Времена года на кухне: осень

Юлия Шаповалова

Иногда для счастья нужна лишь кружка чая, домашний пирог и теплый плед. В водовороте жизненной суеты мы иногда не успеваем насладиться и прочувствовать настоящий момент, тот сезон, который проживаем здесь и сейчас. Мои сезонные душевные блюда, пропитанные домашним уютом, позволят Вам погрузиться в атмосферу осени и полюбить это время года.

Оглавление

№2 Томатный суп

Ингредиенты:

1 кг спелых томатов

1 луковица

1 морковь

2 красных болгарских перца

2 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

200 г твердого сыра

1 упаковка мелких макарон

приправа «Прованские травы»

1 ст. ложка сахара

соль по вкусу

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 5 минут в кипяток, затем переложит в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры произвольно.

Очистить от семян болгарский перец и нарезать соломкой.

Нашинковать лук.

Морковь натереть на терке.

В кастрюле обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, через 5 минут добавить болгарский перец и помидоры.

Посолить и всыпать сахар.

Потушить 10—15 минут до мягкости, затем пюрировать блендером.

Добавить измельченный чеснок и прованские травы.

Довести до кипения и выключить огонь.

Отдельно отварить в подсоленной воде мелкие макароны, заправить их растительным маслом.

Натереть сыр на крупной терке.

Подавать суп, добавляя в каждую порцию макароны и сыр.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я