Времена года на кухне: осень

Юлия Шаповалова

Иногда для счастья нужна лишь кружка чая, домашний пирог и теплый плед. В водовороте жизненной суеты мы иногда не успеваем насладиться и прочувствовать настоящий момент, тот сезон, который проживаем здесь и сейчас. Мои сезонные душевные блюда, пропитанные домашним уютом, позволят Вам погрузиться в атмосферу осени и полюбить это время года.

Оглавление

№5 Диетический суп из кабачков

Завершает хит-парад осенних супов яркий и легкий суп для худеющих дам.

Ингредиенты:

2 кабачка

2 яйца

150 г кукурузы (консервированной и замороженной)

1 морковь

1 луковица

2 веточки зелени сельдерея

горсть риса

2 ст. л. растительного масла

приправа хмели-сунели

соль по вкусу

Кабачки и лук нарезать мелкими квадратиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Рис тщательно промыть.

Порубить сельдерей вместо со стеблями.

На растительном масле обжарить лук, добавляя поэтапно морковь и кабачки.

Затем добавить рис и залить 2,5 л кипятка.

При полуготовности риса добавить кукурузу, затем поочередно 2 сырых яйца, сразу размешивая их вилкой в бульоне. Посолить, приправить хмели-сунели, добавить рубленный сельдерей.

Довести до кипения и снять с огня.

Добавьте в тарелку ложечку сметаны.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я