500 ужинов для всей семьи

Юлия Владимировна Маскаева

Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры кулинарного мастерства.

Оглавление

Ужин «В семейном кругу»

Ростбиф с томатным соусом

Ингредиенты

Говядина — 500 г, картофель — 6 шт., помидоры — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 долька, лист лавровый — 1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, масло топленое — 1 ст. ложка, тимьян — 0,5 ч. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, солят, перчат и жарят целым куском со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки. Затем кладут в духовку на решетку, подставляют под нее противень и жарят мясо в течение 40 мин.

Очищенный лук нарезают кубиками и пассеруют в топленом масле, добавляют очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, тертый чеснок и тушат все в течение 20 мин на слабом огне. За 5 мин до готовности добавляют тимьян, соль и перец.

Готовым соусом поливают ростбиф и оставляют его в разогретой выключенной духовке на 10—15 мин. Картофель чистят, разрезают каждый клубень на 4 части и отваривают в подсоленной воде. Готовый ростбиф нарезают поперек волокон, поливают соусом и гарнируют картофелем.

Закуска из моркови с грибами и орехами

Ингредиенты

Морковь — 500 г, грибы маринованные — 500 г, майонез — 200 г, лук репчатый — 200 г, орехи грецкие — 150 г, масло растительное — 100 г, зелень петрушки — 1 пучок.

Способ приготовления

Морковь моют, чистят, нарезают соломкой, пассеруют в растительном масле (70 г) до золотистого цвета. Репчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в оставшемся растительном масле, охлаждают. Смешивают все ингредиенты, добавляют нарезанные грибы, майонез и выкладывают салат в салатницу. Посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками петрушки и подают к столу.

Салат «Зимний»

Ингредиенты

Колбаса вареная — 300 г, майонез — 200 г, горошек зеленый консервированный — 150 г, огурцы соленые — 4 шт., картофель — 2 шт., морковь — 2 шт., зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу — кубиками. Продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают. Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают рубленой зеленью.

Десерт «Банановый рай»

Ингредиенты

Бананы — 5 шт., вино белое сухое — 150 г, пудра сахарная — 100 г, лимон — 1 шт., персик — 1 шт.

Способ приготовления

Бананы очищают и нарезают кружочками, кладут в салатницу и посыпают сахарной пудрой. Из лимона выжимают сок, смешивают с белым вином, поливают смесью бананы и ставят в холодильник на 30 мин.

Готовый десерт украшают дольками персика и подают к столу.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 ужинов для всей семьи предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я