1989 год — канун исторического слома. Как Титаник страна движется навстречу катастрофе. Герои первой книги получили возможность исправить свои ошибки и, вернувшись в недавнее прошлое, сумели остаться вместе. Именно любовь дала им шанс. Воспользуются ли они этим шансом? Как это скажется на будущем всей страны?Ответы на эти вопросы во второй книге цикла. «История не имеет сослагательного наклонения», — утверждают скептики. Но литература имеет всё. Тем более, если это жанр альтернативной истории и фантастического реализма.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Время есть. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 12
Хорошее настроение, с которым проснулся Лёвкин, не покидало и до начала работы. Причина была проста: к его зарплате намечалась прибавка. Семён Аркадьевич и так периодически подрабатывал, оформляя липовые больничные, за которые дарили алкоголь и конфеты в коробках. Больше, к тому же деньгами, приносили справки для отсрочки от призыва. Но эти средства, увы, уходили на подарки многочисленным персонам женского пола, до коего был охоч начмед. Поэтому каждое напоминание любимой супруги про обещание купить шубу вызвало у офицера чувство искренней вины.
Но скоро всё наладится. Начальник аэродромной службы Ребров обратился с просьбой. Подразумевались не совсем законные деяния с минимальным риском и солидным вознаграждением.
Просил сослуживец комиссовать солдатика. Но сделать это заочно. И выставил Семён Аркадьевич цену в три раза больше обычной. Ребров, не торгуясь, согласился. И теперь хватит и на шубу супруге, и на приятные подарки многочисленным увлечениям опытного ловеласа. И даже вчерашняя неудача с молоденькой медсестричкой не портила настроения.
Олеся, всячески игнорировавшая ухаживания начальника, вчера сама проявила инициативу. Но некстати позвонила жена, и обещавший быть приятным вечер расстроился. Но согласилась раз, значит, никуда уже не денется.
Ребров явился озабоченным, не ответил на приветствие и попросил заказанные медицинские документы на рядового Соколова.
— А деньги? — поинтересовался начмед
— Сёма, ты мне просто скажи, что бумаги у тебя, — раздражённо выпалил майор.
— У меня, где же им ещё быть, — ответил Лёвкин и открыл ключом верхний ящик стола.
Папки на месте не оказалось, а Семён Аркадьевич хорошо помнил, что клал её туда. Тогда он по очереди открыл остальные ящики и даже проверил сейф, в котором нужных документов быть не могло, поскольку сейф заполняли медикаменты строгой отчётности. Всё тщетно. Бумаги исчезли, как будто их и не было.
«А шуба?», — с тоской подумал Лёвкин.
— Сёма, вспоминай, кто мог взять? — прокурорским тоном спросил Ребров, — Это не шуточки. У меня Соколов пропал. Тот, на которого эти бумаги… Думай, Сёма, думай.
— Не, ну… вряд ли… Да не может этого быть, — убеждал себя начмед, вспоминая вчерашний вечер и аппетитные формы медсестры, ушедшей во время телефонного разговора с женой.
— Давай всё детально, — встал и склонился над ним Ребров. — Кто был в этом кабинете после того, как ты запер бумаги в столе?
Начмед нажал на тумблер селектора связи:
— Катя, срочно Суркову ко мне.
— Так, Олеся отгулы взяла. У неё мама заболела.
— Какая, на хрен, мать её? — сорвался на крик начальник, — Она сирота!
— Она вот записку оставила, — раздался из динамика очень тихий голос секретарши.
Какое-то время мужчины сидели молча. Начмеда расстроила перспектива потерять заработок. У начальника аэродромной службы тревоги были серьёзней. Молодой боец, случайно прознавший про масштабные махинации, вдруг исчез, да ещё и с фальсифицированными медицинскими документами.
— Насколько я понял, ты, Сёма, вчера здесь, в кабинете, чпокнул эту девку, а потом, когда после трудов тяжких, прикемарил, она бумаги тиснула и была такова. Я правильно излагаю? — прокомментировал ситуацию Ребров.
— Почти, — ответил нехотя Лёвкин. — Я её уже столько времени клеил… тут сама вызвалась. Согласна, мол. И жена вдруг звонит. Ну, эта… и… ушла.
— Когда же ты, Сёма, всех баб перетрахаешь или тебя их мужья кастрируют? Большие проблемы у нас. На расстрел тянут.
— Ты, Андрей, о чём? Худшее, что мне можно предъявить — это врачебная ошибка. Диагноз неправильно поставил. Но у меня есть заключения экспертов. И они, кстати, ждут оплаты своих услуг.
— Не тупи, доктор. Если этого грёбаного Соколова привлекут свидетелем, то за твою «ошибку» тебя соучастником сделают. Думай, где эту Сунцову искать.
— Суркову, — поправил Лёвкин и предложил: — Я бы позвонил Клепко. Она всё про всех знает. Баба мудрая. Столько лет пощипывала минобороны — и как с гуся вода.
Ребров и сам думал об этом. Но уж сильно не хотелось сообщать, как облажался. А Елена иначе и не назовёт ситуацию. Это она ему посоветовала убрать не в меру пытливого бойца, сунувшего нос, куда не надо. Хорошо, что обратился Соколов за советом к тому, кто эту схему и организовал.
Но других вариантов Ребров не видел. Сама ситуация не разрешится, а упускать время нельзя.
Старая бухгалтерша внимательно выслушала и без паузы дала инструкции:
— Я к тебе подошлю моего человечка. Дашь ему фотки Никитки и этой бабы, Семёном недотраханной. И всё, что знаешь о них. С кем переписывались, кто в гости приезжал, с кем дружили. Всё.
— Я же, как ты с самого начала сказала, письма Соколова изымал. Он только матери писал, да подружке Андреевой С. К. до востребования. А Суркова служебной почтой не пользовалась.
— Ладно, Андрюша. Опять мне чужие косяки исправлять. Имей в виду, все расходы за твой счёт, — закончила разговор Клепко.
Уже у себя в приёмной Ребров застал незнакомого молодого человека, с которым кокетничала секретарша.
— Андрей Павлович, товарищ из газеты. Он по поводу интервью… — вскочив, затараторила девушка и до того, как Ребров успел послать подальше визитёра, вставила: — Про Соколова.
— Ждите, — кивнул майор и, не останавливаясь, прошёл в кабинет.
Нужно было время, чтобы привести эмоции в порядок. Ребров посмотрел на руки — пальцы дрожали.
«Неужели беглец прямиком направился в газету? Как он вообще успел? В любом случае нужно узнать, что хочет этот тип», — судорожно анализировал ситуацию Ребров.
И, наконец, выпив пару глотков коньяка прямо из горлышка початой бутылки, спрятал её в сейф. Потом сел за стол и пригласил журналиста зайти.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Время есть. Книга вторая» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других