Иногда для счастья нужна лишь кружка чая, домашний пирог и теплый плед. В водовороте жизненной суеты мы иногда не успеваем насладиться и прочувствовать настоящий момент, тот сезон, который проживаем здесь и сейчас. Мои сезонные душевные блюда, пропитанные домашним уютом, позволят Вам погрузиться в атмосферу осени и полюбить это время года.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Времена года на кухне: осень предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
№4 Гречневый суп с грибами
Суп из русской народной сказки, но это не точно.
Ингредиенты:
мясной бульон (или тушенка из говядины)
0,5 стакана гречки (на 3 л супа)
2 шт. картофеля
1 луковица
300 г грибов (какие любите)
1 плавленный сырок
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа
лавровый лист
соль по вкусу
чёрный перец
Сварить мясной бульон, добавив в него лавровый лист и черный перец горошком. Если суп на скорую руку, то можно его приготовить с тушенкой, тогда её добавляют в готовый суп в самом конце и доводят до кипения.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить к нему грибы. Жарить до румяности грибов. Затем добавить картофель и промытую гречку. Помешивать минут 5, затем добавить 2,5 л мясного бульона или кипятка. Варить до готовности картофеля. Натереть в суп плавленный сырок и чеснок. Посолить, поперчить. Если суп с тушенкой, добавить 1 банку тушенки.
Довести до кипения. Подавать со свежей рубленной петрушкой и тостами из багета.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Времена года на кухне: осень предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других