Вперёд к свободе. Автобиография
Евгений Касьянов

Достигнув своей цели стать миллионером, Евгений Касьянов осознает, что эта цель была навязана ему обществом, и он принимает рисковое решение – подарить свой успешный бизнес и отправиться в путешествие. Автор книги вспоминает о своей давней мечте – построить рай на земле. С этого момента его жизнь наполняется приключениями и необъяснимыми событиями… Книга для тех, кому приятнее ходить босиком, чем носить ремень и галстук.

Оглавление

ФСС

В сентябре на расчетный счет организации поступило возмещение декретных пособий, которые были уплачены нашим молодым мамочкам. Но возмещение пришло не полностью, а всего лишь 30%. Фонд социального страхования обосновал свои действия тем, что сотрудник не может получать зарплату в три раза больше директора. Якобы это не логично. И поэтому они решили посчитать декретные пособия по зарплате директора. Это как понимать? Причем здесь зарплата директора? Да, я себе начислял минимальную официальную заработную плату, а остальной свой доход забирал как дивиденды, так как с дивидендов почти в пять раз налогов меньше платится. А какое дело ФСС до заплаты директора? В общем, по их расчетам, я своим девочкам в три раза больше переплатил, и что я должен был оплатить пособия в два раза меньше, чем полагаются пособия молодым мамочкам, которые вообще никогда нигде не работали. Получается, что официально не работать выгоднее, чем официально работать. И тут же налоговая мне пишет такие письма: «Евгений Иванович! Требуем увеличить заработную плату своим сотрудникам и себе тоже!» Почему требуют, понятно, денег хотят, чтобы я им больше заплатил. Вот только ФСС после этого на дыбы встает: «Вы специально платите своим сотрудницам, которые собираются в декрет, много денег, чтобы нас опустошить?» Да как опустошить, если налоги на эти декретные были официально уплачены? И как быть предпринимателю? То больше плати, то много заплатил. Тоже мне цари! А за счет кого они сами-то кормятся? Не на налоги ли, которые платятся с той самой зарплаты? Так, с логической стороны, моим девочкам они в ноги кланяться должны, а не выкаблучиваться да заставлять бегать будущих мам на последнем месяце беременности вместе с их директором в сборе доказательств, что они честно работали.

Конечно, я не мог смотреть на такие вещи равнодушно. В течение трех недель я практически ежедневно штурмовал сотрудников ФСС, потом они меня повели к начальству, обвиняли в махинациях, за что мне грозит уголовная ответственность. Все требуемые документы мною были предоставлены, и им уже ничего не оставалось, как принять поражение. На последней встрече сотрудница ФСС, которая была закреплена за «Пропорцией», презрительным тоном сказала мне: «Вы такой нудный, аж противно! В понедельник мы отправим Вам деньги». Я на многое закрываю глаза, но не когда ущемляют людей, к которым я отношусь с уважением.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я