500 ужинов для всей семьи

Юлия Владимировна Маскаева

Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры кулинарного мастерства.

Оглавление

Ужин «Морозный вечер»

Закуска из моркови и сыра

Ингредиенты

Морковь — 3-4 шт., сыр твердых сортов — 200 г, лук зеленый — 1 пучок, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, майонез — 3 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают и натирают на крупной терке.

Вымытые зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезают. Сыр натирают на крупной терке.

Морковь смешивают с сыром, майонезом, измельченной зеленью и лимонным соком, солят, перчат, хорошо перемешивают. Закуску перекладывают в салатник, украшают веточками зелени и подают к столу.

Салат из капусты с кукурузой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г, палочки крабовые — 200 г, кукуруза консервированная — 250 г, морковь — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления Капусту и морковь шинкуют, добавляют соль, сахар и перетирают руками. Крабовые палочки нарезают маленькими кусочками. Все перемешивают, добавляют кукурузу. Заправляют салат майонезом, выкладывают в глубокую салатницу и украшают зеленью.

Отбивные из куриного мяса

Ингредиенты

Филе курицы — 500 г, сухари панировочные — 100 г, масло растительное — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., зелень укропа — 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное куриное филе отбивают, солят, перчат, смазывают взбитыми яйцами и обваливают в сухарях. Отбивные обжаривают в растительном масле с обеих сторон. Готовые отбивные посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Десерт из фруктов со сгущенным молоком

Ингредиенты

Яблоки — 200 г, груши — 200 г, киви — 4 шт., ананас — 4 ломтика, бананы — 3 шт., йогурт ванильный — 100 г, молоко сгущенное — 3 ст. ложки, изюм — 3 ст. ложки, стружка кокосовая — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Фрукты очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают.

Изюм промывают, на 20 мин замачивают в горячей воде, затем откидывают на дуршлаг, подсушивают и смешивают с общей массой.

Сгущенное молоко смешивают с йогуртом, заливают полученной смесью салат и ставят его в холодильник на 1-1,5 ч. По истечении указанного времени салат посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я