Времена года на кухне: осень

Юлия Шаповалова

Иногда для счастья нужна лишь кружка чая, домашний пирог и теплый плед. В водовороте жизненной суеты мы иногда не успеваем насладиться и прочувствовать настоящий момент, тот сезон, который проживаем здесь и сейчас. Мои сезонные душевные блюда, пропитанные домашним уютом, позволят Вам погрузиться в атмосферу осени и полюбить это время года.

Оглавление

№3 Густой чечевичный суп

Нужно подкупить или уговорить кого-то из домашних? Пускайте в ход этот суп. Чечевичной похлебкой Иаков выкупил первородство у своего старшего брата Исава.

Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы (~3 л супа)

1 луковица

1 помидор

1 полугорький перец

1 зубчик чеснока

1 морковь

2 колбаски или сосиски

1 ст. ложка паприки

0,5 ст. ложки томатной пасты.

1 лавровый лист

1 лайм (для подачи)

2 ст. л. растительного масла

Чечевицу промыть, залить 3 л. холодной воды, добавить лавровый лист и поставить на средний огонь. При необходимости при закипании снять пену.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кружочками.

Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Помидор нарезать кубиками.

Колбаски нарезать кружочками.

Обжарить лук, добавляя к нему постепенно морковь, затем перец, колбаски, томатную пасту и в конце помидоры.

После готовности чечевицы (~15—20 мин), добавить в суп подготовленную зажарку, паприку, измельченный чеснок и посолить.

Довести до кипения и выключить огонь.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я