Цитаты со словом «пассеровка»

Похожие цитаты:

Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Христиане — очень странная, химическая служба: быть в мире закваской, солью. Средства негодные, поражений тысячи, но — при абсолютной поддержке Бога.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Память — странное сито: на нём остается всё хорошее о нас и всё плохое о других.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Не будь яйцо яйцеобразно, жизнь курицы была бы безобразна.
Если любишь горячее, будь способен и к холодному.
Смотрите также

Значение слова «пассеровка»

1. то же, что пассерование

Все значения слова «пассеровка»

Предложения со словом «пассеровка»

  • Горячую белую пассеровку, приготовленную на масле или маргарине, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45–50 минут.

  • Красную пассеровку разводим мясным бульоном, подогретым до 80 градусов, и хорошо растираем. Затем кладём пассерованное томат-пюре и варим ещё час.

  • В кастрюлю с тушенной капустой влить процеженный грибной отвар, добавить обжаренные отдельно лук и грибы, довести до кипения, добавить мучную пассеровку, посолить, добавить по вкусу сахар.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «пассеровка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я