Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Праздничный стол: 50 рецептов для особых случаев» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
2. Салат"Цезарь"с курицей
Классика праздничного стола, которая никогда не надоедает. Легкий, но сытный салат с хрустящими крутонами и нежной куриной грудкой.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Листья салата — 1 пучок
Твердый сыр (пармезан) — 50 г
Белый хлеб (для крутоны) — 2 ломтика
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соус"Цезарь" — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до готовности на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте тонкими ломтиками.
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на той же сковороде с чесноком до хрустящей корочки.
Листья салата вымойте, обсушите и порвите на крупные куски.
Выложите листья салата, курицу, крутоны на блюдо. Полейте соусом"Цезарь"и посыпьте тертым сыром.
Перемешайте перед подачей и подавайте свежим.