Вперёд к свободе. Автобиография
Евгений Касьянов

Достигнув своей цели стать миллионером, Евгений Касьянов осознает, что эта цель была навязана ему обществом, и он принимает рисковое решение – подарить свой успешный бизнес и отправиться в путешествие. Автор книги вспоминает о своей давней мечте – построить рай на земле. С этого момента его жизнь наполняется приключениями и необъяснимыми событиями… Книга для тех, кому приятнее ходить босиком, чем носить ремень и галстук.

Оглавление

Шаманизм

Ни один бурят не стремиться стать шаманом. Это не институт и не работа. Здесь нет карьерного роста. Шаманов избирают духи. А с духами могут общаться только шаманы. Избранному человеку необходимо войти в транс. Далеко не все люди после первого раза возвращаются к жизни, так как по неопытности случайно переступают тонкую линию смерти. Если шаман-новичок остался жив, он повторно выполняет испытание. Входя в транс второй раз, избранный человек начинает ощущать границу жизни и смерти. После второго раза на землю возвращается более высокий процент начинающих шаманов, чем в первый. А входя в транс в третий раз, они четко видят границу, которую запрещено переступать, видят прошлое и будущее, в этом состоянии шаманам доступны все знания Вселенной, а также методы исцеления людей. Общаясь с духами, шаманы могут управлять погодой, предсказывать будущее и делать необъяснимые наукой действия.

Шаман Владимир довез нас до своей базы отдыха, показал нам расположенные на территории строения и немного рассказал об истории строительства. Мне стало интересно записать интервью с Владимиром, где он поделился бы своим опытом основания базы отдыха. Шаман согласился, но только при условии, что не сегодня, так как в данный момент, он находится в нетрезвом виде.

Погуляв по базе отдыха шамана, мы с Таней вернулись на дорогу, где были подхвачены экскурсионной машиной, бонусом захватив часть туристической экскурсии.

Мы остановились у песчаного берега Байкала недалеко от магической скалы Шаманка. Славится она тем, что внутри горы есть небольшая пещера, в определенные моменты в ней происходят очень мощные вспышки энергии. До сих пор ни один прибор не смог замерить силу излучаемой энергии, так как на приборах не хватает нужной шкалы измерения. Если в момент вспышки этой энергии сфотографировать скалу снаружи на пленочный фотоаппарат, то на проявленном снимке обнаружится, что скалу по кругу окружают 12 пятен, похожих на отпечатки пальцев. Подобных загадочных мест на Байкале сотни, как на юге, так и на севере озера.

Гуляя по центральной улице поселка Хужир, я с дрожью в груди вспоминал, как четыре года назад на главной улице мы познакомились с Викой, девушкой, которая сильно повлияла на мою жизнь. Надо же, я помню все до мельчайших подробностей. Также мы зашли в то место, где проходил тренинг Валерия Травкова. Место сильно изменилось и из туристической базы оно превратилось в пожарную часть и стоянку для местных рыбаков и охотников. Найдя администратора базы, мы спросили можно ли воспользоваться у них услугой душа. Бесплатно договориться не удалось, но 50% скидку мы выпросили. Пока я принимал быстрый душ, Таня умудрилась раздобыть вкуснейший ужин. Я до сих пор не пойму, как ее с такой легкостью угощали едой. Местные охотники только что приготовили казан тушеной капусты и угостили Таню двумя тарелками. Блюдо было приготовлено настолько искусно, что я искренне признался — это самая вкусная тушеная капуста, которую я когда-либо ел. Уже стемнело. Сытые и довольные, мы вернулись в лагерь.

На следующий день нас случайно обнаружила целая сборная автостопщиков, которые приехали на Байкал с разных городов. Питер, Казань, Челябинск, Иркутск. По вечерам мы собирались вместе, пели песни, импровизировали музыку из подручных инструментов. В ход шло все, от гитары до железных ложек и кружек. Мы пили вкуснейший чай с чабрецом. Я с удовольствием слушал истории ребят об их путешествиях автостопом. Меня удивило, что за четыре ночи, которые мы провели у общего костра, я не услышал ни одной истории об автостопе, которая закончилась неудачно. В тот момент я удостоверился, что в каждом человеке есть доброта. Человек всегда отвечает добром на добро. Каким бы злым человек ни был, есть множество моментов, когда он считает себя добрым. Конечно, есть и плохие люди, но они сами всего боятся, живут в чертовском страхе за свою жизнь и страхе быть обманутыми. Они попросту проедут мимо, думая, что улыбчивый автостопщик на дороге неспроста там стоит, видя в нем отражение себя.

В последние дни пребывания на Байкале, Таня решила остаться на три дня в Иркутске. Я не был готов к одиночному автостопу и поэтому отправился домой на поезде, так как мне нужно было возвращаться в «Пропорцию». Посчитав затраты нашего путешествия, из двух тысяч рублей мы потратили всего полторы. Осталось пятьсот рублей, которых нам спокойно хватило бы на дорогу домой. Эти деньги я оставил Тане, а сам воспользовался своим финансовым резервом.

Домой я возвращался совсем другим человеком. Глядя в окно поезда, который вез меня домой, я подводил итоги моих внутренних перемен, которые произошли за последние девять дней.

1. Плохие люди на дороге не останавливаются.

2. Автостоп — полностью безопасный способ путешествия.

3. Я еще раз убедился, что все тараканы только в голове у нас самих.

4. Чтобы путешествовать, не нужны большие деньги. Наоборот, чем меньше с собой денег, тем интереснее.

5. Если просить что-либо со скидкой, то получишь со скидкой. Если попросить бесплатно, то с таким же успехом то же самое получишь бесплатно.

6. Автостоп — это один из самых мощных инструментов личностного роста, тестирования своей психологической подготовки, а также повышения навыков общения и коммуникабельности.

У меня усилилось желание продолжать изменения в своей жизни, но для этого мне нужно было освободиться от множества привычек, которые я внедрил себе за время управления бизнесом.

Записанная фраза:

«Не держись за старое. Держись за новое. Только знай, что новое тоже со временем становится старым…»

Вернувшись домой, меня ждала очередная неожиданная новость. Моя помощница Светлана тоже забеременела. «Во дела, — подумал я, — хоть не уезжай теперь никуда». Исходя из моего опыта работы в «Пропорции», сложилось суеверие: если девушки уходят в декрет, значит скоро в Россию придет кризис. Если в 2009 году в декретном отпуске было три сотрудницы, то в этот раз их было уже пять!

Когда Таня вернулась в Красноярск, она попросилась переехать ко мне, так как возможности снимать жилье из-за отсутствия работы у нее не было. Мне было с ней очень комфортно, и путешествие автостопом на Байкал подтвердило, что мы легко уживаемся в любых ситуациях. К тому же, в последнее время, находясь в одиночестве, меня посещали депрессивные мысли.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я