Вперёд к свободе. Автобиография
Евгений Касьянов

Достигнув своей цели стать миллионером, Евгений Касьянов осознает, что эта цель была навязана ему обществом, и он принимает рисковое решение – подарить свой успешный бизнес и отправиться в путешествие. Автор книги вспоминает о своей давней мечте – построить рай на земле. С этого момента его жизнь наполняется приключениями и необъяснимыми событиями… Книга для тех, кому приятнее ходить босиком, чем носить ремень и галстук.

Оглавление

Февраль 2014 года. Необыкновенная женщина

Однажды Таня попросила меня встретить ее тетю, Татьяну Сергеевну, которая прилетала в гости с Камчатки. Конечно же, я согласился помочь, и мы поехали в аэропорт. По дороге Таня мне сказала, что ее тетя обалденный психолог, и что у нее есть чему поучиться. Тогда я подумал, что я и сам о психологии много чего знаю, и вряд ли смогу извлечь много нового от этого знакомства.

Мы встретились в аэропорту и отправились к Тане домой. На улице было уже темно. На подъезде к городу Татьяна Сергеевна восхищалась освещенными улицами, по которым мы ехали. Множество иллюминаций, которые остались с новогодних праздников, сверкали разноцветными огоньками, переливаясь как калейдоскоп. Татьяна Сергеевна не была в Красноярске около тридцати лет, а на Камчатке, как она сказала, нет подобной красоты. А ехать нам нужно было через весь город. Пробок не было, и я специально поехал через самые центральные улицы нашего города. Я тогда задумался, а ведь и правда, как красив ночной Красноярск, а так живешь в нем и ничего не замечаешь. Мне было интересно смотреть за тем, что мелькало за окнами автомобиля, как наблюдателю. Будто я, как и Татьяна Сергеевна, первый раз нахожусь в этом светящемся городе.

Когда мы подъехали к дому Тани, было уже поздно. Но Таня предложила мне остаться на часок и попить чаю. Но одного часа оказалось мало. Рассказы Татьяны Сергеевны нас с Таней настолько зацепили, что оторваться было невозможно. Помимо жизни на Камчатке, она нам стала рассказывать о своих приобретенных способностях.

Последние двадцать лет своей жизни Татьяна Сергеевна увлекалась кинезиологией и обучалась ей по книгам. Моими словами, кинезиология — это наука о считывании информации с нашего тела. Если я раньше считал, что наше тело — это только оболочка, в которой живет человеческая душа, то после знакомства с Татьяной Сергеевной я понял, что был далеко не прав. Каждая точка в нашем теле запоминает все, что происходило с нами и даже нашими далекими предками. На каждое действие есть своя причина, и часто она неосознанная. Татьяна Сергеевна рассказывала, как она за три дня вылечивала больных от сахарного диабета, как за два часа подняла на ноги парализованного человека, который около двух лет не вставал с кровати, что она избавила сотню наркоманов от их зависимостей, когда наркологические диспансеры уже не в силах были их вылечить. А также она заметила во мне некоторые погрешности и зажимы, о которых вкратце мне сообщила.

Возвращаясь домой, я заметил, как от удивления моя челюсть отвисла и не закрывалась. Я даже не включил музыку в машине. Находясь в шоке от услышанного, я думал, что таких людей не бывает. Татьяна Сергеевна не человек, она настоящий Иисус Христос. Да, во мне на самом деле спрятано очень много переживаний, которые я держал в себе и не выпускал наружу. Было очень много моментов, о которых я не рассказывал никому, либо рассказывал при сильном опьянении, когда моим собеседником являлся человек, которому приходилось преодолевать препятствия, подобные моим. Некоторые психологи называли меня живым мертвецом, потому что я убил в себе все эмоции и чувства. Я старался не обращать внимания на неприятные случаи, которые со мной случались, но так же было трудно наслаждаться и приятными моментами. Тогда я подумал, что Татьяна Сергеевна — это именно тот человек, который меня может освободить от многих оков, которые я на себя навешал в течении своей короткой жизни. Я готов был поехать к ней на Камчатку, пожить с ней месяц, чтобы избавиться от всех психологических барьеров, и был готов заплатить сто тысяч рублей за всю терапию.

На следующий день я попросил Таню, чтобы она передала мои намерения своей тете, на что Татьяна Сергеевна ответила: «Да мне трех часов хватит, чтобы привести Женю в порядок, и я не стану брать с него деньги».

Несколько лет я горбился и не знал, что с этим делать. Обычно спины вправляют костоправы, и на это уходит около десяти сеансов. Как объяснила Татьяна Сергеевна, костоправы в течении одного сеанса вправляют один позвонок, чтобы больше денег взять с клиента, хотя они могут все сделать за один сеанс. Потом Татьяна Сергеевна показала фокус. Я лег на пол, и она за 3 минуты прохрустела каждый мой позвонок. Спина стала ровной, и я забыл о сутулости.

Благодаря Татьяне Сергеевне я освободился от страха публичных выступлений, от чувства ненужности и многих других личных блоков. Оказалось, чтобы справляться с внутренними барьерами, нужно не над последствиями работать, а над их причинами. Со своим страхом публичного выступления я боролся, посещая необходимые тренинги и находя возможности закреплять навык на практике. Татьяна Сергеевна пошла от обратного. Она увидела причину страха, который зародился у меня еще в пятилетнем возрасте, когда мама попросила меня рассказать поздравительный стишок на сорокапятилетней годовщине свадьбы моего деда и бабы при полной комнате гостей. Я тогда испугался толпы из незнакомых старых людей и замкнулся. Погрузившись в мое прошлое, мы с Татьяной Сергеевной переиграли сценарий, как будто в тот день я не испугался, а выступил так, что мне все аплодировали.

Также, находясь в обществе людей, я всегда ощущал себя ненужным, и казалось, что каждый человек, даже ничего не достигший, лучше меня. Татьяна Сергеевна выявила, что я был нежданным ребенком, и причина моей проблемы кроется еще до моего рождения, а именно в момент моего зачатия.

Танина тетя мне многое рассказывала про то, как воспитывали меня родители, как жили родители моей бабушки, что и когда было с моим дедом. Она просто видела образы и озвучивала их. Многие люди сочли бы ее ведьмой, но не все. Когда я приехал к своему деду, я рассказал о своем знакомстве с необыкновенной женщиной. Дед подтвердил всю сказанную ею информацию и добавил, что в его молодости очень многие люди умели то, что сейчас кажется невозможным. Кто-то определял по цвету черемухи насколько будет урожайным год, кто-то лечил заговорами от различных болезней, что было гораздо эффективней современной медицины. Сейчас люди стали бояться чудес, которые нельзя объяснить современной наукой, а раньше это было нормой.

Мы с Таней превратили мою квартиру для Татьяны Сергеевны в кинезиологическую мастерскую, рассказывали о Таниной тете своим друзьям, а она, в свою очередь, принимала клиентов, тем самым зарабатывая себе на обратный билет домой. Кто-то соглашался прийти к ней на прием, а кто-то боялся переосознать свои проблемы и принимал решение оставить все, как есть.

Эх… Где же была эта волшебница десять лет назад? Она бы точно смогла исцелить моих родителей…

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я