Вперёд к свободе. Автобиография
Евгений Касьянов

Достигнув своей цели стать миллионером, Евгений Касьянов осознает, что эта цель была навязана ему обществом, и он принимает рисковое решение – подарить свой успешный бизнес и отправиться в путешествие. Автор книги вспоминает о своей давней мечте – построить рай на земле. С этого момента его жизнь наполняется приключениями и необъяснимыми событиями… Книга для тех, кому приятнее ходить босиком, чем носить ремень и галстук.

Оглавление

Февраль-апрель 2015-го года. Бали

Я прилетел поздним вечером. Меня встретил Женя Федь и повез к себе домой в город Убуд. На Бали он жил уже более полугода. Он был очень рад моему приезду, а также привезенной копченой колбасе и ржаному хлебу, чего ни на Бали, ни в Таиланде не найти.

Через четыре дня прилетела Люда Саввина с младшим сыном Денисом на месяц. С ней мы договаривались встретиться в ноябре снова на Самуи, но так сложилось, что встретились в феврале на Бали. Приятно снова видеть своих друзей-путешественников, особенно когда можно собраться всем вместе и отправиться познавать новые места. Мы с Людой сняли комфортный дом с самым быстрым интернетом в Убуде. Прямо во дворе каждый день с деревьев падали спелые плоды авокадо, на заднем дворе был прекрасный вид на небольшое рисовое поле. Я никогда не думал, что рисовые поля такие красивые. Женя показал нам самые основные места в городе, где лучше покупать продукты, где можно вкусно поужинать, а также познакомил со своими знакомыми путешественниками. Я спросил у Жени: «А где сказка, о которой мне все писали? Я ничего сказочного не вижу. Ну солнце, ну пальмы, ну море, а где чудеса?» На что он мне ответил: «Здесь нужно быть очень осторожным со своими желаниями, так как они очень быстро исполняются».

Ворочаясь перед сном, я решил проверить технику на материализацию мыслей и загадать то, что вряд ли бы сбылось. Я подумал, что было бы здорово увидеть утром прямо на моем крыльце красивую девушку, русскую, блондинку. Проснувшись утром, я вышел из своей комнаты и через стеклянную дверь увидел, что передо мной стоит русская светловолосая девушка. Она приехала к Люде забрать посылку от родственников, о чем Люда мне не говорила. «Во дела, — подумал я, — и правда, мое желание невероятно быстро сбылось». В дальнейшем, я очень много экспериментировал над материализацией желаний, и они в тот же день, либо на следующий, все сбывались именно так, как было в моих запросах. В некоторых моментах я замечал, что не всегда корректно формулирую запросы во Вселенную, так как они сбывались не совсем так, как я хотел. Но со временем ошибок становилось все меньше. Вот это Бали, настоящий чудо-остров.

В первое время мы с Людой и Женей часто катались по острову на съемной машине. Водопады, храмы, огромный заброшенный пятизвездочный отель, клубничные плантации. Остров Бали очень большой и очень насыщен райской природой и святыми местами.

Одним из посещенных нами мест, являлся храм под названием Pura Tirta Empul, являющийся одним их самых святых и древнейших храмов на острове. По некоторым данным его возраст составляет около трех тысяч лет. Внутри расположены прямоугольные бассейны, в которые втекают двенадцать источников воды. Чтобы исцелиться, либо внести изменения в свою жизнь, люди, держа свой запрос в голове, по три раза окунают голову в каждый источник последовательно. Проходя данную церемонию, я все время посылал желание найти себя и найти свой жизненный путь. Возможно, эта церемония также повлияла на мои дальнейшие перемены в жизни.

Я не мог получать полного удовольствия от наших покатушек. Как только наша экскурсия затягивалась, я начинал нервничать и рваться изучать заработки в интернете. Иногда ребята ездили познавать остров без меня, так как мною одолевал страх бедности. Я боялся, что если мои накопления кончатся к сентябрю, то мне снова придется считать копейки и экономить на каждой мелочи, как это было в 2009 году. А ведь не так давно, я в магазинах вовсе не обращал внимания на цены и покупал все, что нравится. Поэтому я активно искал способы, как можно быстро настроить свой удаленный доход, изучая каждую информацию, которая попадалась мне на глаза. В голову приходили различные идеи, но от их реализации я не смог бы получать удовольствие, а значит я их быстро забросил бы, даже если имел с них хороший доход. Однажды я своими страхами себя так загонял, что сидя за ноутбуком резко закрыл руками глаза, и мне захотелось испариться, а потом пришло озарение: ведь сентябрь наступит только через полгода, а я уже его боюсь, как огня. С чего я решил, что потом я буду жить, как бедняк, изнашивая до дыр свои последние штаны? За полгода может произойти огромное количество ситуаций, которые уведут меня от безденежья, над которым я сфокусирован. Открыв глаза, я растекся по стулу от расслабления, я обнаружил, что сейчас зима, а я нахожусь на Бали, сижу на крыльце комфортного дома, окруженного различными фруктовыми деревьями. «Какой сентябрь? Какая бедность? Вот она, жизнь. Даже если наступит самый худший вариант, я все равно выживу. Но если это наступит, то наступит потом, а сейчас я в раю!» Я снова оказался в настоящем моменте. Правду говорят йоги: в настоящем моменте нет страхов и переживаний, они нас настигают, только если мы думаем о прошлом или будущем.

