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

3. Запеченная утка с яблоками и медом

Эффектное и праздничное блюдо, которое станет настоящей изюминкой стола. Утка с яблоками — традиционное угощение на большие праздники.

Ингредиенты:

Утка — 1,5-2 кг

Яблоки (кисло-сладкие) — 4-5 шт.

Мед — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Соль, перец, специи для птицы — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте утку: промойте и обсушите ее. Натрите солью, перцем и специями.

Смешайте мед с горчицей и смажьте утку этой смесью снаружи и внутри.

Яблоки вымойте, нарежьте четвертинками и удалите сердцевину. Начините утку яблоками.

Положите утку в форму для запекания, прикройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180°C около 2 часов.

За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка приобрела золотистую корочку. Подавайте с гарниром по вкусу.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я