Времена года на кухне: осень

Юлия Шаповалова

Иногда для счастья нужна лишь кружка чая, домашний пирог и теплый плед. В водовороте жизненной суеты мы иногда не успеваем насладиться и прочувствовать настоящий момент, тот сезон, который проживаем здесь и сейчас. Мои сезонные душевные блюда, пропитанные домашним уютом, позволят Вам погрузиться в атмосферу осени и полюбить это время года.

Оглавление

№4 Гречневый суп с грибами

Суп из русской народной сказки, но это не точно.

Ингредиенты:

мясной бульон (или тушенка из говядины)

0,5 стакана гречки (на 3 л супа)

2 шт. картофеля

1 луковица

300 г грибов (какие любите)

1 плавленный сырок

2 зубчика чеснока

4 веточки укропа

лавровый лист

соль по вкусу

чёрный перец

Сварить мясной бульон, добавив в него лавровый лист и черный перец горошком. Если суп на скорую руку, то можно его приготовить с тушенкой, тогда её добавляют в готовый суп в самом конце и доводят до кипения.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном, добавить к нему грибы. Жарить до румяности грибов. Затем добавить картофель и промытую гречку. Помешивать минут 5, затем добавить 2,5 л мясного бульона или кипятка. Варить до готовности картофеля. Натереть в суп плавленный сырок и чеснок. Посолить, поперчить. Если суп с тушенкой, добавить 1 банку тушенки.

Довести до кипения. Подавать со свежей рубленной петрушкой и тостами из багета.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я