Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры кулинарного мастерства.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 ужинов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ужин «Романтический»
Ингредиенты
Помидоры — 10 шт., маслины без косточек — 10 шт., яйца вареные — 5 шт., сыр плавленый — 150 г, майонез — 100 г, кетчуп острый — 50 г, чеснок — 2 дольки, зелень укропа — 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры моют, срезают верхушки и аккуратно удаляют мякоть. Для приготовления фарша яйца очищают и натирают на терке, добавляют сыр, толченый чеснок, майонез, кетчуп, рубленую зелень укропа, соль, перец и перемешивают.
Помидоры наполняют фаршем, украшают маслинами и подают к столу.
Ингредиенты
Креветки свежезамороженные без панциря — 250 г, шампиньоны — 200 г, авокадо — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, уксус винный — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 пучок, салат листовой — 1 пучок, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешивают со сметаной, приправляют солью и перцем. Авокадо очищают от кожицы, вынимают ядро, мякоть нарезают кубиками. Шампиньоны промывают и нарезают тонкими ломтиками, затем смешивают с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом, добавляют соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки.
На плоское блюдо выкладывают листья салата, помещают в центре креветки, а по краям распределяют смесь из авокадо и шампиньонов.
Ингредиенты
Печень телячья — 500 г, лук репчатый — 2 шт., апельсины — 2 шт., яблоки — 2 шт., сливки — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, масло топленое — 1 ст. ложка, масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Печень промывают, нарезают ломтиками, обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, обжаривают 5-6 мин на среднем огне в кипящем топленом масле.
В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки.
Ингредиенты тушат 5 мин, после чего вливают сливки.
Обжаренную печень выкладывают в блюдо, сверху кладут массу из фруктов и при подаче к столу посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты
Курага — 200 г, ядра миндальных орехов — 100 г, изюм — 100 г, мороженое — 100 г, апельсин — 1 шт., сметана — 4 ст. ложки.
Способ приготовления
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 ужинов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других