Однажды вечером мы с Людой поехали в одно интересное место под названием Бали-дача, чтобы расширить свой круг знакомств. Пробираясь в темноте по узкой тропе через джунгли, мы дошли до необычного дома, построенного из бамбука. Войдя в него, я сразу ощутил себя как в своей тарелке, не смотря на множество незнакомых мне людей. Так как мы с Людой пришли в первый раз, нам сразу показали хозяина дома. Его звали Денис Овчинников. Он тоже являлся человеком с необычным прошлым. Сам он из Тюмени. В свое время он попортил жизнь многим людям, пока в один момент не осознал все свои негожие поступки. После чего он стал делать добрые дела, а потом с женой переехал в Азию, окружая себя только добрыми и интересными людьми. Последние четыре года он жил на Бали. Раз в неделю приглашает друзей к себе в дом, а также попариться в бане, и имеет необычный гостиничный комплекс Санта-мандала, который находится в удивительно красивом горном ущелье.

После знакомства Денис рассказал, что последние годы для него каждый день, как праздник. Каждое действие, которое он делает, ему приносит удовольствие. Он говорил, что вроде как ничего не делает, а все происходит само по себе. Многие люди ему помогают по своей воле. Разрисовать стену баллончиками краски, либо провести интернет. К нему постоянно приезжают интересные ему люди и известные личности. Тогда я задал вопрос Денису: «Как найти себя? Как прийти к этому?» На что Денис рассказал одну простую технику. Нужно написать список дел, которые я готов делать бескорыстно и круглыми сутками. Минимум десять пунктов. А потом начинаешь пробовать заниматься каждым пунктом по списку. Сначала первый пункт, если встречаются препятствия, нужно отложить его в сторону и перейти ко второму. И так продолжать до тех пор, пока не найдется дело, делая которое вместо препятствий будет приходить помощь со всех сторон, когда все будет получаться легко и в удовольствие.

Я сказал Денису, что у меня есть мечта, которую я пока называю «Деревней счастливых людей», и она единственное, что меня вдохновляет, и чтобы я ни делал, меня все ведет к ее реализации, но при этом я часто встречаю препятствия. Для ее строительства нужны деньги. Я сейчас нацелен монетизировать свой блог и постепенно увеличивать свой доход, пока не скоплю необходимые денежные средства. Но мне постоянно что-то мешает. То статья удалится, то вирус проникнет, и сайт заблокируется на несколько месяцев. Постоянно что-то мне препятствует. А вчера я в очередной раз в своих мыслях вернулся к выводу, что чтобы достигать своих целей, необходимо действовать, как бульдозер, пробивая все стены, как я это делал, занимаясь «Пропорцией». Потом Дениса отвлек кто-то из гостей и на этом наша беседа закончилась.

Прошел месяц с момента моего прилета на Бали. Люда вернулась домой в Москву, а Женя полетел в Таиланд на Самуи. В тот вечер, когда уехала Люда, я возвращался домой с какой-то ноющей грустью. Я почувствовал себя жутко одиноким. Сидя на крыльце дома, я задал себе вопрос: «Чего мне сейчас не хватает? Что нужно для того, чтобы в этот момент я стал самым счастливым человеком на Земле?» И опять мне представился уже привычный образ моей мечты: меня окружают люди, которые ежедневно развивают свои навыки, реализуют свои проекты и мечты, все живут в шаговой доступности друг от друга, они каждый день собираются вместе и делятся своим опытом друг с другом через семинары, а также во всем друг другу помогают. Да… Как было бы здорово, если моя мечта реализовалась уже сейчас, а не через пять-десять лет. И тут мне с неба падает вопрос: «Что нужно сделать, чтобы это произошло уже через полгода?»

Конец ознакомительного фрагмента.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я