Предложения со словосочетанием «полученная масса»

В полученную массу добавьте соль, перец, всё хорошо перемешайте.
Заправляют полученную массу сметаной или майонезом, ставят на 20 минут в холодильник.
Ломтики чёрствого хлеба намазать полученной массой, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Салат подают к столу на стеклянном блюде, выложив полученную массу на листья зелёного салата и украсив ломтиками лимона.
Нарежьте кубиками помидоры, смешайте с морковью и хреном, посолите, заправьте сметаной, смешанной с майонезом, и тщательно перемешайте полученную массу.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: двухвостый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Для изготовления белого вина виноградный сок сбраживают, красного – сок сбраживают вместе с ягодами и затем полученную массу отжимают под прессом.
Из полученной массы сделайте небольшие лепёшки диаметром 4–5 см и поджарьте их на растительном масле до появления поджаристой корочки.
Яйца взбить с мукой, солью и сыром, смазать полученной массой сосиски.
Сливки взбивают с клубникой и сахаром. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, а внутрь кладут полученную массу.
Из полученной массы сформовать 12 кнедликов размером с большой грецкий орех, варить их в 1,5 л подсоленной воды в течение 20 минут на малом огне.
В полученную массу всыпать сахар и нагреть, не доводя до кипения.
Все ингредиенты перемешивают и заливают полученную массу майонезом.
Теперь на каждую ягоду кураги выложить пол чайной ложки полученной массы.
Смешайте полученную массу с капустой, которую до этого нужно отжать в марле.
Намажьте на приготовленный хлеб полученную массу, сверху украсьте кольцами лука и зеленью.
Творог тщательно разотрите со сметаной, смешайте с измельчённым луком, петрушкой, добавьте соль по вкусу и нанесите полученную массу на хлеб.
Зелень петрушки и зелёный лук шинкуют, помещают в глубокую посуду, смешивают с печенью, огурцом, солью, перцем, полученную массу тщательно перемешивают.
Прокручивают через мясорубку 1 луковицу, полученную массу отжимают через марлю.
Сделайте из полученной массы небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха и обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Разложите полученную массу на поддоны сушилки и сушите 10–14 часов при температуре 43 °C.
Сметану тщательно перемешать с сырыми яйцами, полученную массу слегка взбить и влить в борщ за 5–10 минут до готовности.
Заправьте полученную массу сметаной или майонезом, поставьте на 20–30 минут в холодильник, после чего нанесите на хлеб.
Теперь полученную массу протереть через сито и добавить белое вино.
В полученную массу вводим сметану и растираем до получения однородной консистенции, солим и перчим.
Сыр растереть с майонезом, полученную массу равномерно распределить по лепёшкам.
После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10–15 минут в холодильник.
К полученной массе прибавить сахар, растёртый со сливочным маслом и желтком.
Из полученной массы скатывают тонкую палочку и придают ей форму подковы.
В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто, выкладывают его в круглую форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.
Все продукты перемешать, добавить консервированный зелёный горошек, соевый соус и заправить полученную массу майонезом.
Смешать ингредиенты, полученную массу посыпать перцем, заправить сметаной и поставить на 2 часа в холодильник.
Если полученная масса густая, её можно развести отваром крапивы.
Луковицы пропускают через мясорубку, 1 стакан полученной массы разводят в 10 л воды, добавляют 1 ст. л. кальцинированной соды и этим раствором опрыскивают повреждённые растения.
Процесс производства вина отличается одной особенностью – в начале ягоды дробят, а затем полученную массу нагревают в течение 18–24 ч до температуры 75–80 °С.
Добавьте соль и перец по вкусу и полученной массой начините томаты.
Для приготовления глазури взбить белок с сахарной пудрой в крепкую пену, разделить полученную массу на 2 части.
Тыкву, хлеб и лук соединить, пропустить через мясорубку, полученную массу посолить, поперчить, заправить томатным соком и оставшимся растительным маслом.
Фаршировать половинки баклажанов полученной массой.
Смешать все компоненты фарша в определённой последовательности: говядина, специи, чеснок, сахар, свинина – и полученной массой наполнить подготовленные кишки.
Влить сливки и тщательно растереть полученную массу.
Откиньте полученную массу на сито и дайте воде стечь.
Далее полученную массу разложить в ёмкости и готовить в мультиварке 9 часов в режиме «Йогурт».
Влить в полученную массу молоко и хорошо перемешать.
Желтки растереть с небольшим количеством сливочного масла, добавить по вкусу соль и перец, сделать из полученной массы маленькие шарики величиной с крупную смородину и разложить по диагонали на сёмгу, прикрепив размягчённым маслом.
Из полученной массы формируют нечто вроде батона и варят его в кипящей воде.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Печень трески и маслины пропустить через мясорубку, полученную массу поперчить и посолить.
Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют муку и оставляют полученную массу для брожения на 16 часов.
Намазать полученной массой ломтики хлеба и посыпать сверху толстым слоем зёрен кунжута.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «полученная масса»

  • С лихорадочною страстностью переезжает он с места на место, всходит на горы и сходит с оных, бродит по деревням, удивляется свежести горного воздуха и дешевизне табльдотов, не морщась пьет местное вино, вступает в собеседования с кельнерами и хаускнехтами и наконец, с наступлением ночи, падает в постель (снабженную, впрочем, дерюгой вместо белья и какими-то кисельными комками вместо подушек), измученный беготней и массой полученных впечатлений.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «масса»

  • МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МАССА

Значение слова «полученный»

Афоризмы русских писателей со словом «полученный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «масса»

МА́ССА, -ы, ж. 1. Количество, объем вещества, составляющего, образующего тот или иной предмет, а также само вещество, материя, из которых состоит предмет.

Все значения слова «масса»

Значение слова «полученный»

ПОЛУ'ЧЕННЫЙ, ая, ое; -чен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от получить.

Все значения слова «полученный»

Синонимы к словосочетанию «полученная масса»

Ассоциации к слову «масса»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я