1. Книги
  2. Кулинария
  3. Татьяна Ивановна Дросс

Домашняя кухня. Первые и вторые блюда

Татьяна Ивановна Дросс
Обложка книги

Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Автор: Татьяна Дросс

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Домашняя кухня. Первые и вторые блюда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо 500 г, колбаса 800 г, лук репчатый 4 шт., огурец соленый 5 шт., перец болгарский 1 шт., маслины 170 г, томатная паста 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо единым куском варим до готовности.

Нарезаем полукольцами лук, полосками копченую колбасу и вареную колбасу, полосками огурцы соленые, полосками перец болгарский, маслины колечками.

Рассол выливать не надо, им мы будем регулировать кислотность и соль.

Вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Добавляем немного масла в казан и закидываем лук обжариваем. Потом добавляем колбасу, тоже обжариваем.

Потом идет на обжарку перец болгарский. Далее соленые огурцы. Каждый ингредиент немного обжариваем и добавляем три столовых ложки томатной пасты, тоже обжариваем. Добавим немного бульона, чтоб наш замес немного потушился, пока мы будем резать мясо.

Мясо тоже режим полосочками и добавляем в казан. На этом этапе я уже бы сняла с огня и все съела, но мы же варим суп.

Потому добавляем оставшийся бульон и выливаем рассол от огурцов. Далее отправляются маслины и рассол от маслин.

Рассолом от маслин регулируем насыщенность вкуса.

Как правило я все рассолы выливаю полностью. Пять минут повариться и дать настояться.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я