Романтический ужин за 20 минут. Любовная кухня

Людмила Александровна Вердис

Намечается романтический ужин? Необходимо произвести впечатление, но нет времени и опыта для приготовления кулинарных изысков? Эта книга для Вас! Быстро, фантастически вкусно, незабываемо – главный посыл этой книги. Рецепты подобраны с учетом модных тенденций в кулинарии. Доступные ингредиенты, простота исполнения, рекомендации по оформлению помогут создать гастрономический оргазм. Афродизиак на тарелке обеспечит успех романтического свидания.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Романтический ужин за 20 минут. Любовная кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

© Людмила Александровна Вердис, 2020

ISBN 978-5-4498-7894-6

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Вместо предисловия

Романтический ужин — это великолепная возможность произвести впечатление.

С чего начать?

Сервировка.

Красивая сервировка создаёт атмосферу. Скатерть, свечи, бутоны или лепестки роз, бокалы для вина или шампанского, приглушённая музыка. Акценты расставлены.

Переходим к любовной кухне.

Рецепты блюд состоят из продуктов — афродизиаков. Для успешного приготовления не требуется опыт и специальные знания.

Модные методы обработки продуктов создадут ресторанные блюда у Вас дома.

Тартар готовится без тепловой обработки. Важно мелко измельчить все ингредиенты ножом, а не блендером. Свёртывание (коагуляция) белка происходит за счет лимонной кислоты. В результате блюдо приобретает мягкую, сочную консистенцию.

Су вид — это метод низкотемпературного приготовления продуктов в воде, запечатанных в вакуум. Заимствован из молекулярной гастрономии. На выходе продукт получается нежным, тающим во рту. Сохраняются все питательные свойства. Блюдо, приготовленное методом су-вид, невозможно испортить.

Если дома нет вакууматора, можно использовать пакет с замком Zip-Lock.

Существуют специальные приборы для приготовления су вид. Задача такого термостата обеспечивать заданный температурный режим воде. Устройство для су вид успешно заменяет мультиварка. Наливаете в чашу воду, выставляете любой режим, в котором можно задать определенную температуру и время приготовления. И наслаждаетесь результатом.

Полезные советы.

Дефростация.

Дефростировать (размораживать) рыбу, морепродукты, мясо рекомендуется на самой холодной полке холодильника в течении 24 часов. Благодаря медленному оттаиванию, продукт сохраняет все свои первоначальные вкусовые качества, максимум питательных веществ.

Тепловая обработка.

Рыба и морепродукты при длительном нагревании становятся жёсткими. Во время приготовления рыбных стейков, гребешков, необходимо выкладывать продукт на раскалённую поверхность и быстро «запечатывать» его с двух сторон. При приготовлении креветок, учитывайте, что розовые креветки уже готовы. После дефростации их можно прогреть не продолжительно. При запекании креветок в соусе, выставляйте режим «гриль» для быстрого образования румяной корочки. Готовность сырых (серых) креветок определяется по изменению цвета. Как только креветка порозовела, незамедлительно прекращайте нагрев.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Романтический ужин за 20 минут. Любовная кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я