Цитаты со словосочетанием «голос ответил»

Область
поиска
Область
поиска
Большая часть мужчин несколько удивленным голосом отвечали: «Нет-с, не знаем!», но двое или трое из них сказали ей: «Знаем-с!»

Неточные совпадения

— Видел. Он сейчас будет сюда, — отвечал барон почтительным голосом.
— Прощайте! — отвечала та, стараясь, по обыкновению, придать как можно более простоты и естественности своему голосу.
— У Жиглинской, у старушки, — отвечал невинным голосом Иллионский.
— Да мне просто любопытно было посидеть и послушать ваших умных разговоров, больше ничего! — отвечала г-жа Жиглинская невиннейшим голосом.
— Ах, очень рада! — отвечала Анна Юрьевна каким-то странным голосом.
— Зачем ей говорить! — отвечал Елпидифор Мартыныч, нахмуривая немного свои брови. — А что, она здорова? — присовокупил он каким-то странным голосом.
— Что значит? Я думаю, что обыкновенно это значит, — отвечала Елизавета Петровна. — Беременна, кажется, — произнесла она, помолчав немного и более тихим голосом, чем обыкновенно говорила.
— Я думаю! — отвечала Елена голосом, как бы не подлежащим сомнению.
— Нет! — отвечала г-жа Петицкая почти трагическим голосом.
— Не знаю, — отвечала с небольшою досадой г-жа Петицкая, — я знаю только одно, — продолжала она каким-то шипящим голосом, — что она развратнейшее существо в мире!
— Все! — отвечала Елена задыхающимся голосом. — Как же? Как он смел оскорбить княгиню!.. Я бы убить его советовала вам! — прибавила она с насмешкой.
— Я пойду поищу князя; я знаю, где он может гулять, — отвечала Елена тем же как бы помешанным голосом.
— Нет, не видала!.. — отвечала та почти задыхающимся голосом: встретиться и беседовать в такую минуту с г-жою Петицкой было почти невыносимо для Елены, тем более, что, как ни мало она знала ее, но уже чувствовала к ней полное отвращение.
— Ни взглядом, ни словом не обнаружу сего грубого чувства пред вами, — отвечал с оттенком веселости князь. — Но она все-таки не очень огорчилась? — прибавил он озабоченным голосом.
— Теперь, конечно, давайте! Не с голоду же умирать! — отвечала Елена, пожимая плечами. — Не думала я так повести жизнь, — продолжала она почти отчаянным голосом, — и вы, по крайней мере, — отнеслась она к князю, — поменьше мне давайте!.. Наймите мне самую скромную квартиру — хоть этим отличиться немного от содержанки!
— Я помочь только могу, а не спасти; спасти ее может один только бог! — отвечал ему наставническим голосом Елпидифор Мартыныч.
— Всеотличнейшим манером!.. Сына-с вам подарила!.. — отвечал Елпидифор Мартыныч как бы веселым голосом, хоть холодный пот все еще продолжал у него выступать на лбу, так что он беспрестанно утирал его своим фуляровым платком.
— Зайду-с, — отвечал Миклаков опять как бы несколько сконфуженным голосом.
— Не буду, не буду больше! — отвечала Елизавета Петровна, заметно струхнув, и затем, подойдя к Елене, поцеловала ее, перекрестила и проговорила: — Ну, прощай, я поеду… До свиданья! — присовокупила она почти дружественным голосом князю.
— Да, то есть я хотела уехать, — отвечала княгиня сконфуженным голосом.
— Да, и порядочно! — отвечал ей Миклаков немного смущенным голосом от тайной мысли, чем собственно он был болен.
— Ничем!.. Ни грошем!.. — отвечала Елизавета Петровна невеселым голосом.
— Почему безрассудно?.. Странный вопрос! — отвечала г-жа Петицкая грустно-насмешливым голосом. — Словом, — присовокупила она решительным тоном, — любовницей я ничьей больше быть не желаю, но женой вашей с величайшим восторгом буду!
— Совершенно искренно, совершенно! — отвечала Елена с ударением и, по-видимому, в самом деле искренним голосом.
— Оттого же, что, вероятно, найдутся некоторые люди, которые будут отсоветовать вам взять меня с собою! — отвечала грустным и печальным голосом г-жа Петицкая. Под именем некоторых людей она, конечно, разумела Миклакова, а частию и князя.
— Приеду! — отвечал тот, держа по-прежнему голову потупленною и каким-то мрачным голосом: слова князя о том, что у него будет обедать красивый поляк, очень неприятно отозвались в ухе барона.
— Oui! [Да! (франц.).] — отвечал князь отрывисто и глухим голосом.
— К-ха!.. Там-с кучер ваш… болен… извещали меня!.. — ответил он прерывистым голосом.
— Хорошо-с! — отвечал Жуквич, и Елена очень хорошо почувствовала, что тон голоса его был при этом не совсем довольный.
— Здесь! Он тут через два нумера от меня живет! — отвечала Елена не совсем спокойным голосом.
— Ничего себе; я, собственно, недолго был болен и теперь совершенно почти здоров, — отвечал он трудным и медленным голосом.
— Да так как-то все забывал — к-ха! — отвечал Елпидифор Мартыныч как бы и искренним голосом.
— Все эти предложения князя, конечно, очень лестны и заманчивы, — отвечала она насмешливым голосом. — Но, по несчастью, я никак не желаю сына моего видеть ни действительным статским советником, ни генерал-майором, а желаю, чтобы он был человек и человек немножко получше отца своего.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «голос ответил»

— Да, я поеду, — ненатуральным, самому себе противным голосом отвечал он ей.
— // «Примолвить можно бы спасибо тут и нам», // Им голос отвечал из-под земли смиренно.
— Классическую, — тем же голосом ответил Аркадий.
— Конечно, — честным голосом ответила девица. — Меня все хвалят.
Все другие с любопытством ждали, как начальник позовет Обломова, как холодно и покойно спросит, «он ли это отослал бумагу в Архангельск», и все недоумевали, каким голосом ответит ему Илья Ильич.

Неточные совпадения

— Перуновы именины справляют, ваше высокородие! — отвечали в один голос квартальные.
— Митьку жалко! — отвечала Аленка, но таким нерешительным голосом, что было очевидно, что она уже начинает помышлять о сдаче.
— Едем, едем, — отвечал счастливый Левин, не перестававший слышать звук голоса, сказавший: «до свидания», и видеть улыбку, с которою это было сказано.
— Я не для мужа, а для себя не хочу. Не говорите этого! — отвечал взволнованный голос Анны.
— Сейчас, сейчас! — отвечал голос, и Левин с изумлением слышал, что доктор говорил это улыбаясь.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «голос ответил»

Предложения со словосочетанием «голос ответил»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Значение слова «ответить»

  • ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «голос»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Значение слова «ответить»

ОТВЕ́ТИТЬ, -ве́чу, -ве́тишь; прич. страд. прош. отве́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. отвечать). 1. перех., с союзом «что» и без доп. Дать ответ (в 1 знач.) на заданный вопрос, обращение.

Все значения слова «ответить»

Предложения со словосочетанием «голос ответил»

  • – Я, я… не шевелюсь, – тихим дрожащим голосом ответил мальчик.

  • – Спокойным голосом ответил его собеседник – рыцарь средних лет, лицо которого покрывали морщины раздумий, переживаний и потрясений.

  • – Мой господин, – ровным, сдержанным голосом ответила девушка, – мы будем сожалеть о вашем отъезде.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «голос ответил»

Ассоциации к слову «голос»

Ассоциации к слову «ответить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я