Цитаты со словом «пассерование»

Похожие цитаты:

История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Память — странное сито: на нём остается всё хорошее о нас и всё плохое о других.
Нет лучшего способа для создания идиотов, чем алкоголь при его продолжительном употреблении.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Христиане — очень странная, химическая служба: быть в мире закваской, солью. Средства негодные, поражений тысячи, но — при абсолютной поддержке Бога.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Нет на свете мук сильнее муки слова.
Чтобы быть незаменимой, нужно всё время меняться.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Мы должны использовать время мудро и помнить: правое дело можно начать в любую минуту.
Если ты бездарен, отруби себе руки. На всякий случай вырежь и язык, чтобы не мог диктовать.
Живые. Таких больше нет. Смотрю я сейчас на женщин — однообразие какое-то. Иду на пляж, у них талии нет вообще. Смесь солитера с лапшой. А это ведь на музыку сильно влияет.
— Не спеши, не веди смычок так быстро. Представь себе, что это твоя зарплата. Ты должен не сразу ее израсходовать, а распределить на длительное время.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
Ваши военные приготовления не только не потребуют от вас жертв. Наоборот, они явятся тем стимулом к увеличению индивидуального потребления и росту жизненного уровня, который не смогли бы дать вам ни победа, ни поражение нового курса.
Согласен пить только простоквашу из ячьего молока, лишь бы не быть дальнобойшиком, таскающим по воздуху фургоны с грузом.
Если тебе предложат сыграть с листа незнакомое сочинение, то сначала пробеги его предварительно глазами, в полном его объеме.
Есть пилоты, которые точно знают, сколько виски им требуется по окончании рейса. Я же попросту заливаю его внутрь, пока сердце не всплывёт на положенное место.
Достаточное количество пищи — тебя держит. Излишек же придётся носить твоим ногам.
Если в концерте во время паузы, выдерживаемой оркестром, вдруг раздадутся оглушительно-наглые хлопки — знай, это дурак.
Смотрите также

Значение слова «пассерование»

Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.

Все значения слова «пассерование»

Предложения со словом «пассерование»

  • Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свёклу спассеровать, в конце пассерования добавить муку.

  • Спассеруйте морковь и лук, в конце пассерования добавьте к ним огурцы солёные и припустите.

  • На 8-й минуте пассерования овощей добавить в них разливную ложку бульона и вылить в кастрюлю, добавить капусту и томат.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «пассерование»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я