500 ужинов для всей семьи

Юлия Владимировна Маскаева

Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры кулинарного мастерства.

Оглавление

Ужин «Новогодний»

Рулет из свинины и индейки с орехами

ИнгредиентыСвинина нежирная — 200 г, филе индейки — 100 г, вино белое — 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные — 2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, соль, перец белый и зеленый молотый.

Способ приготовления

Телятину промывают, отбивают, посыпают солью и перцем. Филе индейки промывают, мелко нарезают и сбрызгивают белым вином.

На телятину выкладывают кусочки индейки и смесь из измельченных орехов и растительного масла. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и жарят на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, после чего доводят до готовности в предварительно разогретой духовке. Готовый рулет охлаждают и подают к столу, нарезав поперек кусками.

Помидоры, фаршированные креветками и мясом индейки

Ингредиенты

Помидоры — 8 шт., креветки вареные очищенные — 150 г, мясо индейки отварное — 100 г, перец болгарский — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, салат зеленый — 1 пучок, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, срезают верхушки и ложкой удаляют мякоть с семенами. Салат и зелень моют.

Болгарский перец моют, срезают плодоножку, удаляют семена и нарезают мякоть полосками.

Мясо индейки и креветки мелко нарезают, смешивают с майонезом и измельченной зеленью укропа, солят и перчат. Полученным фаршем наполняют помидоры и укладывают их на плоское блюдо, выстланное листьями салата.

Закуску украшают веточками петрушки и полосками болгарского перца и подают к столу.

Салат из говяжьего языка с овощами

Ингредиенты

Язык говяжий вареный — 300 г, майонез — 100 г, картофель — 3-4 шт., яйца — 3-4 шт., морковь — 2 шт., огурцы соленые — 2 шт., зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык нарезают небольшими кусочками. Картофель и морковь отваривают, остужают, очищают от кожицы и нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, остужают, чистят и нарезают дольками. Огурцы и зелень укропа измельчают.

Все продукты соединяют, заправляют майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают веточками зелени.

Телятина, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты

Телятина — 750 г, бульон мясной — 100 мл, шпик — 50 г, язык отварной — 20 г, шампиньоны — 50 г, вино белое — 20 мл, мука пшеничная — 15 г, морковь — 1шт., лук репчатый — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, разрезают на 4 куска. Куски телятины отбивают, делают в них надрезы, начиняют нарезанным кусочками отварным языком, нарезанными кубиками свежими шампиньонами или белыми грибами, солят, перчат и укладывают в сотейник, дно которого предварительно покрывают ломтиками шпика, кружочками моркови и нарезанным кольцами луком.

После этого в сотейник наливают мясной бульон, добавляют вино, выжатый из лимона сок, связанные в пучок корни петрушки и сельдерея и тушат на слабом огне в течение 30—35 мин. Затем котлеты вынимают из емкости, оставшийся бульон процеживают, доводят до кипения и соединяют с мукой, пассерованной в снятом с бульона жире.

Перед подачей к столу котлеты поливают небольшим количеством соуса.

Торт «Новогодняя ночь»

Ингредиенты

Мука — 500 г, сахар — 800 г, сметана — 800 г, пудра сахарная — 500 г, какао-порошок — 50 г, орехи миндальные — 500 г, сахар ванильный — 20 г, масло растительное — 1 ст. ложка, сода пищевая — 1 ч. ложка, уксус — 1 ч. ложка, яйца — 6 шт., молоко — 100 мл.

Способ приготовления

Для приготовления теста первого вида смешивают 400 г сметаны, 400 г сахара, добавляют погашенную уксусом соду, всыпают муку, замешивают крутое тесто, делят его на 2 равные части, одну из которых перемешивают с 40 г какао.

Каждую из частей делят на 2 части, раскатывают 4 равных по размеру и форме коржа и выпекают их в духовке.

Для приготовления теста второго вида взбивают с помощью миксера белки 5 яиц в крепкую пену и постепенно добавляют 400 г сахарной пудры. Массу взбивают 40 мин.

Готовую смесь с помощью кондитерского мешочка выкладывают на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень в виде лепешек диметром 3 см и выпекают в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20 мин.

Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.

Готовые охлажденные коржи смазывают кремом и соединяют, чередуя по цвету и прослаивая воздушно-белковыми лепешками.

Верх и боковые стороны торта покрывают глазурью и украшают измельченными поджаренными миндальными орехами.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я