Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда

Алекс Крамер, 2018

Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

ЧИМИ

Регион происхождения: Доминиканская республика

Количество: 6 порций

Это популярная в Доминикане уличное блюдо имеет несколько названий: чимичурри бургер, доминиканский бургер или просто чими. Оно подается в виде сэндвича и состоит из говяжьей или свиной котлеты, салата из капусты и сальсы. В зависимости от региона страны и предпочтений повара блюдо может содержать и другие ингредиенты. Единого рецепта доминиканского бургера не существует, поскольку его редко готовят дома, а напротив, приобретают исключительно у уличных торговцев, и ниже вы можете ознакомиться с его вариантом приготовления. Помимо Доминиканской Республики чими встречается в некоторых штатах США.

Для соуса:

Кетчуп — ½ чашки

Майонез — ½ чашки

Апельсиновый сок — ¼ стакана

Вустерский соус — 1 ст. л.

Для котлет:

Лук (крупного размера) — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий болгарский перец — 1 шт

Соль — 2 ч.л.

Перец черный свежемолотый — ½ ч.л.

Вустерский соус — 1 ст. л.

Говяжий фарш — 1 кг

Для сэндвича:

Растительное масло — 3 ст. л.

Лук (крупного размера), нарезанный кольцами — 1 шт

Помидор (крупного размера), нарезанный кольцами — 2 шт

Капуста, измельченная — 2 чашки

Булочка для гамбургера — 6 шт

— Для приготовления соуса соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Переложить в холодильник.

— Поместить в кухонный комбайн лук, чеснок, сладкий перец, соль, черный перец и вустерский соус. Измельчить до консистенции грубой пасты.

— Добавить пасту к фаршу и тщательно вымешать его. Разделить фарш на 6 равных частей и сформировать из них котлетки диаметром с булочку для гамбургера.

— Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне и обжарить каждую котлетку с двух сторон до полной готовности.

— В той же сковороде слегка обжарить кольца лука и помидора. Смешать капусту с половиной соуса.

— В той же сковороде слегка прогреть смесь капусты и соуса. Вытереть сковороду бумажным полотенцем и прогреть все половинки булочек.

— Расположить на нижней части булочки, котлету, а сверху поместить лук, помидор, капусту и немного оставшегося соуса. Сразу же подавать.

***
***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я