Домашняя кухня. Первые и вторые блюда

Татьяна Ивановна Дросс

Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Оглавление

Суп из щавеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

Щавель свежий 200 г, куриная грудка, копченая 350 г, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 150 г, морковь 100 г, картофель 200 г, яйцо куриное 2 шт., вода 2 литра, растительное масло 2 ст. л., сливочное масло 25 г, соль, перец черный молотый.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.

Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.

Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.

Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.

Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь.

При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я