Предложения со словосочетанием «творожная масса»

Выложите творожную массу в миску и добавьте яйцо, лук, маринованную приправу и соль.
Я не выдержала и тоже ухватила такую, не отказываясь и от сладкой творожной массы в красивой вазочке на изящной ножке.
В творожную массу добавить молоко, взбить массу до пышности.
На ломтики хлеба выложить приготовленную творожную массу. Верх смазать взбитым яйцом.
Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху лёгкий гнёт, поставить в холодильник на 12 часов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: зашпилиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Выложить небольшое количество тыквенного пюре, на него – немного творожной массы.
Ломтики хлеба подсушить в тостере, выложить на них ровным слоем творожную массу.
Намажьте обе его части творожной массой, сверху положите кусочки индейки и кружочки помидоров, сложите багет вместе, заверните в фольгу и уберите в холодильник.
Разделите творожную массу на три порции и добавьте по порции во все три шоколадных крема.
Перемешать творожную массу с рубленой зеленью, выложить горкой на блюдо, сверху сделать углубление для сметаны.
Намазать 4 ломтика хлеба творожной массой, накрыть оставшимися 4 кусочками.
Положите в тарелку творожную массу, сверху – кусочек мороженого и полейте соком из вишни.
Выложите на крекеры творожную массу, пласты лосося и сбрызните лимонным соком.
Старинную медную кастрюлю с жидкой белой массой осторожно снимают с плиты, няня перекрестится и медленно выливает творожную массу в пасочницу, накрытую белой тряпкой…
Мама вставала очень рано и пекла блины, в которые заворачивала творожную массу с изюмом и ванилином, солёную рыбу, сыр с ветчиной, варёную сгущёнку и яблочное варенье.
Половину творожной массы смешать с растопленным шоколадом.
В неё добавляют имбирь и панир (сырный продукт, напоминающий творожную массу).
Выстелить ситчатую подставку марлей, откинуть туда творожную массу.
Из оставшейся творожной массы скатать шарики и запанировать их в миндальной стружке.
Просроченный творог, творожную массу очищают от упаковки и продают вразвес по другому коду – безусловно, дороже, как «фермерские» продукты.
Добавить к творожной массе разбухшую манную крупу и сливы.
На каждый ломтик положите творожную массу и накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Растопленную массу влить в одну из половин творожной массы и хорошо перемешать.
Подготовленную творожную массу положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая, сверху поместить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на 1 сутки.
А я ем творожную массу.
Этим оказалось полкило зефира и пачка творожной массы.
Заполнить творожной массой пасочницу, выстеленную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, сверху поместить небольшой гнёт, поставить в холодильник на 12 часов.
Влить в смесь густой сироп из варенья, тщательно вымесить творожную массу.
Для аромата я в процессе приготовления творожной массы добавляла совсем чуть-чуть ванилина, но это не обязательно.
В формочки разложить порезанные фрукты или ягоды, залить творожной массой с желатином.
Я не знаю, с одной стороны я поддерживаю стремление к саморазвитию, стремление становиться лучше, не сливаться в единую творожную массу.
Потом сыворотку сливают и оставляют творожную массу сушиться в течение от 30 до 50 минут.
Затем тёплая творожная масса (сырное зерно), похожий на конфету ириска нарезают на порционные количества и помещают в формы.
Это те самые изюминки, которые были старательно выковыряны из вязкой творожной массы и подготовлены впечатлить ярким вкусом истины, напитав энергией прорыва.
Тогда он спрашивал: «Паска есть?» (Пасочкой мы называли творожную массу с изюмом или курагой).
На ломтики огурцов положить горкой творожную массу.
Я сейчас доем творожную массу и стану работать.
Приготовленную творожную массу намазываем на пласт теста.
Размягчённое масло с сахарной пудрой нужно отдельно взбить до пышности. А творожную массу нужно смешать с масляной и перемешать нужно лопаткой.
Какая вкусная творожная масса
Большинство кулинарных ассоциаций, о которых я пишу, ни в коем случае не ограничиваются польскоязычной патоморфологией, а в англоязычной литературе обычная свежая творожная масса без комков отлично справляется с описанием туберкулёза.
Отвернувшись к плите, я принялась выкладывать на подогретую сковородку творожную массу.
Упакованный в мокрый зеленовато-белый пергамент брусок творожной массы.
Конечно же, я не и не думаю кусать свою развратницу, но вот слизывать творожную массу с её совершенных форм – это неземной кайф!
Мальчик отвлёкся от созерцания медового потока, легко покачал головой и без дальнейших размышлений вылил содержимое хрустального фиала в тарелку, наполненную нежной творожной массой.
Съела ровно две ложки творожной массы, после чего поняла, что неголодна.
Огромный чан, где смешивалась творожная масса для глазированных сырков, сыто урчал где-то в недрах своего металлического нутра.
Ровный гул насосов и шелест творожной массы, льющейся из сопел, вдруг нарушились странным хлюпаньем.

Ассоциации к словосочетанию «творожная масса»

Все ассоциации к словосочетанию ТВОРОЖНАЯ МАССА

Цитаты из русской классики со словосочетанием «творожная масса»

Значение словосочетания «творожная масса»

  • Творожная масса — молочный или молочный составной продукт из творога с возможным добавлением сливочного масла, сливок, сгущённого молока с сахаром, сахаров и/или соли, а также с возможным добавлением немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока. Термическая обработка готового продукта и внесение стабилизаторов консистенции не допускается. Небольшой брикет творожной массы (в СССР обычно весил 50—100 г) называется творожный сырок. (Википедия)

    Все значения словосочетания ТВОРОЖНАЯ МАССА

Афоризмы русских писателей со словом «масса»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «творожная масса»

Творожная масса — молочный или молочный составной продукт из творога с возможным добавлением сливочного масла, сливок, сгущённого молока с сахаром, сахаров и/или соли, а также с возможным добавлением немолочных компонентов не в целях замены составных частей молока. Термическая обработка готового продукта и внесение стабилизаторов консистенции не допускается. Небольшой брикет творожной массы (в СССР обычно весил 50—100 г) называется творожный сырок.

Все значения словосочетания «творожная масса»

Синонимы к словосочетанию «творожная масса»

Ассоциации к словосочетанию «творожная масса»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я