Цитаты со словом «Дуров»

Область
поиска
Область
поиска
— Перестань, дура; шкуру испортишь, — унял ее подошедший Сафоныч.
Пришедший врач объявил, что у Павла нервная горячка, и Симонов сам принялся ставить больному горчичники, обтирать его уксусом с вином, беспрестанно бранил помогавшую ему при этом жену свою, называя ее бабой-ротозейкой и дурой необразованной.
Дура она и бестия, вот что!.. — произнес Макар Григорьев досадливым голосом. — Я давно ей обещал язык-то на бревно положить и отрубить топором, чтобы не болтал он много…
— Оттого, что она — дура, тварь!.. Всякий должен рубить дерево по себе.
— Ну, Анна Гавриловна — никак уж не дура и не тварь, — возразил Павел, удивленный таким сильным определением. — А сам ты никогда разве не любил? — прибавил он с полуулыбкой.
— Экой дурак-мужик, эка дура! — И сам между тем принялся так же неаккуратно и неумело расставлять перед Павлом все кушанья; Огурцов тоже помогал ему. Видимо, что оба они желали услужить — и оба не умели.
— Как же, ведь очень весело это, — продолжала, в свою очередь, Фатеева, — заставил меня, как дуру какую, читать на потеху приятелям своим… И какой сам актер превосходный, и какую актрису отличную нашел!.. Нарочно выбрал пьесу такую, чтобы с ней целоваться и обниматься.
— Нет-с у меня! — отвечал он ей с сердцем. — «С дурой этой говорить больше нечего», — решил он мысленно и посмотрел на Клеопатру Петровну. Та сидела, как-то надувшись.
— Что им, дурам, делается, гуляют вон по улице! — отвечал мужик.
— Не смею, дура; зачем ты сюда приходила?!
— Что ее допрашивать — она дура совсем, — сказал Вихров.
Дура, надо быть, — согласился стряпчий.
Инженер любил сестру, но считал ее немножко дурой начитанной.
— Ну, дура, значит, — проговорил Виссарион ей вслед и потом с недовольным лицом возвратился в кабинет.
— Да-с. Все смеялась она: «Жена у тебя дура, да ты ее очень любишь!» Мне это и обидно было, а кто ее знает, другое дело: может, она и отворотного какого дала мне. Так пришло, что женщины видеть почесть не мог: что ни сделает она, все мне было не по нраву!
— Ну, где же я тебя видывал, где? — начал как бы увещевать ее атаман. — Я, дура ты экая, в душегубстве повинился; пожалел ли бы я тебя оговорить, как бы только это правда была?
— Вот втюрилась, дура этакая! — сказал инженер невеселым голосом.
— Все со мной разговаривал: «Аленушка, говорит, что это у нас с барином-то случилось?» У нас, батюшка, извините на том, слухи были, что аки бы начальство на вас за что-то разгневалось, и он все добивался, за что это на вас начальство рассердилось. «Напиши, говорит, дура, в деревню и узнай о том!» Ну, а я где… умею ли писать?

Неточные совпадения

— Очень не мудрено… — произнес Павел. — Но как же не стыдно было покойному батюшке доверять себя какой-нибудь бабе-дуре.
 

Цитаты из русской классики со словом «Дуров»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Дуров»

Предложения со словом «дуром»

Значение слова «Дуров»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Дуров»

Ду́ров (Ду́рова) — русская фамилия. Известные носители:

Все значения слова «Дуров»

Предложения со словом «дуром»

  • Затаившийся впереди, во тьме, враг решил, что наживка уже заглочена, что сейчас некромант дуром полезет вперёд, приканчивать остальную засаду, и вот тогда они…

  • Кособрюх дуром сунулся из подроста – крякосав всегда окружён целой порослью высоче-е-нных трав, таких, что не поймёшь – то ли трава, то ли уже куст.

  • Люди дуром пёрлись с самого утра, и это было так же прекрасно, как и ужасно.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «Дуров»

Ассоциации к слову «Дуров»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я